так же купил баночки (плотно закрывающиеся) для передавливания туда темперы из тюбиков
5.Подскажите ничего больше не нужно для работы с краской и окраской фигурок, техники ?
Владимиру Демченко...?
- RedDiablo
10.06.06 [18:38]
5.Все ли у меня есть на данный момент для того , что б начать окраску лица ?стоит ли брать аэрограф, если да , то подскажите на что опираться при выборе аэрографов.
6.Пользуетесь ли вы специальными таблицами для смешивания цветов в конкретных пропорциях
, возможно ли найти такие таблицы или что-то подобное?
6.Пользуетесь ли вы специальными таблицами для смешивания цветов в конкретных пропорциях
, возможно ли найти такие таблицы или что-то подобное?
- Demchenko Vladimir
13.06.06 [12:50]
Чтобы начать роспись этого набора вполне достаточно.
Краска "Мастер-класс"-очень приличная,я сам её пользуюсь,вот в субботу купил 2 новых цвета,которых раньше не было а ассортименте "Мастер-класса".
Фигурки расписываются с помощью колонковой кисти,без аэрографа.
А по поводу смешивания-темпера даёт в смеси те же сочетания.что и любые другие краски,поэтому можно посмотреть основы в любой книге по основам живописи.Ну и практика,конечно.
Удачи.
Краска "Мастер-класс"-очень приличная,я сам её пользуюсь,вот в субботу купил 2 новых цвета,которых раньше не было а ассортименте "Мастер-класса".
Фигурки расписываются с помощью колонковой кисти,без аэрографа.
А по поводу смешивания-темпера даёт в смеси те же сочетания.что и любые другие краски,поэтому можно посмотреть основы в любой книге по основам живописи.Ну и практика,конечно.
Удачи.
- Demchenko Vladimir
13.06.06 [13:10]
Церулеум и Неаполитанская жёлтая...может быть они выпускаются давно,но мне попались только на днях.И продавец говорил,что это новьё.
- Demchenko Vladimir
13.06.06 [13:21]
Церулеум-это такой пронзительно яркий голубой цвет (наверное,на его основе хорошо получится роспись беретов нашей десентуры),а Неаполитанская желтая мне показалась очень близкой к Светлой охре.Очень такой приятный цвет,на базе которого хорошо мешать основные "военные" цвета типа хаки и прочее.
- Drongo
13.06.06 [13:35]
вот и хорошо, в ближайшее время куплю Неаполитанский а то с сиеной пытаясь мешать хаки колучаеся брезентовый
- Demchenko Vladimir
13.06.06 [13:38]
Кстати,натуральная сиена последних лет несколько отличается от более ранней,каким-то несвойственным красноватым оттенком.Наверное,из-за этого и хаки получается не хаки.Неаполитанская жёлтая будет в масть!:-)
- Demchenko Vladimir
13.06.06 [14:04]
Да так же,только поменьше сиены положить и добавить неаполитанской.
- Comandor
13.06.06 [15:52]
Церулеум-это такой пронзительно яркий голубой цвет
Всё с той же "Синий плюс жёлтый не дают зелёный" с использованием церулиума получается оч большая куча цветов и оттенков.
кстати я уже говорил, есть набор, как бы "стартовый" из 12 цветов той же Питерской темперы и акрила. К нему якак раз докупил только церулиум.
Этот набор как раз по книжке - и стало доступно очень даже много всего!
Этот вопрос не так давно обсуждался...
http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?p=33705&highlight=#33705
- Андрон
13.06.06 [22:46]
Здавствуйте Владимир! не могли бы мне, человеку без худ. образования объяснить, так по простецки, профановским языком. Что такое лессировка и растушовка. Читал вашу статью "Особенности тамперной росписи", но там очень скудно об этом сказанно. Заранее спасибо!
- Demchenko Vladimir
14.06.06 [08:46]
Лессировка-это прозрачный или полупрозрачный слой краски,на этой технике основаня акварельная живопись-за счёт большого количества воды краска получается неукрывистой,прозрачной,она не перекрывает
нижележащий слой.А растушевка-это создание плавного цветового перехода,сведение краски "на нет".
нижележащий слой.А растушевка-это создание плавного цветового перехода,сведение краски "на нет".
