Scorpius.
Мой совет на основании своего опыта: смените масло.
Сам до недавнего пользовался Мастер-Классом (типа хорошо и бюджетно). Но что-то также не цепляло...Недавно опробовал импортные масла - небо и земля! Я в восторге.
Да, они дорогие (тюбик одного цвета я покупал от 133 рублей до 176 рублей). НО, тюбики большие (60 мл)и постепенно можно набрать гамму. А для начала хватить и нескольких цветов.
Я покупал масло "Classico", Италия, наверно есть еще круче марки...
Просто разница...это надо понимать/ощущать...как кисть принимает краску и как ее отдает...мне очень понра. Помол мелкий, нежный...Еще несколько цветов прикуплю и мне хватит на всю жизнь!(10 тюбиков, фигня вопрос, остальные намешаю).
Щас мазюкал фигурки - это РАЗНИЦА между Мастер-Классом и итальяшками И смывку делал - тож показалось лучшее...
Кто чем делает смывку?
- КВА
06.05.09 [18:11]
я пробовал красить БТТ акрилом от звезды.
поясните плз внятно: что мне лучше использовать для этой краски?
1) для грунта (на будущее)
2) для обдувки лаком перед везерингом
3) для смывки
я новичок поэтому заранее извините возможную профанацию в самих вопросах!
в силу вышесказанного прошу указывать конкретно:
под акрил лучше то-то (нитро, эмаль, алкид и т.д.)
лачить таким-то веществом (желательно
смывка на основе того-то тем-то..
поясните плз внятно: что мне лучше использовать для этой краски?
1) для грунта (на будущее)
2) для обдувки лаком перед везерингом
3) для смывки
я новичок поэтому заранее извините возможную профанацию в самих вопросах!
в силу вышесказанного прошу указывать конкретно:
под акрил лучше то-то (нитро, эмаль, алкид и т.д.)
лачить таким-то веществом (желательно
смывка на основе того-то тем-то..
06.05.09 [20:37]
Дмитрий Бучельников, А краска от итальяшик не блестит,и какой растворитель для них,с уважением,
- Дмитрий Бучельников
06.05.09 [21:19]
Владимир Симонов. Краска блестит.Но лично меня это всё равно не беспокоит, потому что я всегда по окончании задуваю матовым лаком и фигурки и технику. Хотя, допустим, те же руки можно и не крыть лаком, пусть блестят, или рожа потная. Вообщем, варианты.
Считаю, что проще блестящую фигурку привести к матовой, чем наоборот.
Растворитель - Уайт-спирит 1050 Тиккурила. Без проблем.
Считаю, что проще блестящую фигурку привести к матовой, чем наоборот.
Растворитель - Уайт-спирит 1050 Тиккурила. Без проблем.
Последний раз редактировалось Дмитрий Бучельников 09.05.09 [03:41], всего редактировалось 1 раз.
- Viking
07.05.09 [15:43]
Делал смывку черной темперой и добавлял разные пигменты. Иногда жидко разведеными тамиевскими без темперы.
- Дмитрий Бучельников
09.05.09 [03:39]
Владимир Симонов. Покрываю в оконцовке матовым тиккуриловским Яло.С аэра.
Кистью мне глухая матовость не удавалась.
Щас заметил особенность - если маслянные краски разводить до степени смывки, то ничё нигде не блестит (а мне надо было легкий блеск на канистре, буду глянцевым лачком потом покрывать. А вот фигурка, покрашенная итальянским маслом, блестит как фонарь. Буду блестючесть убирать Яло-м). Краска - импортная, растворитель - 1050.
Ежли чё - я не дистрибьютор тиккурилы. Просто советую надежные и качественные химозы в нашем нелегком деле.
Кистью мне глухая матовость не удавалась.
Щас заметил особенность - если маслянные краски разводить до степени смывки, то ничё нигде не блестит (а мне надо было легкий блеск на канистре, буду глянцевым лачком потом покрывать. А вот фигурка, покрашенная итальянским маслом, блестит как фонарь. Буду блестючесть убирать Яло-м). Краска - импортная, растворитель - 1050.
Ежли чё - я не дистрибьютор тиккурилы. Просто советую надежные и качественные химозы в нашем нелегком деле.
