Владимиру Демченко...?

RedDiablo
10.06.06 [17:32]    
так же купил баночки (плотно закрывающиеся) для передавливания туда темперы из тюбиков
5.Подскажите ничего больше не нужно для работы с краской и окраской фигурок, техники ?

RedDiablo
10.06.06 [18:38]    
5.Все ли у меня есть на данный момент для того , что б начать окраску лица ?стоит ли брать аэрограф, если да , то подскажите на что опираться при выборе аэрографов.
6.Пользуетесь ли вы специальными таблицами для смешивания цветов в конкретных пропорциях
, возможно ли найти такие таблицы или что-то подобное?

Demchenko Vladimir
13.06.06 [12:50]    
Чтобы начать роспись этого набора вполне достаточно.
Краска "Мастер-класс"-очень приличная,я сам её пользуюсь,вот в субботу купил 2 новых цвета,которых раньше не было а ассортименте "Мастер-класса".
Фигурки расписываются с помощью колонковой кисти,без аэрографа.
А по поводу смешивания-темпера даёт в смеси те же сочетания.что и любые другие краски,поэтому можно посмотреть основы в любой книге по основам живописи.Ну и практика,конечно.
Удачи.

Drongo
13.06.06 [13:00]    
Владимир, о каких цветах идет реч?

Demchenko Vladimir
13.06.06 [13:10]    
Церулеум и Неаполитанская жёлтая...может быть они выпускаются давно,но мне попались только на днях.И продавец говорил,что это новьё.

Drongo
13.06.06 [13:13]    
а что они из себя представляют?

Demchenko Vladimir
13.06.06 [13:21]    
Церулеум-это такой пронзительно яркий голубой цвет (наверное,на его основе хорошо получится роспись беретов нашей десентуры),а Неаполитанская желтая мне показалась очень близкой к Светлой охре.Очень такой приятный цвет,на базе которого хорошо мешать основные "военные" цвета типа хаки и прочее.

Drongo
13.06.06 [13:35]    
вот и хорошо, в ближайшее время куплю Неаполитанский а то с сиеной пытаясь мешать хаки колучаеся брезентовый :x

Demchenko Vladimir
13.06.06 [13:38]    
Кстати,натуральная сиена последних лет несколько отличается от более ранней,каким-то несвойственным красноватым оттенком.Наверное,из-за этого и хаки получается не хаки.Неаполитанская жёлтая будет в масть!:-)

Drongo
13.06.06 [13:39]    
а как тогда с неополитанской хаки месить?

Demchenko Vladimir
13.06.06 [14:04]    
Да так же,только поменьше сиены положить и добавить неаполитанской.

Comandor
13.06.06 [15:52]    
Церулеум-это такой пронзительно яркий голубой цвет

Всё с той же "Синий плюс жёлтый не дают зелёный" с использованием церулиума получается оч большая куча цветов и оттенков.

кстати я уже говорил, есть набор, как бы "стартовый" из 12 цветов той же Питерской темперы и акрила. К нему якак раз докупил только церулиум.
Этот набор как раз по книжке - и стало доступно очень даже много всего!
Этот вопрос не так давно обсуждался...
http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?p=33705&highlight=#33705

Андрон
13.06.06 [22:46]    
Здавствуйте Владимир! не могли бы мне, человеку без худ. образования объяснить, так по простецки, профановским языком. Что такое лессировка и растушовка. Читал вашу статью "Особенности тамперной росписи", но там очень скудно об этом сказанно. Заранее спасибо!

Demchenko Vladimir
14.06.06 [08:46]    
Лессировка-это прозрачный или полупрозрачный слой краски,на этой технике основаня акварельная живопись-за счёт большого количества воды краска получается неукрывистой,прозрачной,она не перекрывает
нижележащий слой.А растушевка-это создание плавного цветового перехода,сведение краски "на нет".

Comandor
14.06.06 [13:27]    
Андрон Wrote:Здавствуйте Владимир! не могли бы мне, человеку без худ. образования объяснить, так по простецки, профановским языком. Что такое лессировка и растушовка. Читал вашу статью "Особенности тамперной росписи", но там очень скудно об этом сказанно. Заранее спасибо!

На чен-ла целая статья по работе с акрилловыми красками Фуэнтеса

von-zibel
25.09.06 [14:08]    
Зашел тут как-то в художественный магазин и увидел на полке с ПВА-темперой два черных цвета "Сажа газовая" и "глубоко черная"
В чем разница? какую лучше использовать?
Заметил, что все колеры на основе сажи газовой имеют не матовую поверхность, а немного блестят (чем больше сажи газовой, тем сильнее) А как с блеском у "глубоко-черной"?

panzer4
25.09.06 [20:34]    
к von-zibel,
как-то закончилдсь сажа,пошел в магазин,а там только глубоко черная,взял её-раньше не пользовался.Блеска она не дает,получается глубоко матовая поверхность,но проблема в другом-никакими матюгами не удаётся смешать однородный цвет-например при смешивании её и белил титановых получается серый цвет с прожилками белого....грешу на глубоко чёрную так как и в других сочетаниях есть проблемы.

Юрий С.
25.09.06 [22:00]    
А я для пробы взял "Марс мягкий" (если не ошибаюсь). Черная, как черная не заметил особого различия :helmet:

SoKoL**
19.12.06 [09:53]    
Владимир здравствуйте. Почитав ваши статьи и описания по работе с темперой, как то не захотел браться за новое... Но "кризис жанра" в моделизме сподвигнул на приобретение 5ти туб краски фирмы мастер класс.
Это Сажа газовая, Сиена натуральная, кадмий красный, окись хрома, Белила цинковые. Сразу понравилось :) Но не могли бы вы подсказать, какие из вышеперечисленных красок смешать, что бы приблизительно получить цвет офицерского кителя, такого как на ссылке? http://www.club-tm.ru/cgi/LsDetail.cgi?25288
Заранее спасибо.

ShooT
19.12.06 [10:22]    
Подождем,что скажет Владимир (все же вопрос адресован ему :D ),но добавлю от себя...Все же офицерский китель от солдатского отличался прежде всего качеством ткани и покроем,цвет же вобщем-то тот же фельдграу....
Вот один из вариантов получения фельдграу-
3 части черного(Сажа)
1 часть голубого (я использую ультрамарин,но в меньших пропорциях,иначе цвет довольно темный)
1 часть желтого (желтый кадмий например)
6 частей белил

Пропорции конечно примерные,да и для разбавления оттенка никто не запрещает вводить и другие цвета (конечно в минимальных количествах) :D

Наверно более простой вариант-смешать сажу с белилами и добавить окись хрома,но мне кажется что в таком случае будет либо слишком серый ,либо явно зеленый оттенок...Хотя возможно я и ошибаюсь...