Тамию в аэрограф
- Otton
06.11.06 [23:31]
bakhus, привет сосед НОво-Косино и Люберцы рядом очень тебе благодарен за эту инфу
- bakhus
06.11.06 [23:55]
Не за что Вот, кстати, сайт этих "Хобби для всех": http://hobbyforyou.ru/index-gr.html Это чтоб по ценам сориентироваться. Но на аэрографы не смотри. Аналогичные продаются в автомагазинах (я покупал на Новорязанке в "Гранте") по цене 800-1000 р.
- Артур Балуев
07.11.06 [12:34]
Кстати, подходит ли акановский "Разбавитель для акриловых эмалей" для тамиевского акрила?
- Маматов Сергей
07.11.06 [16:17]
Что бы там не говорили, а "нитра" изначально лучше. Только из-за того, что нет балкона, приходится пользоваться "акрилом". А сколько нервных клеток уходит из-за постоянного забивания сопла краской! При этом "Тамийский" акрил в этом плане на голову лучше "Звезды".
- Александр Приятный
07.11.06 [19:47]
Ну, не знаю, как вы так работаете Тамией, я крашу с аэра и никаких проблем. С нитрой в этом плане сложнее. Именно ОНА сохнет быстрее и забивает сопло. Акрил разбавляю минимум 2 или 3 к 1-му. Никаких забиваний, работать одно удовольствие. Полимеризуется он только дольше - 3-4 дня. Плюс нет неприятных запахов , удобство разбавления , не требует долгого тщательнейшего перемешивания и взбалтывания перед использованием, как нитра . Лейте в аэр - не переживайте!
- Маматов Сергей
07.11.06 [22:51]
А размытый камуфляж? Частенько жидко разведённый "акрил" затекает под маску, а если делать маску из пластилина (коим частенько пользуюсь), то остаётся "буртик".
- Александр Приятный
08.11.06 [16:01]
Ой. Под пластилин у меня и нитра затекает. Размытый камо рисую от руки. Без масок. Сперва жидкоразведенным цветом маскировочных пятен тонкой кистью наношу "осевые" этих пятен. Потом поверху уже от руки рисую-расширяю сами пятна-полосы.
- Vg
16.11.06 [22:50]
сегодня дул тамию акрил из аэрографа,разводил тамиевским растворителем для акрила(страшная спиртяга) все ок мне очень понравилось!
- Prowler
17.11.06 [09:32]
Vg, Тебе повезло. Я как ни изгалялся не получается. Бросил это грязное дело и спокойно работаю эмалями, и горя не знаю......
- Маматов Сергей
19.11.06 [00:01]
Тут, вероятно, от аэрографа многое зависит. У меня вот, "витебский". Матюков при покраске с ведро уходит.
Чем хорош "Тамийский" акрил - прощает огрехи при окраске, когда лень много тонких слоёв наносить, можно просто "заливать".
А у тебя на сайте можно посмотреть работы, окрашенные по этой технологии?
Чем хорош "Тамийский" акрил - прощает огрехи при окраске, когда лень много тонких слоёв наносить, можно просто "заливать".
Потом поверху уже от руки рисую-расширяю сами пятна-полосы.
А у тебя на сайте можно посмотреть работы, окрашенные по этой технологии?
- Александр Приятный
23.11.06 [13:01]
Конечно. Пуму глянь. И Эльфа. Они как раз так и красились.
- Маматов Сергей
23.11.06 [14:48]
От руки окрашено? Сильно! Или это всё-таки аэрограф?
Так как через самую маленькую форсунку у меня "Тамия" не проходит, пришлось тоже сначала на "Тигре" от руки полосы рисовать, а потом проходить аэрографом. Тяжело. Брызги, капли и всё такое. Так и придётся наносить маску из бумаги и наносить сверху базовый цвет.
Кстати, а по "акрилу" "Тамии" можно сверху " нитрой" красить без ущерба для оной?
Так как через самую маленькую форсунку у меня "Тамия" не проходит, пришлось тоже сначала на "Тигре" от руки полосы рисовать, а потом проходить аэрографом. Тяжело. Брызги, капли и всё такое. Так и придётся наносить маску из бумаги и наносить сверху базовый цвет.
Кстати, а по "акрилу" "Тамии" можно сверху " нитрой" красить без ущерба для оной?
- Александр Приятный
29.11.06 [17:20]
От руки АЭРОГРАФОМ. Без масок. Кистью наношу "хребет", а его расширяю аэром. Примерно так.
- Маматов Сергей
29.11.06 [18:10]
Вот и я так же делаю, значит, наиболее приемлемый вариант. Только аэрограф приходится регулировать как часы!