Владимиру Демченко...?
- Skif
25.02.10 [13:22]
Владимир подскажите каким образом расписываете на немецкой униформе серебрянное шитьё? Интересует какими красками пользуетесь и в какой пропорции мешаете.
- Demchenko Vladimir
25.02.10 [13:26]
Это светло-серый цвет, с совсем небольшим добавлением серебристой акварели. Получается такой совсем легкий эффект металлика, наподобие жемчужного блеска.
- supersonic
02.03.10 [15:07]
Володь! Подскажи пожалуйста. Хочу попробовать акрил. Возникает вопрос. Как еще может называться сиена натуральная? Или смешинием каких основных цветов ее получать?
Спасибо
Спасибо
- Demchenko Vladimir
02.03.10 [15:18]
supersonic, Смотря какой акрил, если художественный, то так и должно быть указано.Сиена-это один основных цветов коричневой палитры.
А если другие названия, то наверное, что-то типа светлого-земляного, наверное.Это не столь важно. Все равно сиена в чистом виде практически не используется.
А если другие названия, то наверное, что-то типа светлого-земляного, наверное.Это не столь важно. Все равно сиена в чистом виде практически не используется.
- supersonic
02.03.10 [15:44]
да я понимаю, что не используется. Привык ее добавлять уже просто. ОК спасибо за ответ.
А кстати чем отличаются модельные краски от художественных? извиняюсь если об этом уже говорили я просто нигде не видел...
А кстати чем отличаются модельные краски от художественных? извиняюсь если об этом уже говорили я просто нигде не видел...
- МИХУН
02.03.10 [16:25]
Владимир,я немного не понял,а как прописывать каждую складку? просто у меня краска в некоторых местах слишком яркая,а в некоторых просвечивает базовый цвет.я пробовал размыть границы ,но не получилось и базовый слоисмешался с цветом высветления,и вся краска со складок вообще ушла.
- Demchenko Vladimir
02.03.10 [17:30]
supersonic, Да в принципе, ничем по большому счету. Разве что палитрой со специфическим уклоном
МИХУН, Немного не понял суть проблемы из вашего описания, но мне показалось, что или базовый слой не до конца просох, или сама роспись ведется с излишним количеством воды.
МИХУН, Немного не понял суть проблемы из вашего описания, но мне показалось, что или базовый слой не до конца просох, или сама роспись ведется с излишним количеством воды.
- МИХУН
02.03.10 [21:33]
нет,базовый слой просох хорошо,но с водой действительно не получилось...
- Kill-all
04.03.10 [23:24]
Владимир здравствуете, я уже задавал вопросы по поводу немецких танкистов от "Звезды"
Вот сейчас пойдёт речь о погонах:
Вот на коробке у танкиста №1 Квадрат на погонах Посмотрев в книгу"Вооруженные силы второй мировой"Обер-шарфюрер,так ли это?
Танкист №2 две параллельные полоски на погонах в книге нету. кто он?
Танкист №3 пустые погоны Стрелок,так ли это?
Танкист №4 одна полоска на погонах и на петлице один квадрат похоже на погоны Унтер'а-штурмфюрер'а но у него нету полоски на погонах. кто,он?
И насколько я понял это танкисты "СС" у них черепок на пилотках(кепи) и пряжка другая.
Вот сейчас пойдёт речь о погонах:
Вот на коробке у танкиста №1 Квадрат на погонах Посмотрев в книгу"Вооруженные силы второй мировой"Обер-шарфюрер,так ли это?
Танкист №2 две параллельные полоски на погонах в книге нету. кто он?
Танкист №3 пустые погоны Стрелок,так ли это?
Танкист №4 одна полоска на погонах и на петлице один квадрат похоже на погоны Унтер'а-штурмфюрер'а но у него нету полоски на погонах. кто,он?
