Что ж такое то!!! Блеск краски!!!
- Олег
26.04.06 [13:32]
И что Вальехо действительно не держится без лака? Грунтовка помогает? Чем же она хороша?
- Сергей Бурлаков
26.04.06 [19:30]
Gw~шные краски прекрасно держатся и без грунтовки,а с ней вообще на отодрать
- Курт Мейер
27.04.06 [14:30]
Такой вопрос, так как до этого использовал только эмали, вообще не в курсе об акриле, а в субботу собираюсь в Клуб-ТМ за покупками, подскажите: какой все таки акрил брать (буду пробовать окрашивать саму униформу, черный, оттенки хаки и болотного), какой брать под него грунт лучше всего и матовый лак? Спасибо.
- Александр Паскаль
27.04.06 [15:09]
Некоторые марки акрила (Pentel, Winsor и т.д.) обсуждались в этом разделе ("Окраска"). Вообще, каждый работает с тем, что ему больше понравилось, в ходе собственных проб. Например, Виталий Пузенко работает с "Маймери", Н.Лисицына писала, что предпочитает APA-colour. Хвалили Валехо, я попробовал и не обрадовался... Но не хочу навязывать свое мнение, может у Вас именно с Валехо выйдет отличная покраска. В крайнем случае, купите в "ТМ" грунтовку и только черный (базовый) цвет этой марки. Если устроит - прикупите все остальные цвета, нет - попробуете другой. Желаю успехов.
С Уважением, Александр.
С Уважением, Александр.
- Александр Паскаль
28.04.06 [14:31]
Да, кстати Курт. Вспомнил я еще про акрил фирмы Foundry. Продавался он в магазине "Вархаммер". Акрил хороший, укрывистый и при этом уже два года хранится и не сохнет. А GW уже крепко загустевает...
Так вот, у Foundry был в палитре такой цвет как Moss; помимо базового цвета, имелись еще два, один на тон темнее и на тон светлее - Moss shadow и Moss light. Для хаки - лучше не придумаешь. Moss shadow вообще как русский серо-зеленый защитный цвет 1914 г.
В начале апреля был я в Вархаммере и с сожалением узнал, что Foundry они больше на реализацию не берут, но на складе есть остатки от прошлых партий. Нужно спрашивать у продавца.
С Уважением, Александр.
Так вот, у Foundry был в палитре такой цвет как Moss; помимо базового цвета, имелись еще два, один на тон темнее и на тон светлее - Moss shadow и Moss light. Для хаки - лучше не придумаешь. Moss shadow вообще как русский серо-зеленый защитный цвет 1914 г.
В начале апреля был я в Вархаммере и с сожалением узнал, что Foundry они больше на реализацию не берут, но на складе есть остатки от прошлых партий. Нужно спрашивать у продавца.
С Уважением, Александр.
- Антон Кулёв
28.04.06 [16:41]
Александр, а сколько стоит одна баночка акрила Foundry?
- Александр Паскаль
28.04.06 [16:43]
Когда я покупал (два года назад) - примерно 80 р. Производство UK.
С Уважением, Александр.
С Уважением, Александр.
- Александр Иванов
28.04.06 [17:35]
вархаммеровские (могу ошибаться, но говорю о цитадели, которую юзал) вроде как полуматовые. Имхо, 28мм смотрятся именно в таком исполнении, но военно-исторические вещи лучше матировать (не путать с матом!!! ) (имхо)
- Александр Иванов
28.04.06 [20:15]
у меня тоже цитадель (использую ее для фэнтези, потому как для военной истории, особенно ВОВ, подходят не все цвета) блеск все же имеет место быть.
- Comandor
28.04.06 [20:34]
Гагрид Wrote:Крашу "Цитаделью" ВХ ужо достаточно давно. Краска ЦЕЛИКОМ матовая. Краска отличная, лучшая из всего того, что приходилось использовать. Хоть и 85 р. за банку. Блеска нет никакого ВООБЩЕ. Это даже создало определенные неудобства при покраске бронетехники - т.к. модели получаются абсолютно матовые. А для фигур, лучше ничего не встречал. "Цитадель" - форева!
Дорого!
Набор 12 цветов Ладоги Акрила 340 руб, темпера 360. При разведении хватит на полк. С тем же успехом!
- Сергей Бурлаков
30.04.06 [19:11]
Дорого!
Набор 12 цветов Ладоги Акрила 340 руб, темпера 360. При разведении хватит на полк. С тем же успехом!
согласен,весь набор GW-шных красок(65 цветов) стоит 150$(дорого!),зато они выпускают отличные чернила ,аналогов я у русских производителей не видел
- Prowler
01.05.06 [20:55]
ХМ.... А почему никто не упомянул матт-бэйз от Тамии?
Маленькие баночки как для эмали, всему, даже котовьим "Фаберже" придаст любую степень матовости!!!
Маленькие баночки как для эмали, всему, даже котовьим "Фаберже" придаст любую степень матовости!!!
- Курт Мейер
03.05.06 [09:07]
Ну вообщем хочу подвести итог, уж простите за нудность, все выходные я морочился с ревеллом, модел мастером, желаемого не достиг, отказываться от эмалей совсем не буду, есть хорошие цвета, которые и ложатся как надо и для мелочей идеальны, но перейти на акрил-темперу все таки хочу, по акрилу я так понимаю "сколько людей столько и мнений", а преимущества темперы не отрицает никто, поэтому хочу задать последний вопрос-какая темпера будет оптимальной для начала и где можно ее приобрести, я так понимаю в обычных ходожественных салонах она должна продаваться?
Спасибо.
Спасибо.
- Сергей Удовиченко
13.05.06 [08:17]
Если уж так любите фименные краски советую использовать Тамию + специальный матовый порошок (X-21) для неё. Разбавляете нужное количество краски ацетоном, сыпите немного этого порошка и тщательно перемешиваете пока масса не станет однородной. Наносите кистью. Получается глубоко матовая поверхность. Единственный недостаток - если переборщить с порошком, то после высыхания краска потрескается. Пропорции примерно 10 (краски) : 2 (порошка).
А вообще рекомендую темперную краску. Сам уже давно ей крашу.
А вообще рекомендую темперную краску. Сам уже давно ей крашу.
- Константин Кулаковский
13.05.06 [10:51]
Сергей Удовиченко Wrote:Если уж так любите фименные краски советую использовать Тамию + специальный матовый порошок (X-21) для неё. Разбавляете нужное количество краски ацетоном, сыпите немного этого порошка и тщательно перемешиваете пока масса не станет однородной. Наносите кистью. Получается глубоко матовая поверхность. Единственный недостаток - если переборщить с порошком, то после высыхания краска потрескается. Пропорции примерно 10 (краски) : 2 (порошка).
Насчёт "потрескается" не знаю (с таким явлением ни разу не сталкивался). Но при малейшей "передозировке" на поверхности появляется белёсый налёт. На это я напарывался неоднократно. Так что Х-21 штука полезная, но обращаться с ней надо очень осторожно... Недавно я задумал сделать тонирующий матовый лак (в лак помимо Х-21 еще немножко чёрного). Пока что так и не не смог подобрать нужную пропорцию: то блестит, то белёсость лезет.