09.05.09 [07:00]
Дмитрий Бучельников, Спосибо за ответы и терпение ,с уважением,
- Дмитрий Бучельников
11.05.09 [01:36]
Jack. Советую не делать смывку гуашью. Фракции уж больно крупные и соответственно выглядит это грубо. И не всегда водорастворимые краски хорошо ложатся на окрашенные эмалами поверхности.Плюсом - текучесть уайт-спирита лучше чем у водички.
Просто мнение.
Просто мнение.
- Scorpius
22.05.09 [15:19]
Дмитрий Бучельников, Да, о смене российского масла на импортное уже подумывал, но не так-то просто найти его в продаже. Цены зело кусачи. Надеюсь всё же подобрать со временем.
- Igmar
22.05.09 [19:55]
Scorpius, ну по поводу масла рекомендую вот это:
http://azur.com.ua/catalogue/paint/3618 ... oils/11277
или это:
http://azur.com.ua/catalogue/paint/3618 ... linseedoil
Сохнет достаточно быстро, часов 12-ть, ну в смысле наносить последующий слой можно часов через 12-ть.
А вообще можно прибегнуть у строму безотказному, ещё наверное Советскому способу - любая краска алкидная, "Ревелл", "Хамброл", "Тамия" размешивается с Пиненом. А вернее в пинен добавляется немного краски. Жидкость должна получится не кроющей. Ну на подобие "Тамиевского дыма". Будем говорить так - там должно быть больше пинена, а не краски. Пинен имеет очень хорошую текучесть. Вот этим растворителем и проливаем. Главное аккуратно и не переливать.
http://azur.com.ua/catalogue/paint/3618 ... oils/11277
или это:
http://azur.com.ua/catalogue/paint/3618 ... linseedoil
Сохнет достаточно быстро, часов 12-ть, ну в смысле наносить последующий слой можно часов через 12-ть.
А вообще можно прибегнуть у строму безотказному, ещё наверное Советскому способу - любая краска алкидная, "Ревелл", "Хамброл", "Тамия" размешивается с Пиненом. А вернее в пинен добавляется немного краски. Жидкость должна получится не кроющей. Ну на подобие "Тамиевского дыма". Будем говорить так - там должно быть больше пинена, а не краски. Пинен имеет очень хорошую текучесть. Вот этим растворителем и проливаем. Главное аккуратно и не переливать.
- Дмитрий Бучельников
29.05.09 [02:29]
Scorpius-у.
Ну не поверю, что в Питере нет импортного масла!
Я своё масло покупал в салоне для художников. Там этого масла было - как гуталина!
Дорого. Я про это сказал. Если есть возможность наступить на горло жабе - НАДО.
Если всё в жизни не просто - НЕ НАДО.
Всё по ситуации:
Т.е., если Вы делаете модели для себя (ну и немножечко для выставления в инет) - то нафик траты не нужны, если финансы не позволяют. Мастер-класс вполне себя окупит.
Если Вы делаете модели для себя и имеете кое-какие средства свободные - потратьтесь. Этого масла хватит надолго.И удовольствия доставит немножко больше (моделька ж делается для себя, любимого/хорошего! ).
Если Вы делаете модели под заказ - НАДО ПОКУПАТЬ ЛУЧШЕЕ.
Вот и всё.
Ну не поверю, что в Питере нет импортного масла!
Я своё масло покупал в салоне для художников. Там этого масла было - как гуталина!
Дорого. Я про это сказал. Если есть возможность наступить на горло жабе - НАДО.
Если всё в жизни не просто - НЕ НАДО.
Всё по ситуации:
Т.е., если Вы делаете модели для себя (ну и немножечко для выставления в инет) - то нафик траты не нужны, если финансы не позволяют. Мастер-класс вполне себя окупит.
Если Вы делаете модели для себя и имеете кое-какие средства свободные - потратьтесь. Этого масла хватит надолго.И удовольствия доставит немножко больше (моделька ж делается для себя, любимого/хорошего! ).
Если Вы делаете модели под заказ - НАДО ПОКУПАТЬ ЛУЧШЕЕ.
Вот и всё.
- Дмитрий Бучельников
29.05.09 [02:37]
Да, забыл сказать. Если покупать хорошее масло, то надо покупать и хорошие кисти. Иначе не в коня корм.
