Акрил Валеджо

eldagar
22.02.07 [19:01]    
-=HageN=- Wrote:
SaNc4ez1917 Wrote:Конечно Цитадель и Вальехо это здорово,но цена... :x
Хм, активно пользуюсь акрилом от цитадели уже треий год, и вроде пока не кончилась 8)

Я больше скажу. У меня акрил цитаделевский 8 лет уже. Покрасил более 300 фигур для вархамера\конфронтации. За это время докупил от силы 3-4 новых банки. И то цвета наиболее используемые - черный, белый и коричневый. А некоторых цветов еще лет на 10 хватит, если не засохнут

-=HageN=-
22.02.07 [22:14]    
Олег Wrote:SaNc4ez1917, - это смотря где покупать :).
А где посоветуете? У нас в Москве цена одной баночки порядка 83,5 рублей :(

Viking
22.02.07 [22:21]    
Да у меня цитаделевский акрил за 2 с половиной года засох да и цена у них в краснодаре 115 рублей

eldagar
23.02.07 [01:51]    
Viking Wrote:Да у меня цитаделевский акрил за 2 с половиной года засох да и цена у них в краснодаре 115 рублей

Чтобы не засыхал, надо капать в него воды из пипетки (если не собираетесь долго пользоваться). Объем воды - так, чтобы покрыть весь слой краски. После этого плотно закрываем крышку. И ничего не сохнет годами

Маматов Сергей
Купил недавно у Model Saler[b] Жидкость для удаления краски от "Agama" Такое впечатление, что эта штука лучше "Крота", но наносить надо по несколько слоёв. Кто ею работал, поделитесь, как лучше?

SaNc4ez1917
29.03.07 [10:58]    
Маматов Сергей, Здесь речь идёт об акриле,а не о жидкостях для снятия краски :) .Решил попробовать Вальехо,подскажите какие цвета взять для начала.

Станислав Кривошеев
29.03.07 [18:22]    
Решил попробовать Вальехо,подскажите какие цвета взять для начала.

Смотря какая тема ближе. :)

Александр Паскаль
29.03.07 [18:29]    
"Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан"
(Красный, Оранжевый, Желтый, Зеленый, Голубой, Синий, Фиолетовый) :) .

Основную палитру цветов, + белый, металлики и можно специфические, типа "хаки".

С Уважением.

DerStorm
29.03.07 [19:22]    
SaNc4ez1917, какие цвета взять ? Это собственно от лени твоей зависит - можно баночек сто прикупить :D на все случаи жизни . А можно почитать Демченко , про темперу , он там приводит (или может на форуме приводил) набор необходимых цветов . По хорошему больше 9-10 цветов + металики ненадо .Набор примерно такой :
1.Белый
2.Черный
3.жженая сиена (raw siena кажется по англицки)
4.Светлая охра
5.Зеленый (поспокойнее , не флюорисцентный или ярко-изумрудный)
6.Красный
7.Голубой(синий)

Все собственно , мож забыл чего.
Опционально
8.Желтый

Все остальные получаются смешиванием.

Александр Паскаль," Красный, Оранжевый, Желтый, Зеленый, Голубой, Синий, Фиолетовый"

Оранжевый=красный + желтый , Зеленый = желтый и синий (но без наличия его в готовом виде тяжело) , голубой = синий + белый , Фиолетовый = красный + синий.

Оранжевый и фиолетовый вообще редко используются в Военной миниатюре. Если только в Исторической миниатюре.

Олег
30.03.07 [13:08]    
burned sienna -жжёная

DerStorm
30.03.07 [18:25]    
Олег, все правильно )) эт я ошибся , то , что написал это сиена натуральная :)