Игорь, все нормально, я просто удивился по поводу хамства и заносчивости. Вышло недоразумение. Инцидент исчерпан. Пожалуй, Вы абсолютно правы по поводу отстаивания своей позиции в споре и безапелляционности. Тот пост подредактирую.
Зузу,-
Пластиковая минька масштаба 1:72-не считается коллекционной!
- Геннадий1968
20.05.06 [22:04]
Спасибо коллеги , успокоили.А по поводу игрушка не игрушка ...Посмотрите работы Ю.Котова.Думаю это уже искусство , по крайней мере есть у кого поучиться.
- Morozz
21.05.06 [12:35]
Ребята,вы чё?Как так - игрушка?Скулы б тому,кто ляпнул такое,повыворачивать...А как же мой,дорогой сердцу,ливонский клин на 500 фигур,который я третий год изготавливаю?...
Как уже правильно сказали,игрушкой может быть что угодно,и масштаб здесь непричем.У кого откуда руки растут и чего он от набора хочет.Честно говоря,по крайней мере у нас,в Росии,отношение к любой модели даже у производителя в первую очередь как к игрушке,и только на втором месте они видят модель.Да и за рубежом частенько то же самое,у того же Ревелла на некоторые коробки без слез и смеха не взглянешь.Хотя,наверное,все это из-за мелкости масштаба,который подразумевает множество упрощений.Почему фигуры льют из полиэтилена?Да потому,что членить такого маленького юнита нерационально,и можно отлить его целиком из мягкого полиэтилена,не повредив при этом форму при извлечении отливки.Полиэтилен,в свою очередь,в данном случае хорош для производителя и пацана малолетнего,который фигурку не сломает никак,даже если на нее наступит.А моделисту остается искать не до конца убитые наборы,проявлять чудеса профессионализма и координации.Я,к примеру,переделываю базовые фигуры и переливаю их в металл,у меня полиэтилена в готовом виде почти нет.
Так что,товарищи,не заморачивайтесь по глупостям.У кого к чему душа лежит,тем и занимайтесь.Масштаб 1/72 требует от моделиста намного больше мастерства,чем более крупные масштабы.Если на западе наметилась тенденция перехода фирм и потребителей с 72-го на 48-й в плане авиации,это не значит,что мы в своих дремучих лесах,обув лучшие валенки,должны их в этом перегнать.Как говорят у нас в Курске: на Мурыновке пукнули,а через полчаса на Волокно кричат "Убили!".Каждому - свое,не смотрите,открыв рот на запад,они нас плохому уже сколько лет учат.
Как уже правильно сказали,игрушкой может быть что угодно,и масштаб здесь непричем.У кого откуда руки растут и чего он от набора хочет.Честно говоря,по крайней мере у нас,в Росии,отношение к любой модели даже у производителя в первую очередь как к игрушке,и только на втором месте они видят модель.Да и за рубежом частенько то же самое,у того же Ревелла на некоторые коробки без слез и смеха не взглянешь.Хотя,наверное,все это из-за мелкости масштаба,который подразумевает множество упрощений.Почему фигуры льют из полиэтилена?Да потому,что членить такого маленького юнита нерационально,и можно отлить его целиком из мягкого полиэтилена,не повредив при этом форму при извлечении отливки.Полиэтилен,в свою очередь,в данном случае хорош для производителя и пацана малолетнего,который фигурку не сломает никак,даже если на нее наступит.А моделисту остается искать не до конца убитые наборы,проявлять чудеса профессионализма и координации.Я,к примеру,переделываю базовые фигуры и переливаю их в металл,у меня полиэтилена в готовом виде почти нет.
Так что,товарищи,не заморачивайтесь по глупостям.У кого к чему душа лежит,тем и занимайтесь.Масштаб 1/72 требует от моделиста намного больше мастерства,чем более крупные масштабы.Если на западе наметилась тенденция перехода фирм и потребителей с 72-го на 48-й в плане авиации,это не значит,что мы в своих дремучих лесах,обув лучшие валенки,должны их в этом перегнать.Как говорят у нас в Курске: на Мурыновке пукнули,а через полчаса на Волокно кричат "Убили!".Каждому - свое,не смотрите,открыв рот на запад,они нас плохому уже сколько лет учат.
- ZuZu
21.05.06 [13:38]
Morozz Wrote:Масштаб 1/72 требует от моделиста намного больше мастерства,чем более крупные масштабы.
