Меховой анорак СС

ZuZu
08.06.06 [19:56]    
Concord-Waffen-SS (1) Forging an army 1934-1943 стр.48.
Изображение
Изображение

Василий Гончаров
13.06.06 [13:29]    
Зузу! Мне эти анораки больше напомнили обмундирование горных стрелков (конечно сс-маны тоже там были и носили все это). ;)
Но, вто по паркам/аноракам для именно(!) СС больше подходят фотки с начала этой ветки.

ZuZu
13.06.06 [13:59]    
Василий Гончаров, это именно СС, у горняков были другие фасоны. Не понял про парку, они в принципе небыли с выпушкой на то они и парки. Кстати у горняков были примерно такого покроя парки серо-белые и зелено-белые с тремя карманами на груди. А тут обычные СС-овские "аляски", просто крой из белой ткани. Я ж даже источник указал, не думаю что этого издания нет у тебя. Там и текста немного есть.

Василий Гончаров
13.06.06 [18:05]    
Парки от анораков отличались не наличием меха, а тем что снимались через голову или расстегивались до конца. Кроме того, есть интересный крой на иллюстрации А. Каращука на обложку книжки про "Штурм Будапешта".
Про белую ткань не спорю. Хотя сам по Харькову и Балатону не видел фоток в белом...может это только Западный фронт?
Тексту не рекомендую всегда доверять. Тут наши навыпускали фотоальбомов переводных...ва-а-ще все переврано в подписях (уже где-то тут обсуждалось), хотя фотки отличные! :)

ZuZu
13.06.06 [19:34]    
Парка это изначально - ДВУХСТОРОНЯЯ. Паркой называли и маскблузы и зимние комплекты. Текст там кстати и не наш вовсе. Эти печатные издания стоят гораздо дороже аналогичных выпускаемых в нашей стране, которые явно подпитаны с подобных форумов и изобилуют нетовскими общеизвестными фотографиями, порою гораздо худшего качества. А все же илюстрациям я стараюсь доверять тольк если они подкреплены реальыми фото либо факт приведенный на них неоспорим. Вольстаду вон тоже многие верят, а на деле оказывается сколько косяков.
Вот подобному рисунку можно верить на 100%
Изображение

Василий Гончаров
15.06.06 [17:36]    
Зузу! Я остаюсь при своем мнении, т.к. видел и тот и другой крой на Харьков и позже. Подписи мне не нужны! :)

Kas
15.06.06 [18:50]    
которые явно подпитаны с подобных форумов

Ну, Вы же пишите на "подобные" форумы, с Ваших слов видать и подпитываются...
А мы потом за головы держимся..

ZuZu
15.06.06 [20:34]    
Василий Гончаров, да наздоровье. Только можно ответ на вопрос. Какого....хереса, эти "горные стрелки", тащат катушку с кабелем для полевого телефона и при этом лишены своего излюбленного вооружения???? И почему самый первый "горный стрелок" одет в обычный двухсторонний комплект?
Там, кстати, эти самые куртки просматриваются спереди, плоховато конечно, но более чем достаточно чтобы отличить их от курток горных стрелков.
"...Вначале боевых действий Горные егеря носили брезентовые двубортные бушлаты – WINDJACKE, которые не имели утеплителя и защищали только от ветра и в меньшей степени от дождя. Другим видом одежды, выделяющим солдат Горных частей из обычной пехоты, был двухсторонний анорак из прорезиненной ткани, серой с одной стороны и белой с другой, тремя карманами на груди и капюшоном. Из знаков отличая на бушлате и анораке носилась только эмблема горных стрелков на левом плече..."
Изображение
http://www.lostbattalions.com/german33- ... norak.html

Василий Гончаров
16.06.06 [14:26]    
Опять не убедил...ни катушкой, ни вооружением, ни фоткой (речь-то про другую одежку идет).
Могу толко пожелать побольше архивов собрать и хроники просмотреть...ну а там вопрос отпадет сам! ;)

Антип_Глымов
12.07.06 [18:12]    
чегото имеенно тема штатных меховых курток сомнительна более всего.. везде рисуют..а окромя егерей особо и не фигурирует..
ватных много.. шинелей много..

