MIG' овские составы для работы с пигментами.

Hetzer
27.03.09 [03:07]    
Приобрел пару пигментов от "мигов".Здорово,но цена!Наслышан что сей ассортимент-отрыжка(виноват)индустрии для профессиональных художников,но с учетом полной неосведомленности некоторой,но увлеченной части населения-моделистов,впихивается за отдельные грошики.Я не имею ввиду готовые "грязи" и "пыли"-это для ленивых,или для людей с диагнозом "цветослепой"-т.е. для меня.Просто "чистые" пигменты в худ.магазинах стоят на порядок,а то и более,дешеле чем "миг".Не относится ли это,к "фиксаторам" и "растворителям" пигментов вышеупомянутой фирмы?И существуют ли(как называются) аналоги для профессиональной работы(т.е. за другие деньги)? P.S Уважаемый Владимир,если я нарушаю Вашу корпоративную этику-заранее извиняюсь!

NeoNik
27.03.09 [11:31]    
ITR Wrote:насчет не МИГовских пигментов. В Черной речке нашел пигменты немецкой фирмы Kremer. Качество вполне пристойное, набор цветов для иммитации грязи/пыли/земли самое то. Стоят что-то порядка 250р, а упаковка раз в 10 больше МИГовской.

Какие именно, а то выбор огромный? http://kremer-pigmente.de/shopint/index.php?lang=ENG&list=15

ITR
27.03.09 [12:28]    
NeoNik, они называются типа "Земля кипрская", "Земля французская" и т.п.
А вообще зайдите в ЧР, да посмотрите 8)

NeoNik
27.03.09 [13:22]    
ITR простите, но где в каталоге они присутствуют? :oops: И в каком из двух магазинов Вы брали?

ITR
27.03.09 [13:33]    
NeoNik, я сам их в каталоге не углядел. Но да же если найдете чего толку-то от этого?
Мой вам совет, если заинтересовались этой штукой, то съездите в магазин да пощупайте руками, как говорится. Могу да же точно сказать где они стоят в самом магазине (в личке) :)

NeoNik
27.03.09 [13:43]    
ITR Wrote:NeoNik, я сам их в каталоге не углядел. Но да же если найдете чего толку-то от этого?
Мой вам совет, если заинтересовались этой штукой, то съездите в магазин да пощупайте руками, как говорится. Могу да же точно сказать где они стоят в самом магазине (в личке) :)

Ок. жду :D

Folgore
28.03.09 [00:36]    
Demchenko Vladimir Wrote:Если техника окрашена эмалью,Миг рекомендует закреплять пигмены спиртом,чтобы избежать взаимодействия с краской.

Т.е. можно заправить аэрограф спиртом и задуть? я правильно понял?

ITR
28.03.09 [00:40]    
Лучше кистью.

-=HageN=-
28.03.09 [13:00]    
Из личного опыта замечено, что спирт немного изменяет цвет пигментов.

Folgore
28.03.09 [14:12]    
А матовым лаком задуть можно для фикса, если модель окрашена эмалью?

-=HageN=-
28.03.09 [15:16]    
Folgore, В принципе - да. Но любой лак довольно сильно ослабит эффекты запыления. Хотя в теории если развести его пожиже, и нанести кисточкой, то возможно и получится.

Folgore
28.03.09 [16:12]    
-=HageN=-, миговский фиксатор тоже несколько убивает эффект или к нему это не относится?

-=HageN=-
28.03.09 [17:20]    
Folgore, Да вроде бы не замечал :)

Folgore
29.03.09 [02:42]    
-=HageN=-, спасибо за советы)

Scorpius
01.04.09 [12:56]    
Алекс-Минск Wrote:
Василий Гончаров Wrote:civozer, фиксировать можно двумя способами:
- задувать модель после окончательной покраски матовым лаком из аэрографа

С лаком - не знаю... пробовал дуть разными, издалека, с разным давлением.. по разному. Все равно лак убивает эффект от пигментов на 50% как минимум... :(

Да, верно. Ну а как иначе защитить? Тут два варианта - либо брать готовую модель только в перчатках, либо задувать лаком.

Demchenko Vladimir
01.04.09 [18:01]    
Лак,конечно убивает весь кайф пигмента (да,честно говоря,слой лака,который даст реальный защитный полностью увлажнит и затемнит пигмент без обратного эффекта высыхания).Специальные составы,да хоть тот же разбавитель,фиксируют пигмент от сдувания,осыпания и этого вполне достаточно.
Пигмент наносится в самой последней стадии-не грех взять модель и в перчатках за "незапигменченные" места..А после установки на основание кто ее трогать будет?
Просто нужно свыкнуться с мыслью,что пигменты они вот такие-и не будут по прочности и стойкости равны эмали итд.Вот и всё!:-)

Рыженький
03.04.09 [14:05]    
Не совсем про MIG...В нашем городе достать миговщину проблема (только под заказ). Случайно наткнулся на неплохую альтернативу. В качестве пигментов используюю затирку для швов керамической плитки. Палитра цветов большая, разводиться водой, пигменты прекрасно смешиваются между собой, Очень подходит под пыль и грязь всех сезонов. Удобно наносить, делать разную консистенцию, добавлять лен, паклю, примеси. Не надо примешивать краску. После высыхания не стирается, нейтрально к любой эмали. Не пробовал на акрил. Еще один бааальшой плюс - есливзять "молоко" от смеси и прокрыть в нужных местах модель а потом (элементарно) стереть ватной палочкой, после высыхания смеси, иллюзия забитости щелей и впадин пылью идеальная. Один минус - после высыхания светлеет, так-что придется перед нанесением на модель, попробовать в стороне.

Яшин Владимир
15.04.09 [06:41]    
На днях наткнулся в художественном салоне на специальный художественный закрепитель для пастели. Думаю, что при невозможности достать фирменный миговский Fixer он вполне подойдет для закрепления пигментов. Там же видел и очищенный скипидар, который является полным аналогом миговского Odourless turpentine для разбавления масляных красок.

Юрий С.
15.04.09 [08:46]    
Рыженький, а это мысль!
Я использую обычный художественный пигмент, что-то итальянское. Доволен жутко :)
Затирка с ремонта осталась, как раз светло-пыльная. Надо будет на кошках попробовать.

Genscher, а он так и называется - закрепитель для пастели?

Яшин Владимир
15.04.09 [17:23]    
Swarog, да. но он не россйиский. Там на английском. Что-то типа pastel fixer