- Comandor
14.06.06 [13:27]
Андрон Wrote:Здавствуйте Владимир! не могли бы мне, человеку без худ. образования объяснить, так по простецки, профановским языком. Что такое лессировка и растушовка. Читал вашу статью "Особенности тамперной росписи", но там очень скудно об этом сказанно. Заранее спасибо!
На чен-ла целая статья по работе с акрилловыми красками Фуэнтеса
- von-zibel
25.09.06 [14:08]
Зашел тут как-то в художественный магазин и увидел на полке с ПВА-темперой два черных цвета "Сажа газовая" и "глубоко черная"
В чем разница? какую лучше использовать?
Заметил, что все колеры на основе сажи газовой имеют не матовую поверхность, а немного блестят (чем больше сажи газовой, тем сильнее) А как с блеском у "глубоко-черной"?
В чем разница? какую лучше использовать?
Заметил, что все колеры на основе сажи газовой имеют не матовую поверхность, а немного блестят (чем больше сажи газовой, тем сильнее) А как с блеском у "глубоко-черной"?
- panzer4
25.09.06 [20:34]
к von-zibel,
как-то закончилдсь сажа,пошел в магазин,а там только глубоко черная,взял её-раньше не пользовался.Блеска она не дает,получается глубоко матовая поверхность,но проблема в другом-никакими матюгами не удаётся смешать однородный цвет-например при смешивании её и белил титановых получается серый цвет с прожилками белого....грешу на глубоко чёрную так как и в других сочетаниях есть проблемы.
как-то закончилдсь сажа,пошел в магазин,а там только глубоко черная,взял её-раньше не пользовался.Блеска она не дает,получается глубоко матовая поверхность,но проблема в другом-никакими матюгами не удаётся смешать однородный цвет-например при смешивании её и белил титановых получается серый цвет с прожилками белого....грешу на глубоко чёрную так как и в других сочетаниях есть проблемы.
- Юрий С.
25.09.06 [22:00]
А я для пробы взял "Марс мягкий" (если не ошибаюсь). Черная, как черная не заметил особого различия
- SoKoL**
19.12.06 [09:53]
Владимир здравствуйте. Почитав ваши статьи и описания по работе с темперой, как то не захотел браться за новое... Но "кризис жанра" в моделизме сподвигнул на приобретение 5ти туб краски фирмы мастер класс.
Это Сажа газовая, Сиена натуральная, кадмий красный, окись хрома, Белила цинковые. Сразу понравилось Но не могли бы вы подсказать, какие из вышеперечисленных красок смешать, что бы приблизительно получить цвет офицерского кителя, такого как на ссылке? http://www.club-tm.ru/cgi/LsDetail.cgi?25288
Заранее спасибо.
Это Сажа газовая, Сиена натуральная, кадмий красный, окись хрома, Белила цинковые. Сразу понравилось Но не могли бы вы подсказать, какие из вышеперечисленных красок смешать, что бы приблизительно получить цвет офицерского кителя, такого как на ссылке? http://www.club-tm.ru/cgi/LsDetail.cgi?25288
Заранее спасибо.
- ShooT
19.12.06 [10:22]
Подождем,что скажет Владимир (все же вопрос адресован ему ),но добавлю от себя...Все же офицерский китель от солдатского отличался прежде всего качеством ткани и покроем,цвет же вобщем-то тот же фельдграу....
Вот один из вариантов получения фельдграу-
3 части черного(Сажа)
1 часть голубого (я использую ультрамарин,но в меньших пропорциях,иначе цвет довольно темный)
1 часть желтого (желтый кадмий например)
6 частей белил
Пропорции конечно примерные,да и для разбавления оттенка никто не запрещает вводить и другие цвета (конечно в минимальных количествах)
Наверно более простой вариант-смешать сажу с белилами и добавить окись хрома,но мне кажется что в таком случае будет либо слишком серый ,либо явно зеленый оттенок...Хотя возможно я и ошибаюсь...
Вот один из вариантов получения фельдграу-
3 части черного(Сажа)
1 часть голубого (я использую ультрамарин,но в меньших пропорциях,иначе цвет довольно темный)
1 часть желтого (желтый кадмий например)
6 частей белил
Пропорции конечно примерные,да и для разбавления оттенка никто не запрещает вводить и другие цвета (конечно в минимальных количествах)
Наверно более простой вариант-смешать сажу с белилами и добавить окись хрома,но мне кажется что в таком случае будет либо слишком серый ,либо явно зеленый оттенок...Хотя возможно я и ошибаюсь...