асфальт

bakhus
17.05.06 [18:23]    
KRASHTESTER Wrote:Спасибо за ответы! Сам я учусь в МАИ, но то что все взелтки бетонные не знал :shocked: ! Я остановился на шаровом цвете с вкраплениями серого и черного. что скажете? пойдет?

Я думаю, бетонка значительно светлее шарового. Выйдите во двор, посмотрите, какие бордюры у тротуара (если они, конечно, не покрашены :) ).

Irvin
22.02.08 [20:24]    
а из чего можно с эмитировать асфальт??? :helmet:

faust601
22.02.08 [21:46]    
Irvin, В своё время хотел из поронита смотрится вроде натурально.

Irvin
22.02.08 [23:13]    
faust601 а что это такое?можно поподробней?и технологию как что смешивать?

faust601
22.02.08 [23:31]    
Из него делают прокладки для задвижек, идёт в листах.

Irvin
23.02.08 [01:40]    
а где достать можно????

Irvin
26.02.08 [14:13]    
больше ни кто не знает ни как ких способов изготовления асфальта? а то faust601 пропалкуда то,теперь не разузнаешь что такое поронит...

Dimon
26.02.08 [14:59]    
Самый простой способ эмитации асфальта - наждачная бумага (водостойкая на бумажной основе, можно использовать б/у). Номер определяется путем подбора, т.к. покрытие разное на магистральных дорогах, шоссе, и небольших улочках. Достаточно просто сделать трещены (путем изгиба и излома) В покраске есть небольшие тонкости. Для начала покрываем вся площадь в несколько проходом различными цветами (красным, желтым, черным, коричневым и т.п. все зависит от наполнителя, используемого в конкретной местности) путем стряхивания на поверхность полусухой кисти с достаточно густой краской. Если быть более тосным, поверхность получается не окрашенной, а забрызганной. Чем мельче получаются брызги, тем лучше. Хорошо просушиваем, и покрываем из аэрографа "асфальтовым" цветом. Как писали выше коллеги надо определится, что это будет (новый или старый,мокрый или сухой, лето или нет и т.д.) я обычно использую смесь пыльного, и черного с белым в различных пропорциях. Класть надо тонкий слой. После высыхания проходим по поверхности мелкой наждачкой, без сильного нажима, тем самым немного стирая поверхность на местах, где на первом этапе были капли краски, но не зашлифовывая фактуру.
Получается хиво и натуралистично.

Irvin
26.02.08 [15:31]    
а вот если мне надо показать 2мм асфальта то есть толщину? и ни один слой а два?у меня просто разбитая дорога идет

gennadich
04.03.08 [18:27]    
Прошу прощения, что свиным рылом, да в калашный ряд.
Про шкурку есть вопрос: как она смотрится после того, как на нее осядет пыль? Задувать ли ее матовым лаком сверху?

Я использовал для моделирования асфальта специальную ленту. Но у меня масштаб 1/87...

Рустам
04.03.08 [22:12]    
на нальчикском(г.Нальчик,Кабардино-Балкарская республика)аэродроме кажись рулежка была аккурат из асфальту..

Рустам
04.03.08 [22:13]    
на нальчикском(г.Нальчик,Кабардино-Балкарская республика)аэродроме кажись рулежка была аккурат из асфальту..

barsik
04.03.08 [23:12]    
Я делал из просеянного песка с небольльшим добавлением мелких камушек. Клеил на ПВА. Красил
тамиевскими эмалями и вот, что получилось.

http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/849/