Lavroff, Morozz, спасибо коллеги, вопрос в том что домочатцы не переносят запах растворителя, ищу не вонючий вариант для окраски аэром
С уважением.....
Аэрограф
- Lavroff
03.04.08 [10:36]
Арииц, акан или тамия (не вкушал) акриловые. Без вариантов
- Арииц
03.04.08 [11:07]
Lavroff, вот после акана жена и возмутилась, написано на бутылке, что эмаль акриловая, я как честный человек развел водой и всё, баночку выкинул, попробовал растворителем - гут получилось, может надо спиртику плеснуть? Да и с ним вонюче получается. Что делать?
- Lavroff
03.04.08 [11:11]
Арииц, Эмаль вонюча. Разводить можно спиртом. Но супруга всё равно будет нос воротить. Не имеет запаха акриловая КРАСКА. так что нужно интересоваться сиим фактом- краска или эмаль?
- Фёдор STaFF
03.04.08 [11:44]
Lavroff Wrote:Арииц, акан или тамия (не вкушал) акриловые. Без вариантов
Хотите убить аэр - пользуйтесь Аканом...
Советую использовать краски Вальехо. Удовольствие от работы с ними намного больше.
- Kurtz
03.04.08 [12:03]
Фёдор STaFF, а шо такого в АКАНе убийственного, расскажите, будьте любезны? А то такое заявление - что то новое...
- Lavroff
03.04.08 [13:08]
Фёдор STaFF, В смысле, отмачивать в спирту приходится? У меня каждый раз слёзы в глазах стоят Но пожалуй, муторно только отмывать аэр. А как убить?
- Фёдор STaFF
03.04.08 [15:17]
Kurtz, это не "что то новое", а непрекращающееся старое. Читайте форумы.
Lavroff, Вадим,личный неприятный опыт(я уже не раз писал об этом на Ру) с эмалью Акан - забило аэр, чем то непонятным, похожим на слипшуюся вату. С акрилом - сопло забило на раз. У меня удалось спасти аэр, а нашему известному коллеге - нет:(
Просто я думаю рекомендовать человеку "акан", как первую акриловую краску, не совсем корректно. Не дай бог потом икаться будет
Lavroff, Вадим,личный неприятный опыт(я уже не раз писал об этом на Ру) с эмалью Акан - забило аэр, чем то непонятным, похожим на слипшуюся вату. С акрилом - сопло забило на раз. У меня удалось спасти аэр, а нашему известному коллеге - нет:(
Просто я думаю рекомендовать человеку "акан", как первую акриловую краску, не совсем корректно. Не дай бог потом икаться будет
- Lavroff
03.04.08 [16:23]
Фёдор STaFF, Знаете, именно краска акриловая лучше всего сворачивается и затыкает всё и вся после органических растворителей, и в особенности... клея. Один раз перепутал пробочки - испортил и клей, и банку акрила. После эмали акановской краска тоже сворачивается, а вот наоборот не всегда. Помогает продувка малым количеством чистого Продукта (спирт). Зато акриловая эмаль настолько мощно размягчает наросты в бачке, что он довольно легко моется Но к регулярной чистке канала всё равно нужно быть готовым. Всилу этих обстоятельств и того, что я их описал, думаю Господь не пошлёт мне икоты
- Арииц
04.04.08 [01:56]
Фёдор STaFF, Да я бы и не против Вальехо, вот только нету её в Хабаровске, про АКАН могу сказать только то что 650м растворителем она разводится классно и аэр чистится на раз-два (эмаль акрил), а вот когда разбавил водой - эфект ваты подтверждаю. Хорошо что в аэр не залил
- Locdog
04.04.08 [08:18]
Имхо для аэра лучше Тамия.правда у нее почти все цвета надо смешивать самому+запах изопропилового спирта.у Валехо цветов побольше,но и аэр она забить наровит,нужно почаще сопло в процессе окраски очищать от краски,но зато запаха почти нет..
- Prowler
04.04.08 [19:19]
Lavroff, Не врубаюсь в смысл спора - однозначно Тамиевский акрил+ Тамиевский растворитель для акрила= идеальный результат! А для промывки на лоджии 5 литровая банка спиртяги!
- Lavroff
04.04.08 [19:24]
Prowler, Так кто спорит-то? Я просто рассказал, что у меня было.
- civozer
07.04.08 [20:05]
Арииц Wrote:Lavroff, Morozz, спасибо коллеги, вопрос в том что домочатцы не переносят запах растворителя, ищу не вонючий вариант для окраски аэром
С уважением.....
Если есть высокие требования по запаху , сделайте вытяжную камеру.
- Арииц
08.04.08 [07:59]
civozer, над этим думал, в принципе, можно взять вытяжку для туалетов, маленький вентилятор, шлангов гофрированных для кухонных и прочих вытяжек вообще море, соорудить короб с подсветкой....в принципе, что нам стоит вытяжку построить? Наверное начну воять её!!!
- civozer
08.04.08 [18:32]
В принципе ничего сложного , затраты невелики.
Корпус картонный , вентилятор в любом хозмаге можно купить , переходник , гофру из отдела сантехники.
Более детально гляньте здесь:
http://scalemodels.ru/modules/myarticle ... d_824.html
..пожалуй тоже сделаю.
Корпус картонный , вентилятор в любом хозмаге можно купить , переходник , гофру из отдела сантехники.
Более детально гляньте здесь:
http://scalemodels.ru/modules/myarticle ... d_824.html
..пожалуй тоже сделаю.
09.04.08 [01:19]
Господа... Я понимаю что вопросы из разряда - посоветуйте аэрограф всех уже утомили, но у меня особенная ситуация. День рождения у знакомого который о нем давно мечтал. Бюджет примерно 5-7к рублей на сам аэрограф.
Аэрограф должен уметь "регулировать толщину штриха, чтобы можно было делать и тонкие и толстые линии"...
И это... Что требуется кроме компрессора и самого аэрографа? Кисти и прочее?
Аэрограф должен уметь "регулировать толщину штриха, чтобы можно было делать и тонкие и толстые линии"...
И это... Что требуется кроме компрессора и самого аэрографа? Кисти и прочее?
09.04.08 [02:24]
У подобного написания, есть не только та трактовка что была использована Вами... Но и крайняя степень задумчивости...
- Bismarck
05.03.09 [22:54]
Нужна помощь
Как соединить компрессор http://abac.ru/catalog/main_88/section_539/item_8709/ с тайваньским аэрографом АВ (по типу Иваты)?
Один из вариантов - это соединить трубкой и хомутами через переходник http://abac.ru/catalog/main_92/section_600/item_9593/.
Но может есть способ лучше?
Как соединить компрессор http://abac.ru/catalog/main_88/section_539/item_8709/ с тайваньским аэрографом АВ (по типу Иваты)?
Один из вариантов - это соединить трубкой и хомутами через переходник http://abac.ru/catalog/main_92/section_600/item_9593/.
Но может есть способ лучше?