Пыль на танке...
14.01.07 [23:26]
Вы сами ответили на свой вопрос, моим способом не надо собирать пыль по дороге и тратить краски чтобы сделать пыль, хотя кому как.
- Юрий С.
15.01.07 [10:13]
Tariel, все способы хороши. Относительно траты денег на краску, которую потом потратим на "пыль" - тут ведь надо прикинуть, что экономически выгоднее - пару капель краски из аэрографа, пастельный мелок в фирменном растворителе или стоимость муки, природного газа и амортизация сковородки
А если более серьезно, то разумеется, у каждого исполнителя свой подход, методика и отношение к той или иной процедуре в сборке / покраске.
Я сам муку еще не жарил, хотя, признаюсь, идея довольна оригинальна, а вот пару бутылочек мелко просеянной дорожной пыли и морского песочка у меня припасено.
А если более серьезно, то разумеется, у каждого исполнителя свой подход, методика и отношение к той или иной процедуре в сборке / покраске.
Я сам муку еще не жарил, хотя, признаюсь, идея довольна оригинальна, а вот пару бутылочек мелко просеянной дорожной пыли и морского песочка у меня припасено.
- Pol
15.01.07 [15:53]
Я лет 8 назад собирал италовский Шерман. Собрал, покрасил, поставил на шкаф (далеко) и забыл на довольно длительное время. За это время он покрылся тонким слоем настоящей пыли, и получилось очень живописно. Местами я пыль убрал, но не всю. Сейчас танк стоит в полке (за стеклом) со своими собратьями и смотриться довольно реалистично.
- Евгений Анников
16.01.07 [09:50]
Хе. А я помню БМП 1 запылил так поставил на улице метлой пылищу поднял она на БМП осела. Потом лишнее сдул. Казалась верхом совершенства.
У меня есть вопрос по тонировке, бокрасил модель в базовый цвет, начал как во многих местах пишут задувать из аэрографа грязным растворителем. Выходит фигня, вся машина становится покрашеной грязным растворителем. Пришлось ободрать. Сейчас опять перекрасил.Краски эмаль Звезды, кстати такая погань, из 6 баночек одна только нормальная, остальное полные банки резины. Задувал гуашью. Будьте так добры вышлите в личку технологию.
У меня есть вопрос по тонировке, бокрасил модель в базовый цвет, начал как во многих местах пишут задувать из аэрографа грязным растворителем. Выходит фигня, вся машина становится покрашеной грязным растворителем. Пришлось ободрать. Сейчас опять перекрасил.Краски эмаль Звезды, кстати такая погань, из 6 баночек одна только нормальная, остальное полные банки резины. Задувал гуашью. Будьте так добры вышлите в личку технологию.
- sania_solovei
16.01.07 [18:16]
Евгений Анников, масло на уайт спирите
- Евгений Анников
17.01.07 [10:47]
Уайт спирит ужасно вонюч. Не хотелось бы. Попробую акрилом на спирту.
- Юрий С.
17.01.07 [10:58]
Уайт спирит ужасно вонюч
Евгений Анников, Вы не путаете с "тяжелыми" растворителями?
- Евгений Анников
17.01.07 [11:00]
Я не знаю на сколько тяжел уайт спирит, но тот что продается в хоз. магах воняет мама не горюй.
- uzkiy
24.01.07 [01:26]
хамброл 29 лайт еас сухой кистью или тамия 52 XF см. в форуме окраска и выветривание там ВСЕ по твоему вопросу
- TG
30.01.07 [10:36]
Евгений Анников, при всем уважении к отечественному производителю не стоит брать продукцию Текс или какого-нибудь "нижнеопупенскнефтехимбредщасвамвсемкапец"
Попробуйте уайт спирт Тиккурила или эстонцев хотя-бы...
Попробуйте уайт спирт Тиккурила или эстонцев хотя-бы...
- TG
30.01.07 [10:52]
Кстати, господа - требуется совет:
Имеется американческая сау Long Tom:
1. Цвет темно-зеленый (XF58 или XF61 - не помню)
2. Место действия - корея 1953.
3. Сау почти новая (!) из прибывших в конце войны, не особо грязная и выгоревшая, регулярно мытая и т.п. (позиционные действия).
Вопрос: чем сделать отмывку?
Черный цвет абсолютно не виден, серый - а к чему???
Сперва "запылить", а потом "отмыть" посветлевшую модель - тоже как-то не то...
Приветствуются конструктивные предложения
Имеется американческая сау Long Tom:
1. Цвет темно-зеленый (XF58 или XF61 - не помню)
2. Место действия - корея 1953.
