Kas, Может кто то тут говорит о разной форме, я имел в виду именно альгемайне. А рейхсканцелярия на 100% находилась в ведомстве СС. Хоть почитал книжки и тебе советую хоть.
Кстати в теме "Немецкий пехотинец" тут же на диораме написано об альгемайне.
окраска ханомага:mti.spw.sd.kfz 251/1 ausf.d
- Kas
04.04.07 [19:04]
"Kas, Может кто то тут говорит о разной форме, я имел в виду именно альгемайне"
Я не знаю, кто о чем говорит , и что Вы имеете в виду, но читать еще умею пока, и если Вы пишите категорически "форма альгемайне СС - черная", так я вам еще раз говорю - фигню пишите
По английски Вам видимо не понятно, вот здесь написано по русски :
http://wolfschanze.vif2.ru/
Я не знаю, кто о чем говорит , и что Вы имеете в виду, но читать еще умею пока, и если Вы пишите категорически "форма альгемайне СС - черная", так я вам еще раз говорю - фигню пишите
По английски Вам видимо не понятно, вот здесь написано по русски :
http://wolfschanze.vif2.ru/
- ZuZu
05.04.07 [05:04]
Гы, ты б хоть думал на что ссылки даешь. И сразу вопрос сам то читал что там написано???
http://wolfschanze.vif2.ru/forma/mundir.htm
НИ СЛОВА, об отмене черной формы я не нашел.
http://wolfschanze.vif2.ru/forma/mundir.htm
В 1930 Гиммлер отменил старую коричневую форму и черные галстуки и ввел новую форму, черную, форму. Новые черные мундиры носили с бриджами и с высокими до колена сапогами, а также офицерскими походными ремнями. Обычно носили светлую табачно - коричневую рубашку, для торжественных случаев имелась белая рубашка.
....................................................
В 1938 году Общие СС получили новую, бледно - серую форму. Новая форма походила на черную, но имела два погона, а вместе нарукавной повязки располагался орел.
....................................................
К 1944 черная форма стала ассоциироваться с понятием "тыловая крыса", поэтому носить ее становилось не так престижно, как до войны.
НИ СЛОВА, об отмене черной формы я не нашел.
- Kas
05.04.07 [09:24]
"В 1938 году Общие СС получили новую, бледно - серую форму. Новая форма походила на черную, но имела два погона, а вместе нарукавной повязки располагался орел.
Бледно - серую форму получили сперва работники главных департаментов, а затем все остальные. Во время войны бледно - серая форма постепенно вытеснялась серой формой Войск СС, особенно часто полевую форму носили члены СД и офицеры Общих СС, служивших на оккупированных территориях"
Ну. т.е. Вы читать не умеете? Или написаное не понимаете?
Смените Ник на "НЕВМЕНЯЕМЫЙ" люди хоть время на споры с вами тратить не будут
Бледно - серую форму получили сперва работники главных департаментов, а затем все остальные. Во время войны бледно - серая форма постепенно вытеснялась серой формой Войск СС, особенно часто полевую форму носили члены СД и офицеры Общих СС, служивших на оккупированных территориях"
Ну. т.е. Вы читать не умеете? Или написаное не понимаете?
Смените Ник на "НЕВМЕНЯЕМЫЙ" люди хоть время на споры с вами тратить не будут
- ZuZu
06.04.07 [09:40]
Kas, я даже пояснять ничего не буду, читай внимательно весь сайт, кто такие общие СС, ваффен СС, альгемайне СС, что такое полевая форма, парадная, повседневная...
А на невминяемый я сменю ник с удовольствием если ты найдешь фразу что в 1938 году отменили черную форму.
Ну коль не в теме чего умничать то? Кстати там и о рейхканцелярии есть упоминания.
А на невминяемый я сменю ник с удовольствием если ты найдешь фразу что в 1938 году отменили черную форму.
Ну коль не в теме чего умничать то? Кстати там и о рейхканцелярии есть упоминания.
- Kas
06.04.07 [10:21]
Ну коль не в теме чего умничать то?
