Владимиру Демченко...?

Алексей Козловский
10.01.07 [13:45]    
Нет боюсь залапать (солдатик не девушка :) ). Были прецеденты оставления отпечатков пальцев на технике и фигурах. Плюс руки потом не надо отмывать от краски. А так перчатки снял, руки ополоснул, кисти промыл и ... свободен как Бангладеш

Demchenko Vladimir
10.01.07 [13:51]    
Так фигурки нужно на подставках временых делать!

DerStorm
10.01.07 [13:57]    
Да и если одиночную фигурку делаете , сразу подставку придумывайте , темпера блестит жуть от нескольких прикосновений , да и пастель не переживет пальцев (именно по ней самые дикие отпечатки идут ). Я вот как не старался , а уляпаться темперой до локтей :D не умудрялся . Руки с мылом помыл и норм.

ЗЫ больше внимания кистям , меньше рукам :helmet:

DerStorm
10.01.07 [14:00]    
Да , еще одно ) Самый ламерский и простой вариант - подставки из пластики (одиночные фигуры если) , сам такие делаю )) А Владимир на пробки от бутылок как на временные закрепляет , если не ошибаюсь.

Владимир ,а крепите то фигурки к пробкам как ? :shocked:

Demchenko Vladimir
10.01.07 [14:16]    
Где-то уже эта тема поднималась.
В ногах сверлятся отверстия и вставляются на супер-клее кусочки проволоки,в крышке колем два отверстия,вставляем фигурку и изнутри разводим "усики" в разные стороны.
После покраски сразу имеем фигурку,которую легко и надежно можно закрепить на основании диорамы.
На пробках также удобно и лепить фигурки.

DerStorm
10.01.07 [14:36]    
Спасибо за ответ . Про лепить то понятно , скелет можно также в пробке закрепить .

Алексей Козловский
10.01.07 [14:48]    
Ставлю и на крышки, но на пластилин. Поэтому иногда надо придерживать руками. А не сверлю, т.к. пока цанговый зажим не приобрел.

-=HageN=-
11.01.07 [00:06]    
2 Алексей Козловский . Я для этих целей нож со сменными лезвиями использую, сверла от 0.3 до 1.2 дерхжит на ура.

zerg
11.01.07 [00:55]    
Изображение

Вот решил показать что у меня получилось, хотелось бы услышать ваше мнение. (это моя первая фигурка)

ряд.Райан
11.01.07 [07:59]    
Владимир,как поклонник вашего мастерства,хочется узнать будет ли статья,про роспись камуфляжа Ваффен сс?

DerStorm
11.01.07 [09:34]    
Зерг , боюсь ругачие дяди будут ругаться :helmet: за выставление работ на форуме и их обсуждение. Но мне на это :helmet: . 1.С Фигуркой стоило чуть-чуть с ножем поработать (воротник , запахнутая часть одежды)
2. Шлемофон на голове красился ? 3. Про лицо ничего не говорю ( ибо чтоб критиковать надо самому неплохо уметь , а с лицами у меня увы :-( ), но цвет ИМХО удачно подобран (лица) 4. Если в цвете одежды на работу Владимира ориентировались , то у него цвет не такой желтый. 5. Ремень не такой красный должен быть. 6. Воротник - сухую бы кисть врименить слегка (на таких мелкофактурных деталях можно , хоть это и "прием для окраски техники")

+ Волоски , попавшие в краску (внимательнее) и зернистость поверхности (лучше краску мешать)

Но если это действительно первый раз (первая фигурка) , то я думаю можно результат считать очень хорошим.

Мою первую фигурку можно глянуть на http://blockhaus.ru/forum/index.php?sho ... pid=60579&

Удачи во всех творческих начинаниях.

Алексей Козловский
11.01.07 [11:22]    
zerg, ИМХО очень недурственно. у самого с 1-го раза где-то также получилось. А цвет первый раз подобрать реально сложно. у меня первые два бойца были вообще "вождями краснокожих2, потом перекрасил.

runner
11.01.07 [13:23]    
Владимир подскажите пожалуйста, как Вы красите швы на одежде, я новичок и
хочется поподробней узнать как и каким цветом? Зарание огромное спасибо.

von-zibel
11.01.07 [21:22]    
Алексей Козловский Wrote:Нет боюсь залапать (солдатик не девушка :) ). Были прецеденты оставления отпечатков пальцев на технике и фигурах. Плюс руки потом не надо отмывать от краски. А так перчатки снял, руки ополоснул, кисти промыл и ... свободен как Бангладеш

Сам регулярно использую перчатки благо мне не привыкать (полчаса с перчатками на руках вечером после четырех часов на работе как то не замечаются) Крашу в них не всегда, зато всегда надеваю при манипуляциях с уже окрашенной фигуркой или ее частями

zerg
12.01.07 [00:06]    
Большое спасибо за проявленный интерес и критику, очень полезно услышать взгляд со стороны, и узнать о допущенных ошибках. А что касается цветов то я пришел к выводу что хороший результат получается только при наличии опыта а не только знаний. Увы

DerStorm
12.01.07 [13:03]    
zerg, когда инет норматьно заработает отошлю на диораму.ру свой вариант фигурки из этого же набора. Если все нормально будет , может опубликуют. А цвет то и на самом деле не так прост оказался ;) Я из фигуры с рукой в кармане и спокойно опущеной второй рукой сделал страшного :x небритого :shocked: мужика , использовав голову от ТАНКа в шапке-ушанке. Теперь вот думаю , кто это такой получился ? Пехотный офицер чтоли :newbie:

Артур Балуев
12.01.07 [14:13]    
Кстати, Владимир, часто ведь попадаются идущие фигуры и соприкасаются с поверхностью только носком. Вы и в носке сверлите дырку, или действуете как-то по другому?

maverick
12.01.07 [20:53]    
Владимир,подымаю вопрос по поводу джунглей.

zerg
13.01.07 [02:51]    
Derstorm очень интересно взглянуть. Я сейчас занимаюсь тем который сидит, пластика удалять море. И вопрос к Владимиру. А каким инструментом пользуется маэстро для углубления рукавов, пол шинелей и т.д. Спасибо

DerStorm
13.01.07 [11:46]    
zerg, Владимиру видимо не до ответов сейчас )) забросил ветку :-( Я лично для процарапывания скальпель юзаю , для более грубых работ - нож для бумаги ( в офисе прибрал - золотая вещь).