И насколько я понял это танкисты "СС" у них черепок на пилотках(кепи) и пряжка другая.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Demchenko Vladimir
05.03.10 [10:40]
Надо покопаться в книгах,так я навскидку звания не скажу.
Это очень важно для росписи?
Это очень важно для росписи?
- Demchenko Vladimir
05.03.10 [17:05]
Есть вот такая таблица, действительно там нет этих комбинаций, как на бокс-арте Звезды.
(например звездочка на погоне без галуна или двойные поперечные "шпалы").Кто знает, от чего отталкивался художник?
Наверное лучше опираться на более проверенные источники:-)
Кстати, на поздних образцах камуфлированной танкистской униформы СС нарукавного орла и погонов могло и не быть.
Пряжка, конечно, должна быть СС-овская.
(например звездочка на погоне без галуна или двойные поперечные "шпалы").Кто знает, от чего отталкивался художник?
Наверное лучше опираться на более проверенные источники:-)
Кстати, на поздних образцах камуфлированной танкистской униформы СС нарукавного орла и погонов могло и не быть.
Пряжка, конечно, должна быть СС-овская.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- МИХУН
05.03.10 [18:13]
кстати,владимир когда базовый слой высох,и когда нужно прописывать складки снаружи,надо ли снова затемнять краской базовый слой?
- Demchenko Vladimir
05.03.10 [19:51]
МИХУН, В смысле, снаружи?Немного не понял что вы имеете ввиду:-(
- Paravoz
05.03.10 [21:51]
Kill-all, погоны войск СС, что Вас интересуют:
1. Две параллельные полоски на погонах - СС Штандартенюнкер (в Вермахте - Фенрих). Это унтерофицерское звание учащегося военного училища.
2. Одна полосочка на погонах - претендент на звание СС Унтершарфюрер, т.е. кандидат на унтерофицерское звание. В Вермахте это промежуточное звание отсутствовало.
3. Пустой погон - СС Шутце, т.е. рядовой.
4. Один квадрат на погоне - СC Обершарфюрер (в Вермахте - Фельдфебель).
P.S. На боксарте полоски нарисованы не совсем верно. Их нужно сместить к краю погона.
1. Две параллельные полоски на погонах - СС Штандартенюнкер (в Вермахте - Фенрих). Это унтерофицерское звание учащегося военного училища.
2. Одна полосочка на погонах - претендент на звание СС Унтершарфюрер, т.е. кандидат на унтерофицерское звание. В Вермахте это промежуточное звание отсутствовало.
3. Пустой погон - СС Шутце, т.е. рядовой.
4. Один квадрат на погоне - СC Обершарфюрер (в Вермахте - Фельдфебель).
P.S. На боксарте полоски нарисованы не совсем верно. Их нужно сместить к краю погона.
- Demchenko Vladimir
06.03.10 [13:34]
Нет, когда базовый нанесен изначально, то потом он в процессе росписи уже не применяется.
Во всяком случае, я так делаю.Если вам удобнее иначе-пожалуйста,ведь главное результат!
Во всяком случае, я так делаю.Если вам удобнее иначе-пожалуйста,ведь главное результат!
- Сергей Антонов
08.03.10 [00:13]
Здравствуйте Владимир!Такой вопрос..Как долго может хранится (примерно) темпера в баночках от звезды в металлической коробке при комнатной температуре ?Коробку от темперы просто выкинул а срок годности не посмотрел Заранее Спасибо!
С Уважением!
С Уважением!
- Demchenko Vladimir
08.03.10 [01:20]
Сергей Антонов, Сергей,главное чтобы краска не перемерзала и не высыхала (для чего нужно периодически подливать воду и перемешивать). Срок годности довольно продолжительный, скорее вы краску быстрее израсходуете, чем с ней что-то случится.
У меня есть банки с темперой, еще от отца осталась, ей не меньше 15 лет,и то живая еще:-)
У меня есть банки с темперой, еще от отца осталась, ей не меньше 15 лет,и то живая еще:-)