Во, золотые слова
Вы случайно, себе такой вопрос никогда не задавали? надо бы
А вообще, ссылки даны, цитаты приведены, кому надо, разберутся
Мне лень с вашей глупостью боротся
Всего наилучшего
Во, золотые слова
Вы случайно, себе такой вопрос никогда не задавали? надо бы
А вообще, ссылки даны, цитаты приведены, кому надо, разберутся
Мне лень с вашей глупостью боротся
Всего наилучшего
06.04.07 [11:26]
Я, таки, не разобрался, отменили черную форму или нет? То, что в 38-м получили новую серую - это понятно. Но по тому же источнику черную носили и в 44-м. Однако, приказ надо искать...
- ZuZu
06.04.07 [12:21]
Igon, да ни кто ничего не отменял, достаточно посмотреть на верхушку СС все поголовно в альгемайне, и парадка была черной. Серую в 38-м ввели для общих СС. Она же использовалась и в ваффен СС, хотя парадка и у них могла была черной. Скажем так - полевая стала серо-зеленой, хотя некоторые чины и в полевых условиях носили черную, но это распространялась в основном у высших чинов, полиции и гестапо. В основной же массе вплоть до майоров носили серо-зеленую. Ну полно же информации прямо тут уже на сайте и с сылками на источники и даже с документальными фото. Одно только AL M43 уже говорит о 1943-м годе выпуска. Кстати была у высших офицеров СС полевая альгемайне действительно серо-зеленого цвета, но ворот у нее был черным.
06.04.07 [12:29]
ZuZu, в том то и дело, что судя по всему, получается дополнение, частичный переход, а не отмена. Отмена формы, в прямом смысле слова - явление нечастое. Всегда есть переходный период, который может растянуться на годы.
- Kas
06.04.07 [19:53]
Серую в 38-м ввели для общих СС.
Это я Вас ЗузУ процитировал
Ну , т.е., Вы согласны, что ввели для общих СС?
А теперь внимание, для слаборазвитых, и не владеющих языками: Algemeine SS - это "общие СС" и есть
[ZuZu, в том то и дело, что судя по всему, получается дополнение, частичный переход, а не отмена. Отмена формы, в прямом смысле слова - явление нечастое. Всегда есть переходный период, который может растянуться на годы
Неужели не понятно, что у ЗуЗу каша в голове?
Поржать если только - что ни фраза, то феерия - вот еще отжиг
хотя некоторые чины и в полевых условиях носили черную, но это распространялась в основном у высших чинов, полиции и гестапо
вот бы глянуть на чинов гестапо (государственной криминальной полиции) в "полевых условиях" , видимо в траншее где-то
Или это
Она же использовалась и в ваффен СС, хотя парадка и у них могла была черной
откуда хоть набор этих нелепостей?
И это нечто еще пишет что, дескать он в теме
- ZuZu
09.04.07 [06:57]
Kas, "внимание для слаборазвитых" Альгемайне, так называется черная форма, такое же название имело и одно из формирований СС, но это вовсе не означает что они носили черную форму. Кроме того, для абсолютно не разбирающихся советую почитать историю СС и сделать выводы для чего в 38 году была введена форма иного цвета. Я приводил ссылки на сайты по униформистике советую в таком же тоне задать этот вопрос там, даже похзволяю сделать это примерно таким образом:
"Тут один тупой юзер по кличке ZuZu сказал что черная форма в СС просуществовала до 45-го года, а не была отменена в 38 году"
Думаю больше ни каких вопросов не возникнет, потом можно будет кинуть ссылку сюда, заоднго все и посмеемся.
Да, кстати очень интересно что же в вашем понимании полевые условия? Если это понятие ограничивается только траншеями, я искренне сочуствую, где то даже соболезную. К слову о траншеях, в 44 и даже в некоторых случаях в 43-м можно было встретить гестаповцев и в траншеях.
