Владимиру Демченко...?

Demchenko Vladimir
19.12.06 [11:40]    
Мне остаётся добавить,что в эту смесь нужно будет добавить или сиену или охру,потому что все "голые" смеси на основе белил и сажи дают холодный синтетический оттенок.
Даже по приведенной ссылке видно,что художник сделал кители разного оттенка,поэтому при смешивании сильной ошибки быть не должно.

SoKoL**
19.12.06 [12:13]    
Большое спасибо- попродовал- вроде лучше чем было =)

Кос
20.12.06 [09:13]    
Уважаемый Владимир, не могли бы вы подсказать где я могу найти вашу статью о росписи фигурок темперой?

Demchenko Vladimir
20.12.06 [09:56]    

Олег
20.12.06 [10:16]    
ShooT, а как лучше отмерять части?

ShooT
20.12.06 [10:28]    
Олег, Как говорится-ХОРОШИЙ ВОПРОС :D ...Суть простая-черного должно быть в 3 раза больше голубого и желтого и в 2 раза меньше белого (хм...так даже самому не понятно стало :D )
Если есть возможность отмерять краску равными дозами,то все просто 2 дозы того,3 дозы сего...Только на глаз-оно вернее :helmet: Оттенок конечно будет гулять,но оно и к лучшему ( в разумных пределах конечно)-клонов не будет...Согласитесь два одинаковых кителя на разных бойцах выглядеть будут чутка по разному .. ;)

Лично я делаю замес исключительно на глазок и по ходу добавляю ту или иную краску,для получения оттенка "приятного глазу" :)

Dinalt
20.12.06 [12:20]    
Всем добрый день! Владимир, подскажите, пожалуйста, в воскресенье Ваш мастер-класс состоится в клубе-тм? Очень хотелось бы попасть =) 8)

Demchenko Vladimir
20.12.06 [12:24]    
Мне бы тоже.Хотя про это воскресенье и клуб т-м я слышу впервые:-)

Dinalt
20.12.06 [12:27]    
УПС.... :D

Dinalt
20.12.06 [12:33]    
Скажу честно, Владимир, Вы меня немного расстроили =( Поучиться у Вас есть чему. Тогда еще одно предложение. =)) Не хотите устроить Мастер-класс на форуме? Думаю, всем будет интересно посмотреть за процессом окраски фигурок "с нуля". И, боюсь ошибиться, ведь в клубе есть Ваши работы?

Demchenko Vladimir
20.12.06 [12:45]    
Спасибо!
Скорее всего,в формате форума это будет уже не мастер-классом,а просто материалом с поэтапными фото.
Сейчас для форума я продолжаю готовить материалы про роспись камуфляжа и новые обзоры,а материал про роспись в целом постепенно накапливаю,чтобы сделать более полным.Здесь я пока не могу его выложить по ряду причин.

Dinalt
20.12.06 [12:55]    
Демченко Владимир Wrote:Здесь я пока не могу его выложить по ряду причин.

Печально =(( Хотя....в М-хобби было два Ваших материала по прорисовке камуфляжа.....Еще б с десяток таких по полной росписи, и я был бы счастлив =)) Возможно, не только я =)) :)

tankist
24.12.06 [11:04]    
При всем уважении к Владимиру не думаю, что надо слепо копировать его манеру росписи. Каждый должен делать своё. Иначе всё будет одинаково или очень близко друг к другу. На мой взгляд вот неплохой материал:
http://blockhaus.ru/forum/index.php?showtopic=1513

Dinalt
25.12.06 [12:59]    
tankist,
Я уважаю мнения форумчан, но у каждого есть идеал, к которому мы стремимся.
И естественно, что скопировать полностью этот идеал не получится, но точка стремления к нему нужна.
С уважением.

Серый
25.12.06 [16:01]    
При всем уважении к Владимиру не думаю, что надо слепо копировать его манеру росписи.

Нужно ведь хотя бы видеть что может получится из простого пластика.И если это действительно вызывает уважение,то что странного в том что кто то хочет уметь так же?Помоему это закономерно,тем более что Владимир не делает тайн из своих работ и по возможности делется секретами,чему мы все очень рады :)

DerStorm
25.12.06 [17:31]    
Владимир , доброго времени суток . Восхищен вашими работами . Но меня который уже день терзает вопрос , как мелочи разные красить , Например по офицеру из немецких артилеристов (недавний ваш обзор в Мхобби) . Если можно , опишите технологию окраски фуражки , погон , ленточки ЖК2 . И , если не сложно , расскажите про окраску наград ( совецкие офицеры на полевом совещании)

Demchenko Vladimir
25.12.06 [17:48]    
Здравствуйте.
Да особых хитростей нет,просто всё прорисовывается кистью-сначала базовый фон,а по нему уже выпушки,полоски итд.Иногда приходится "подчищать" базовым цветом какую-то тонкую полоску,но лучше стараться делать с первого раза.Наверное,это дело опыта,как в стрельбе-набрать воздуха,задержать дыхание и провести тонкую линию:-)

Otton
25.12.06 [20:37]    
тоже хотел узнать хитрость эту))) жаль руки кривые :-( будем тренероваться :x

DerStorm
26.12.06 [09:30]    
Демченко Владимир Wrote:Здравствуйте.
Да особых хитростей нет,просто всё прорисовывается кистью-сначала базовый фон,а по нему уже выпушки,полоски итд.Иногда приходится "подчищать" базовым цветом какую-то тонкую полоску,но лучше стараться делать с первого раза.Наверное,это дело опыта,как в стрельбе-набрать воздуха,задержать дыхание и провести тонкую линию:-)

Огромное спасибо за ответ . Честно говоря так и думал )) А про задержать дыхание - 2 разряд по спортивной винтовке как-никак :) А тонкие линии всеравно не выходят ((( Пробовал делать рельеф по пластику - немножко нето получается ... с петлицами вроде ничего , а вот ленточки :(

Demchenko Vladimir
26.12.06 [09:58]    
А вы попробуйте делать ленточки декалями-нарежьте декаль (самодельную или подходящю по цвету готовую от самолетов)полосками нужной толщины и послойно наберите нужный элемент.
Я так делаю нарукавные немецкие ленты.