Отжиг делает травленку пластичнее
то есть в теории и оружейные ремни травленые после отжига будут мягче?
Отжиг делает травленку пластичнее
Я вот не знаю как они по толщине?
О чём???
Я вот не знаю как они по толщине?
SKL Wrote:А может автору вопроса просто покрасить "травлёнку" эмалью и не придумывать себе проблем? Эмаль на металл ложится прекрасно без всякого грунта.
SKL Wrote:Igmar, всё, в принципе, верно. Вот только "...Если шероховатость поверхности не достаточна, то любая грунтовка или краска облезет..." -
Много приходится красить металлических фигурок с поверхностью не то, что шероховатой, а почти зеркальной. Смею Вас заверить - ничего не облезает! Никакая "модельная" краска сама с поверхности никогда не может облезть! Если, конечно, её специально не стирать или сдирать.
ZuZu Wrote:SKL, тебя пример 1/72 с сеткой не устроил? Ни кто руками не хватается, есть такое понятие - окислы, укрываемость и т.п. Не будет ни одна краска на метале держаться. Пластелин тоже можно к кирпичу прилепить, но это вовсе не означает что он там будет держаться вечно. Лично я мелкую травленку не грунтую.
Igmar, у грунта принцип сцепления с поверхностью метала близок к диффузивному и неважно насколько метал шороховат. Проверить легко - нанести грунт на хромировку потом попробовать его оттуда сошкрябать. Вот для пластмассы, а в частности полимеров это имеет значение.
О нитросеребрянке я уже писал, в состав краски входит лак - основа многих грунтов, ее можно использовать как грунт, больше ни одна краска не будет мертво держаться на метале.