Короче вот тебе, "нечто", alМ43
Теперь я и прочее сообщество готово увидеть твои доказательства, и попусту нечего сотрясать воздух. Вижу попытки оскорблений это твои единственные аргументы, как и невнимательно прочтенные статьи и просмотренные материалы.
"Тут один тупой юзер по кличке ZuZu сказал что черная форма в СС просуществовала до 45-го года, а не была отменена в 38 году"
Думаю больше ни каких вопросов не возникнет, потом можно будет кинуть ссылку сюда, заоднго все и посмеемся.
Да, кстати очень интересно что же в вашем понимании полевые условия? Если это понятие ограничивается только траншеями, я искренне сочуствую, где то даже соболезную. К слову о траншеях, в 44 и даже в некоторых случаях в 43-м можно было встретить гестаповцев и в траншеях.
Короче вот тебе, "нечто", alМ43
Теперь я и прочее сообщество готово увидеть твои доказательства, и попусту нечего сотрясать воздух. Вижу попытки оскорблений это твои единственные аргументы, как и невнимательно прочтенные статьи и просмотренные материалы.
- Kas
09.04.07 [15:07]
Kas, "внимание для слаборазвитых" Альгемайне, так называется черная форма, такое же название имело и одно из формирований СС, но это вовсе не означает что они носили черную форму.
Я вот не пойму, вы бредите штоль?
"Альгемайне" это теперь форма так называется??
Какое "одно из формирований СС"?????
Очнитесь, юноша, хватит бред то постить
Еще раз невладеющим языками
Alle - весь, все (нем.)
gemeine - общий (нем.)
Ну, вообще то тупой (это справедливо) юзер сказал "в Альгемейне СС - черная"
( а теперь кстати пишет - "это вовсе не означает что они носили черную форму")
То, что черная форма имела место быть (в полиции, иностранных СС)до конца войны я и без вас знал
Но у нас то речь об Альгемайне СС, не так ли?
http://v.foto.radikal.ru/0704/a6/0badecb8b702.jpg
Ну и чего это вы тут запостили, господин хороший?
Образец формы Альгемайне СС 43г??
Ссылочки, давайте юноша, ссылочки, откуда вы эту траву берете
Теперь я и прочее сообщество готово увидеть твои доказательства, и попусту нечего сотрясать воздух.
"Давай, давай, жги!!"
оно понятно, ссылки и цитаты тут не я приводил, кто-то другой видать
- ZuZu
09.04.07 [15:38]
Kas, Не передергивай, у нас речь, для тех кто в танке, о черной форме СС, которую по ТВОИМ словам отменили в 38 году. Не съезжай! И представь себе "жгу" не один я
http://images.google.ru/images?svnum=10 ... ne+uniform
Кончай бред нести, я кажется отправил тебя к действительно грамотным источникам, а то я сделаю это сам.
http://images.google.ru/images?svnum=10 ... ne+uniform
Кончай бред нести, я кажется отправил тебя к действительно грамотным источникам, а то я сделаю это сам.
- Kas
09.04.07 [16:03]
"Съезжать" - это ваша привычка
Вы посмотрите, вообще, сколько АХИНЕИ вы понаписали в этой ветке, я уж утомился вас за руку ловить
К КАКИМ источникам вы меня отправили?
К этим нагугленым фоткам БЕЗ ДАТ, непойми откуда взятых:D ???
Вы нормальный вообще?
Я собственно и прошу от Вас ХОТЬ КАКОЙ НИБУДЬ ссылки, откуда вы свои "знания" черпаете
Вы посмотрите, вообще, сколько АХИНЕИ вы понаписали в этой ветке, я уж утомился вас за руку ловить
К КАКИМ источникам вы меня отправили?
К этим нагугленым фоткам БЕЗ ДАТ, непойми откуда взятых:D ???
Вы нормальный вообще?
Я собственно и прошу от Вас ХОТЬ КАКОЙ НИБУДЬ ссылки, откуда вы свои "знания" черпаете
- ZuZu
10.04.07 [04:46]
Kas, AlM43 Al - альгемайне, M - этой литерой обозначалась вся военная форма 43 - модель, соответствует году выпуска, это же видно и по фасону думаю что очевидно это. На счет ахинеи я бы помолчал на твоем месте. Отправлял к форумам по униформе, там где копатели и историки, действительно зубры в этой теме.
http://www.armor.yurteh.net/army/forma/ ... m-15.shtml к этому источнику думаю не будет претензий и хватит уже позориться, ну слабые познания в униформе чего спорить то? Ведь уже и другой пользователь сказал что до конца войны была черная форма.
http://www.armor.yurteh.net/army/forma/ ... m-15.shtml к этому источнику думаю не будет претензий и хватит уже позориться, ну слабые познания в униформе чего спорить то? Ведь уже и другой пользователь сказал что до конца войны была черная форма.
- ряд.Райан
10.04.07 [06:44]
Kas написал:
"вот бы глянуть на чинов гестапо (государственной криминальной полиции) в "полевых условиях" , видимо в траншее где-то"
Ну если почитать советские книги,то там эсэсовцы,атакуют непременно в чёрных мундирах и белых сорочках ,так-что думаю чёрная форма на передовой присутствовала(естественно не в полевых частях сс),тем более это повторяется в большом количестве источников,хотя может быть это просто штамп Советской литературы 40-70 годов...
PS:Ни в коем случае не хочу вступать в спор,с двумя глубокоуважаемыми господами,это так сказать мысль в слух..
"вот бы глянуть на чинов гестапо (государственной криминальной полиции) в "полевых условиях" , видимо в траншее где-то"
Ну если почитать советские книги,то там эсэсовцы,атакуют непременно в чёрных мундирах и белых сорочках ,так-что думаю чёрная форма на передовой присутствовала(естественно не в полевых частях сс),тем более это повторяется в большом количестве источников,хотя может быть это просто штамп Советской литературы 40-70 годов...
PS:Ни в коем случае не хочу вступать в спор,с двумя глубокоуважаемыми господами,это так сказать мысль в слух..
- Kas
10.04.07 [14:19]
... сказалО ZuZu и тиснуло ссылку на статью о Ваффен СС , причем описывается там исключительно полевая серая форма
"ну слабые познания в униформе чего спорить то? "
Вообще, я лично в очередной раз усомняюсь в вашей психической нормальности (о чем большинстводругих пользователей уже сделали свои выводы) , а посему спор этот прекращаю
- Маматов Сергей
10.04.07 [21:14]
Вообще, я лично в очередной раз усомняюсь в вашей психической нормальности (о чем большинстводругих пользователей уже сделали свои выводы) , а посему спор этот прекращаю
Я бы попросил. .. С ZuZu, абсолютно не согласен. Для меня больший авторитет составляют реальные фото и кино хроники. Нигде не видел чёрной формы. Но это не значит, что её не было. А вот хамить некрасиво. Вы же не встретитесь с оппонентом в тёмном углу и в тёмном месте.
- ZuZu
11.04.07 [08:01]
Блин, ну что за люди. Вот конкретно мысль такая возникает - Где то мы и того что нет видим, а где то нужно растолковывать очевидное. Хорошо, самую "сложную" работу сделал я, теперь просто давайте понаблюдаем.
Если есть желание можно и фото попросить и даже кинохронику.
http://forum.blockhaus.ru/index.php?showtopic=6318
Kas, ты производишь впечатление распетушенного шпанца, пытающегося доказать свою правоту криком, силой, обидными словами и т.п. Тебе мама не говорила что в таком виде ты смешон? Еще раз подтверждаю все что сказал о тебе по поводу твоей компетентности в униформе.
Если есть желание можно и фото попросить и даже кинохронику.
http://forum.blockhaus.ru/index.php?showtopic=6318
Kas, ты производишь впечатление распетушенного шпанца, пытающегося доказать свою правоту криком, силой, обидными словами и т.п. Тебе мама не говорила что в таком виде ты смешон? Еще раз подтверждаю все что сказал о тебе по поводу твоей компетентности в униформе.