3. Сау почти новая (!) из прибывших в конце войны, не особо грязная и выгоревшая, регулярно мытая и т.п. (позиционные действия).
Вопрос: чем сделать отмывку?
Черный цвет абсолютно не виден, серый - а к чему???
Сперва "запылить", а потом "отмыть" посветлевшую модель - тоже как-то не то...
Приветствуются конструктивные предложения
- Prowler
30.01.07 [15:22]
пыль - она и во Вьетнаме пыль. Я бы поступил так - почвы там красновато-оранжевые - взять или очень жидкий акрил подходящего цвета на Тамиевском растворителе+Фэйри или на том же растворителе мелков пастельных, пролить по всем щелям и по высыханию стереть излишки ватной палочкой, смоченной в том же растворителе. Рельеф прибавится, шарм и некоторая заношенность
- TG
30.01.07 [16:30]
Спасибо!
То есть вы рекомендуете принцип "пыль она-же и отмывка и ей-же грязноватые потеки"?
Интересно, так и поступлю наверное, причем дважды пройтись чуть разным тоном должно быть неплохо...
Только блин чистые они все на фотках до противного, даже написано типа "отмыта, отчищена и подготовлена к осмотру": http://www.koreanwar-educator.org/memoi ... /index.htm
Хотя, наверное бывали и грязные - как бабахнет пыль должна немаленькая подняться.
Вот только с красноватой пылью проблема: другой полуостров. Там более белесая пыль на немногих цветных снимках.
То есть вы рекомендуете принцип "пыль она-же и отмывка и ей-же грязноватые потеки"?
Интересно, так и поступлю наверное, причем дважды пройтись чуть разным тоном должно быть неплохо...
Только блин чистые они все на фотках до противного, даже написано типа "отмыта, отчищена и подготовлена к осмотру": http://www.koreanwar-educator.org/memoi ... /index.htm
Хотя, наверное бывали и грязные - как бабахнет пыль должна немаленькая подняться.
Вот только с красноватой пылью проблема: другой полуостров. Там более белесая пыль на немногих цветных снимках.
- Prowler
30.01.07 [20:52]
Посмотрел - впечатляющий Арканзасский дуромёт! Но несмотря на подготовку к смотру - пара дней даже при сухой погоде и пыль появится.Можно поиграть с оттенками заливки - на вертикалях темнее, горизонтали чуть светлее, своего рода светофильтр. Нечто подобное применял при постройке Ягдтигра - коробка-коробкой, прошелся через маски по плоскостям ОЧЕНЬ жидкой светлой, по вертикалям так же жидкой каштановой и заливка в два тона - машина "проявилась".
- TG
31.01.07 [11:20]
Prowler, спасибо за советы!
Вот дожусь траки на Корею и приступлю!
Просто хочется вариант почти новой техники как-бы!
Идея - артиллеристы на отдыхе в благоустроенном тыловом расположении
(офф: нарыл фото как америкосы в корее толчок делали - прикольно)
Блин а може зинюю - пока не поздно http://www.landscaper.net/images/780FA2.jpg
обилие информации тоже плохо
Вот дожусь траки на Корею и приступлю!
Просто хочется вариант почти новой техники как-бы!
Идея - артиллеристы на отдыхе в благоустроенном тыловом расположении
(офф: нарыл фото как америкосы в корее толчок делали - прикольно)
Блин а може зинюю - пока не поздно http://www.landscaper.net/images/780FA2.jpg
обилие информации тоже плохо
- kot
31.01.07 [13:18]
Ребята а я хочу спросить.Если танк покрыть очень жидиньким пва,потом задуть на него очень мелкий и сухой песок,или пыль??Шо это получится?Я хотел так сделать на на диорамме с DAK,но перед эксперементом решил узнать у вас коллеги-получится аль нет!
- Demchenko Vladimir
31.01.07 [13:27]
Лучше и не пробовать.Эффекта запыления это не даст.
- Юрий С.
31.01.07 [13:49]
kot, получиться двольно знатный "пельмешек".
Запыление, оно же на разных местах машины проявляет себя по разному. Где-то были много и она, вбившаяся в щели откровенно "темнит", где-то еще нет вообще. К тому же, ПВА - это не самый правильное связующее звено между БТТ и самим напылением.
Запыление, оно же на разных местах машины проявляет себя по разному. Где-то были много и она, вбившаяся в щели откровенно "темнит", где-то еще нет вообще. К тому же, ПВА - это не самый правильное связующее звено между БТТ и самим напылением.