Андрей Самылин
"...красить эмалевой краской,но какой? Сергей об этом умалчивает.А это главное.SKL какой?..."
Андрей, я об этом «умалчиваю», потому что просто уже устал повторять одно и то же – я использую Humbrol, Revell и Model Master.
Научитесь пользоваться "поиском".
грунтовка МЕТАЛЛИЧЕСКИХ фигур
- Андрей Самылин
11.03.08 [16:21]
Здравствуйте SKL.Humbrol является основой.Обьясните мне пожалуйста роль красок при покраске modelMaster(если это только металлики то понятно) и Revell?
С уважением.
С уважением.
- SKL
11.03.08 [17:37]
Андрей Самылин
"...Обьясните мне пожалуйста роль красок при покраске modelMaster(если это только металлики то понятно) и Revell?..."
Попробуйте в этом тексте расставить знаки препинания, возможно я смогу понять, о чём Вы спрашиваете.
Вообще-то о работе с эмалями есть своя собственная тема – может лучше туда переместиться?
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=6558
"...Обьясните мне пожалуйста роль красок при покраске modelMaster(если это только металлики то понятно) и Revell?..."
Попробуйте в этом тексте расставить знаки препинания, возможно я смогу понять, о чём Вы спрашиваете.
Вообще-то о работе с эмалями есть своя собственная тема – может лучше туда переместиться?
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=6558
- GOnZo
12.03.08 [01:12]
Добрый день всем!
Не могу считать себя советчиком или опытным "Фигуристом" , но я например крашу фигурки из белого метала акрилом и всегда перед началом покраски грунтую. Если аккуратно грунтовать то и рельеф фигуры остаётся как и был, и краска, как для меня, ложится лучше!
Не могу считать себя советчиком или опытным "Фигуристом" , но я например крашу фигурки из белого метала акрилом и всегда перед началом покраски грунтую. Если аккуратно грунтовать то и рельеф фигуры остаётся как и был, и краска, как для меня, ложится лучше!
- Николай Лещинский
27.03.08 [18:20]
Вспоминая свои старые творчества (годики этак конца 80-х, начала 90-х) сам занимался оловяшкой, тогда, для качественной покраски таких фигур, что бы краска не слезала, сперва опускал оловянные фигуры в раствор медного купороса, что бы они окислились, а уж потом красил - стоят до сих пор. Может кому и пригодиться, только с купоросом работайте очень аккуратно, если что - сразу к проточной воде МЫТЬСЯ!!!
- biser
28.03.08 [13:44]
Купил пару дней назад Американскую грунтовку от фирмы ABRO, грунт акриловый, мелко дисперсионный. Перелил чуточку в банку и загрунтовал фигурку в 54-м кистью. Рельеф не съелся, ну может мне показалось конечно.
Заодно ради любопытства помазал пластиковую фигурку в 72-м. Грунт лег хорошо, полистирол не разъел.
Грунтовка стоила 90 рублей.
Заодно ради любопытства помазал пластиковую фигурку в 72-м. Грунт лег хорошо, полистирол не разъел.
Грунтовка стоила 90 рублей.
- Ингваръ
29.08.09 [00:14]
Задул обыкновенным светло-серым акрилом и никаких проблем:)
- Mr_Painter
07.11.09 [23:53]
Довольно долго грунтую металлические фигуры разведенной под кисть растворителем тамиевской серой шпклевкой. Фигуру предварительно обезжириваю тем же растворителем. Пропорцию определяю на глаз. Если переразбавить - шпаклевка затекает в углубления. Если слишком густая - тоже плохо.
- ApTu
09.11.09 [23:00]
Обрисовался вопрос.Олово нормально темперой красится?надо ли грунтовать?
- Сницер Анатолий
09.11.09 [23:16]
ApTu, я красил без грунтовки.все нормально ложтся
- ApTu
10.11.09 [00:41]
Сницер Анатолий, темперой...Ложится-хорошо,а держится как?
- Сницер Анатолий
10.11.09 [10:35]
Ну если пальцем не отколупывать то нормально как и на смоле.
- antaresol
16.09.11 [00:08]
Я вот воспользовался Автогрунтовкой по металлу в баллончике. Но она дала очень толстый слой грунта. Сейчас отмываю его((((
- Игорь Гурочкин
16.09.11 [23:09]
antaresol, держите балончик дальше от фигурки и постоянно перемещайте "сопло".