Владимиру Демченко...?

Dinalt
26.12.06 [11:45]    
Демченко Владимир Wrote:А вы попробуйте делать ленточки декалями-нарежьте декаль (самодельную или подходящю по цвету готовую от самолетов)полосками нужной толщины и послойно наберите нужный элемент.
Я так делаю нарукавные немецкие ленты.

Век живи, век учись =))
Владимир, снимаю шляпу =)) :helmet:

DerStorm
26.12.06 [15:34]    
Владимир , а с масками (тобишь трафаретами) не пробовали ? С декалями проблем полно вроде (не применительно к фигуркам а вообще).У нас в городе еще и с декалями проблема (( магазинчик маленький )) зато ТАНК возят :)

Demchenko Vladimir
26.12.06 [15:38]    
Мне кажется,декали к фигуркам более применительны,нежели трафарет.
К тому же самодельная декаль проста в изготовлении,работе.

Dinalt
26.12.06 [15:55]    
Демченко Владимир Wrote:К тому же самодельная декаль проста в изготовлении,работе.

Владимир, можно по-подробнее про самодельную декаль =)

DerStorm
26.12.06 [16:11]    
Dinalt Wrote:
Демченко Владимир Wrote:К тому же самодельная декаль проста в изготовлении,работе.

Владимир, можно по-подробнее про самодельную декаль =)

Там выше написано ) берешь лезвие (скальпель) , декаль цветную от самолета например , и режешь из неё все что дуже угодно , потом слоями клеишь :)

Demchenko Vladimir
26.12.06 [16:16]    
Кусочек ненужной декали (от того же самолета) задуть в необходимые цвета-а дальше как с обычной декалью,ничего сверхъестественного.

Otton
26.12.06 [22:47]    
Демченко Владимир, спасибо!!! а допустим немецких орлов рисуете,травленка или декаль?

Demchenko Vladimir
27.12.06 [08:50]    
Рисую

DerStorm
27.12.06 [11:15]    
Орлы то какраз не самое сложное )) а вот многоцветные картинки :x

zerg
04.01.07 [23:18]    
Владимир здраствуйте. В обзоре на советских танкистов одетых романовские полушубки ,опубликованном в М-Хобби, вы очень натурально их окрасили. Какие именно краски вы смешивали чтоб получить такой цвет. Засаде спасибо.

DerStorm
05.01.07 [16:06]    
Владимир я думаю скоро ответит , но я стал бы смешивать охру светлую и натуральную сиену + белый ... + возможно нюансные какие-то добавки .

zerg
05.01.07 [22:52]    
какраз эти цвета я и мешаю но цвет больно желтоватый а выделаная кожа ближе к бежевому.

DerStorm
06.01.07 [11:25]    
Вчера М хобби глянул , там даже зеленого чутка чувствуется . А чтоб желтоватым небыл - меньше охры , больше сиены . Как выриант - сделать светло - серый и потом сиену потихоньку добавлять.

zerg
07.01.07 [15:54]    
Надо будет завтра попробовать и заодно фотки выложу

Demchenko Vladimir
10.01.07 [11:43]    
Кажется,я смешивал белила и сиену.И слегка приглушал или черным или ультрамарином с жженой сиеной.

Алексей Козловский
10.01.07 [12:57]    
Владимир, у меня после первого опыта раьботы с темперой возникли такие вопросы:
1. как уменьшить срок полимеризации краски на палитре?
2. Если я через несколько дней после первой окраски темперой буду ей же (темперой) перекрашивать деталь, не слезет ли нижний слой?
3. Ложиться ли пастель на темперу?

Demchenko Vladimir
10.01.07 [13:03]    
Значит по порядку.
Если есть опасения.что краска на палитре засохнет(например,пока красить униформу),то лучше её разводить в каких нибудь баночках,типа от фотопленки и закрывать,можно по ходу пьесы кистью добавлять воду,если видно что процесс высыхания пошел.А проще всего (я сам так делаю) перевернуть палитру кверх ногами (естественно,подолжив под один край кисточку или карандаш.чтобы она к столу не прилипла)и тогда вода испаряется медленнее и краска дольше не сохнет.
Темперу можно накладывать слоями бесконечное число раз,хоть на краску нанесенныю год назад или час назад,краска-то не агрессивная.
Пастель ложится,но как и в случае с другими красками,пальцами готовый результат уже не трогать.
С уважением.

Алексей Козловский
10.01.07 [13:26]    
Владимир, огромное спасибо. Крашу в резиновых медицинских перчатках. И еще вопрос: покрасил сухарные сумки, но не угадал с цветом. Шибко ярко-горчичные получились. Я так понимаю что по ним надо пройтись теперь более темным цветом (чем то близким к фельдграу), но при этом где-то "Горчичность" должна проступать (напр. на выступах) но не сильно. Прав я или нет?

Demchenko Vladimir
10.01.07 [13:30]    
Перчатки,имхо,излишни:-)
Сумки,конечно,можно перекрасить,но если нравится цвет,но нужно изменить,то,да,наносите прозрачные слои в том месте где нужно,оставляя нетронутыми выступы.

DerStorm
10.01.07 [13:42]    
Алексей )) Перчатки это интересно :x Темперой боитесь отравиться ? :shocked: Лучше снимите , руки в них потеют :helmet: