Просто щас такая часть окраски пошла...
База смодулирована. Камо нанесен.
Сейчас буду пытаться модулировать камо.
Для этого вырезать надо из скотча маски по нескольку раз на каждое пятно.
Очень долго и муторно...
Проблема с лаком!
- Алекс-Минск
02.03.10 [22:56]
Danya_spb Wrote:Сейчас буду пытаться модулировать камо.
Для этого вырезать надо из скотча маски по нескольку раз на каждое пятно.
Очень долго и муторно...
А зачем несколько раз маски?
- Danya_spb
03.03.10 [00:56]
Алекс-Минск, дело в том, что когда наносил камуфляжные пятна, из за своей необученности аэрографии (первый раз пользуюсь), повредил факелом зеленым базовый слой.
Поэтому сначала надо закрыть масками пятна и кое-где дунуть осветленную базу, а потом масками закрыть уже базу и высветлять пятна.
Хотя, честно говоря, хотелось еще коричневые тонкие полоски "отмодулировать"...
Но боюсь, что не хватит усидчивости их маскировать, да и они слишком тонки и выгледят, честно говоря уже готовыми и без этой адовой модуляции.
)
Поэтому сначала надо закрыть масками пятна и кое-где дунуть осветленную базу, а потом масками закрыть уже базу и высветлять пятна.
Хотя, честно говоря, хотелось еще коричневые тонкие полоски "отмодулировать"...
Но боюсь, что не хватит усидчивости их маскировать, да и они слишком тонки и выгледят, честно говоря уже готовыми и без этой адовой модуляции.
)
- Алекс-Минск
03.03.10 [14:21]
Проще делать сразу модуляцию, по каждому цвету. Единственная сложность - подобрать соотношение одинаковое "свет-тень" по всем цветам.
- Danya_spb
03.03.10 [14:58]
Алекс-Минск, надеюсь на то, что если свет-тень будут чуть-чуть отличаться, то фильтр съест эту разницу.
- Дмитрий Бучельников
03.03.10 [18:26]
Как вариант - всё смыть и по новой. Известно, что переделывать старое хлопотней, чем с нуля.
- Петров Андрей
03.03.10 [18:43]
Дмитрий Бучельников,
ну ну, когда использован богатый набор травленых деталей, смывать всё ни разу не лучше, а лучше пытаться исправить
Как вариант - всё смыть и по новой. Известно, что переделывать старое хлопотней, чем с нуля.
ну ну, когда использован богатый набор травленых деталей, смывать всё ни разу не лучше, а лучше пытаться исправить
- Danya_spb
03.03.10 [18:49]
При словах "всё смыть и по новой" меня пробил пот и лёгкий озноб с дрожью.
Руки скрючились в судорогах и я чуть не упал со стула.
Руки скрючились в судорогах и я чуть не упал со стула.
03.03.10 [19:11]
По мне так модуляция на камуфляже уже лишнее, скорее для однотонных это дело, на камуфляже особо видно не быдет, а если и будет, то смотрется не натурально.
- Дмитрий Бучельников
03.03.10 [22:48]
Петров Андрей, Danya_spb,
Ну я же написал - как вариант. Не хотите мыть - не мойте, нет проблем. Одни приятности - выправлять красками косяки.
...(нота бенэ)...я последние три свои поделки смывал по три раза (ну воот такой я неловкий в окраске).У двух травло было по мизеру, а вот швим был им увешан. Внутри и снаружи.И ничё как-то обошлось без холодного пота. А вот попытки поправить что-то красками (глобальное, когда краски камо меж собой передрались, фо экзампл)) мне не глянулись...Кисть дает толщину и лессировку, аэром не везде подлезешь и прочие проблемки...
Ну я же написал - как вариант. Не хотите мыть - не мойте, нет проблем. Одни приятности - выправлять красками косяки.
...(нота бенэ)...я последние три свои поделки смывал по три раза (ну воот такой я неловкий в окраске).У двух травло было по мизеру, а вот швим был им увешан. Внутри и снаружи.И ничё как-то обошлось без холодного пота. А вот попытки поправить что-то красками (глобальное, когда краски камо меж собой передрались, фо экзампл)) мне не глянулись...Кисть дает толщину и лессировку, аэром не везде подлезешь и прочие проблемки...
- Danya_spb
03.03.10 [23:46]
Дмитрий Бучельников, Дима, неее... у меня не так все запущено.
Просто в нескольких местах, зеленый из за большого факела, наставил меленьких крапинок на желтой базе.
Не трагично. Заклею скотчем зелень и дуну чуть осветленным желтым на енти крапинки.
Просто сама фраза "всё смыть и по новой", для меня как неумеки, звучит "серпом по изумрудам".
Просто в нескольких местах, зеленый из за большого факела, наставил меленьких крапинок на желтой базе.
Не трагично. Заклею скотчем зелень и дуну чуть осветленным желтым на енти крапинки.
Просто сама фраза "всё смыть и по новой", для меня как неумеки, звучит "серпом по изумрудам".