Kas
12.07.06 [20:18]    
чегото имеенно тема штатных меховых курток сомнительна более всего.. везде рисуют..а окромя егерей особо и не фигурирует..
ватных много.. шинелей много..

В каком смысле сомнительна? Что их только рисуют СС манам? Дык сотни фоток то, от Харькова до Балатона.

Василий Гончаров
13.07.06 [14:41]    
Да анораки и парки были ТОЛЬКО в СС.
У егерей были собственно утепленные куртки иногда(!) с меховой оторочкой, которые Зузу привел выше на этой странице как пример СС.

ZuZu
16.07.06 [06:33]    
"парка" - двусторонний, были не только в СС. Егерский, там даже в тексте написано, "был двухсторонний анорак из прорезиненной ткани, серой с одной стороны и белой с другой". К чему этот бессмысленный спор? Я понимаю мне мало кто верит, но неужели нет знатоков по форме? Ведь так и будут говорить и делать неправильно фигуры. Я даже сайт привел по форме, там удобный форум, ну задавайте в конце концов там вопросы! http://blockhaus.ru/
Василий Гончаров, фото в студию егеря в такой куртке, я свои фото взял из книги Waffen SS. Она доступна для скачивания на десятках разных сайтов.

Василий Гончаров
18.07.06 [16:13]    
Зузу! Ты правильно все пишешь и примеры привел на егерей.
Только пусть это и егеря из СС (что видно по символике на кепи), но это не сс-парка/анорак, а действительно теплая горная куртка.
У меня на фотках про "горцев" в таких же куртках лазает весь вермахт...СС тут ни при чем. Их парки/анораки надо смотреть на Харьков, Балатон...там реально уникальные ТОЛЬКО СС-совские примеры. Вермахт таких не носил никогда. А речь в этоим флэйме как раз о таких вещах идет, не так ли?;)
Как авторитетное высказывание спеца могу привести И. Переяславцева: "нигде не видел фото/ссылок про белые парки/анораки для СС. Самые светлые были бежево-песочные". А уж у кого как не у Ильи спрашивать про такие вещи...я и спросил ;)

ZuZu
19.07.06 [08:00]    
Никакие это не егеря. Анораки с выпушкой существовали ТОЛЬКО В СС и нигде больше, шились из стандартной серой, трофейной испанской и реже белой ткани!
Василий Гончаров Wrote:А уж у кого как не у Ильи спрашивать про такие вещи...

Кто решил что И.Переяславцев спец? Я помню унтеровую обшиву у лейтенанта, эта работа кстати тут на сайте и в каталоге танка такая же. А уж про "белые парки" не видеть..., сказал же уже парка - двухстороний. Авторитетно, я не имею ничего против него как моделиста, но в униформе, простите, тут я спрошу у действительно авторитетных людей.
Я не вижу флейма, название ветки перечитай. В книгах по егерям я вообще таких "алясок" не встретил ни у кого. Продемонстрируй свои фото вермахта в таких куртках. Думаю будет интересно многим, пока дальше слов ничего не зашло и люди с предложенного мной сайта на такие фразы по большей части смеялись и ответ был однозначным - СС. А ведь там не только коллекционеры, но и историки есть.
Можно даже просто логически помыслить и посмотреть на длину пол курток, не пробовал в таких по горам лазить? А на кепи там символики вообще невидно никакой. Глупый спор, я больше в нем не участвую.

Василий Гончаров
19.07.06 [16:52]    
До свиданья! :)

Антип_Глымов
19.07.06 [18:48]    
угу... ты Америку видел? нет ... и я нет.. значит ее нету..
типа того..

Станислав Кривошеев
11.01.07 [10:50]    
Изображение

ряд.Райан
11.01.07 [12:49]    
Харьков 43?

Станислав Кривошеев
11.01.07 [12:56]    
Ну да :)