Дааа уж...
- Артём Романенко
21.05.06 [16:01]
Выскажусь. Какая разница, игрушка или нет. Главное что создание таких малентких моделей доставляет комуто удовольствие и это главное. Главное, чтобы втыкало имхо
- Антон Кулёв
21.05.06 [16:11]
Хорошая шутка!Morozz Wrote: Масштаб 1/72 требует от моделиста намного больше мастерства,чем более крупные масштабы.
- SKL
22.05.06 [17:02]
Приобщившись к этому интересному масштабу (1:72), думаю, что и у меня появилось право высказаться здесь.
Коллекционным «материалом», в принципе, может быть всё, что угодно, если это возможно классифицировать. Без классификации (и соответственно изучения), коллекционирование превращается в обыкновенное собирательство.
Т.ч. не предметы определяют их коллекционность, а наше отношение к ним.
А если кого-то так уж «напрягает» то, что его фигурки называют игрушками, то доведите их до такого качества, чтобы кроме терминов «миниатюра» и «искусство», у зрителей ничего другого в голову не приходило.
И ещё…
Очень забавляют категоричные высказывания некоторых участников форума. Причём, чем меньше мы видим работ какого-либо автора (или они такие, что уж лучше бы их совсем не показывал), тем длиннее и «авторитетнее» его посты.
Коллекционным «материалом», в принципе, может быть всё, что угодно, если это возможно классифицировать. Без классификации (и соответственно изучения), коллекционирование превращается в обыкновенное собирательство.
Т.ч. не предметы определяют их коллекционность, а наше отношение к ним.
А если кого-то так уж «напрягает» то, что его фигурки называют игрушками, то доведите их до такого качества, чтобы кроме терминов «миниатюра» и «искусство», у зрителей ничего другого в голову не приходило.
И ещё…
Очень забавляют категоричные высказывания некоторых участников форума. Причём, чем меньше мы видим работ какого-либо автора (или они такие, что уж лучше бы их совсем не показывал), тем длиннее и «авторитетнее» его посты.
- Morozz
22.05.06 [17:03]
Не,братва,ну мозгами-то думать-то надо!Умники,блин,где легче воспроизвести приборную доску: в 72-м или 48-м?А всякие ручки-скобки-крючочки-антенны,оружие,складки одежды?Чем мельче масштаб,тем мельче объект,тем сложнее его воспроизвести,особенно,как многие из нас - на коленке.Попробуйте рожу бойцу расписать или проклепать полностью Пе-2,Ме-109 или В-17!Вам объяснить,ЗуЗу и Антон,что такое поршневая авиация второй войны или сами,случайно,знаете?Ну,тады,ради прикола,нарежьте в 1/72 вручную цилиндры для АШ-82 и ,для сравнения,то же самое - для 35-го...А расшивку толщиной 0.03-0.1 мм резать умеете?
А для совсем гуманитариев поясняю: так горячо обсуждаемый здесь переход к более крупным масштабам обусловлен,как раз,сложностью изготовления точной оснастки для мелких масштабов.А пролет на 1мм,незаметный в 35-м, намного сильнее бросится в глаза в 72-м.
Не,ну надо ж ляпнуть...Сначала пробуйте,потом говорите вслух!Умельцы...
А для совсем гуманитариев поясняю: так горячо обсуждаемый здесь переход к более крупным масштабам обусловлен,как раз,сложностью изготовления точной оснастки для мелких масштабов.А пролет на 1мм,незаметный в 35-м, намного сильнее бросится в глаза в 72-м.
Не,ну надо ж ляпнуть...Сначала пробуйте,потом говорите вслух!Умельцы...
- ZuZu
22.05.06 [17:40]
Чего спорить то? Все слжны по-своему. У самолета в 72 на приборной доске будет максимум что видно это диски приборов и пара тумблеров. В 48 уже более детально, в 32 и 35 стрелки на приборах. Я не имею в виду травление конечно. У техники в 72 крючки и рымы максимум отлив на форме, а в 35 уже можно сделать саму петлю, в 16 даже намеки на резьбу показать на шпильках. Беспредметный спор и глупый, у кого собака круче. И вообще более крупный масштаб это 72, а более мелкий 16, это с "гуманитарной" точки зрения.