Выбор кистей - та еще история. Надо их тестировать сразу при покупке. Ибо кисти одной и той же марки могут различаться...Нет стабильности у производителя.
Я беру кисти "Рублефф"...И бывает, что одна кисть - хорошо, другая - млямлямля...
Выбор кистей - та еще история. Надо их тестировать сразу при покупке. Ибо кисти одной и той же марки могут различаться...Нет стабильности у производителя.
Я беру кисти "Рублефф"...И бывает, что одна кисть - хорошо, другая - млямлямля...
- Беков Александр
01.06.09 [17:30]
Наконец то попробывал Миговские смывки. Очень и очень доволен результатом. Кто не хочет заморачиваться с подбором и смешиванием красок и растворителей, занимаясь сомнительной экономией советую к использованию. Это не реклама.
- [742617000027]
01.06.09 [23:47]
А я попробовал МИГовские смывки и мнеони показались не достаточно контрастными, практически незаметными. Но я пробовал первый раз на американском грузовичке, возможно базовый цвет был слишком тёмным для чёрной смывки.
- dmmax69
02.06.09 [01:35]
Первый раз пользовал MIG(dark)-понравилось,и лишнее удаляется легко,и растекается как надо(правда E10 в этом объект благодарный).Подчищал тоже MIG-овским растворителем
- Дмитрий Бучельников
03.06.09 [01:24]
Может быть МИГовские смывки хороши.Сам не пользовал - не знаю. Я на своих зверях пользую несколько цветовых смывок в процессе. И вот тут для меня встает вопрос - а надо ли мне покупать какой-то один цвет? За дурные деньги? Мне - не надо.Другим - вполне надо. Почему бы и не.
Но опять же, эта проблема для тех, кто не может/не умеет/не хочет намешать из масла нужный цвет.
Тогда да - МИГовские смывки обязательны. Ибо не фик заморачиваться. И это - не ёрничание. Это - совет.
Но опять же, эта проблема для тех, кто не может/не умеет/не хочет намешать из масла нужный цвет.
Тогда да - МИГовские смывки обязательны. Ибо не фик заморачиваться. И это - не ёрничание. Это - совет.
- Беков Александр
03.06.09 [11:17]
Дмитрий Бучельников, А причем тут не умеет ?! За 15 летний стаж моделизма приходилось и не такое мешать. Это первое. Второе результат, при нашем качестве выпускаемой продукции очень тяжело спрогнозировать. Третье цена, она поверьте не заоблачна, 250 рублей, что сопоставимо с банкой не вонючего пинена и тюбиком маслянной краски. Четвертое время. которого вечно не хватает. Так открыл баночку и работай, почти с полной уверенностью в результате. И честно говоря изобретать велосипед и наезжать на нем на вечные грабли надоело, хочется просто заниматься одним из любимых дел и получать удовольствие от процесса.
- Дмитрий Бучельников
03.06.09 [11:29]
Беков Александр.
Так я и не спорю же по поводу - "а нужны ли нам МИГовские весчи".
Я просто говорю - кому хочется, то пущай покупает. Я отмечаю два отрицательных момента:
- цена (за 250 рэ я на тиккурилле и маслянных столько цветов намешаю, что ой. А не один цвет, как предлагается)
- один цвет (если надо несколько цветов, то их: а) надо найти, б) умножить цену на количество цветов.)
Щас всё несложно и с нашими ресурсами. Банка тиккуриллы стоит порядка 170 рублей (1 литр), маслянные краски в полном доступе и в полном ассортименте, какие грабли????
Еще раз - это выбор. Я высказал свои мысли по этому поводу.
Так я и не спорю же по поводу - "а нужны ли нам МИГовские весчи".
Я просто говорю - кому хочется, то пущай покупает. Я отмечаю два отрицательных момента:
- цена (за 250 рэ я на тиккурилле и маслянных столько цветов намешаю, что ой. А не один цвет, как предлагается)
- один цвет (если надо несколько цветов, то их: а) надо найти, б) умножить цену на количество цветов.)
Щас всё несложно и с нашими ресурсами. Банка тиккуриллы стоит порядка 170 рублей (1 литр), маслянные краски в полном доступе и в полном ассортименте, какие грабли????
Еще раз - это выбор. Я высказал свои мысли по этому поводу.