А разговоры умеета не умеете это вообще из разряда детского сада "А у моего папы воооот такой кулак и он кааак даст твоему..." Про поршневую в 72, один раз всего в журнале видел теперь будет каждый себе эти заслуги приписывать. И невижу я особых сложностей чертит иглой расшивку, хоть 0,5 хоть 0,03.
А разговоры умеета не умеете это вообще из разряда детского сада "А у моего папы воооот такой кулак и он кааак даст твоему..." Про поршневую в 72, один раз всего в журнале видел теперь будет каждый себе эти заслуги приписывать. И невижу я особых сложностей чертит иглой расшивку, хоть 0,5 хоть 0,03.
- Morozz
23.05.06 [16:58]
Ну,если расшивку резать иглой,тогда - режьте,режьте,и флаг вам в руки.Еще гвоздем попробуй - тоже ничего,как раз полмиллиметра и получится...и держать-то гвоздик удобнее иголки...
Вот так.Жесткий профессионал Зюзя расставил все по своим местам.Он внимательно журналы читает!А мы,как дураки,резаки и скрайберы себе выдумали.А тут чего проще - выпросил у мамы иголочку - и вперед,на долгие годы хватит.Пойду переучиваться.
Вот так.Жесткий профессионал Зюзя расставил все по своим местам.Он внимательно журналы читает!А мы,как дураки,резаки и скрайберы себе выдумали.А тут чего проще - выпросил у мамы иголочку - и вперед,на долгие годы хватит.Пойду переучиваться.
- ZuZu
23.05.06 [18:06]
Morozz, мне намекнули что я ударил тебя по самому больному месту, по 72 масштабу... Весело. Правда, весело. Ну да ладно. Честное слово хочу взглянуть на скрайбер толщиной 0,03 мм. Вот на куски меня рвите, но кроме жести мне на ум ничего не приходит. А знакомый авиатор наматывает на иглу различные, даже незнаю как назвать, предметы ограничивающие ее погружения более положенного в пластик, гораздо крепче жести не находишь?
Ну да ладно не ругайся. Удачного плаванья в 72, а за буи не заплывай, как лузер тебе рекомендую.
Ну да ладно не ругайся. Удачного плаванья в 72, а за буи не заплывай, как лузер тебе рекомендую.
- Comandor
23.05.06 [18:11]
Morozz, ZuZu,
Блин, упыри, вы со своим мордобоем по всему форуму расползлись....
а иде уважаемые куча Админов??? Спят....
Блин, упыри, вы со своим мордобоем по всему форуму расползлись....
а иде уважаемые куча Админов??? Спят....
- Александр Паскаль
23.05.06 [19:01]
"Задета Честь 72-го масштаба"...
ZuZu:
..."Честь масштаба" не слишком ли громко?..."
Алекс, человек скромный и поэтому не стал приводить в пример свои работы в 72 масштабе. Думаю, он не обидется на меня, если я это сделаю за него:
http://www.chen-la.com/gallery/alex002/album.html
Как мне кажется, человек, создавший такие работы СВОИМИ РУКАМИ (которые язык не поворачивается назвать "игрушками"), а не просто покрасивший коммерческие фигурки, имеет полное право, вступиться за близкий ему (как АВТОРУ), тот самый 72-й масштаб.
C Уважением, Александр.
P.S. "Мальчика от мужчины, отличает лишь цена игрушки"
..."Честь масштаба" не слишком ли громко?..."
Алекс, человек скромный и поэтому не стал приводить в пример свои работы в 72 масштабе. Думаю, он не обидется на меня, если я это сделаю за него:
http://www.chen-la.com/gallery/alex002/album.html
Как мне кажется, человек, создавший такие работы СВОИМИ РУКАМИ (которые язык не поворачивается назвать "игрушками"), а не просто покрасивший коммерческие фигурки, имеет полное право, вступиться за близкий ему (как АВТОРУ), тот самый 72-й масштаб.
C Уважением, Александр.
P.S. "Мальчика от мужчины, отличает лишь цена игрушки"
Последний раз редактировалось Александр Паскаль 23.05.06 [20:34], всего редактировалось 1 раз.
- Геннадий1968
23.05.06 [20:26]
Молодец Алесандр! А я постараюсь в ближайший месяц сделать в 72-м что-нибудь эдакое, что бы доказать значимость вышеуказанного наглядным примером!!!
- Morozz
24.05.06 [17:03]
Парни,не обращайте внимание на глупости.Собака брешет,караван идет.Караван везет фирменные иголки,обмотанные фирменной проволокой...72 форевер!