Владимиру Демченко...?

Артём Барсуков
19.12.09 [20:41]    
Владимир,вы поистине толкаете людей на подвиги,я проехал через весь Питер и купил книгу,описывающую ваши технологии.Ипонял что у меня не получалось:я начинал набирать тон углублений с слишком тёмного цвета.Попробовал делать больше слоёв и начало получаться более-менее
приемлимо.Как вы счиатете,набор Red army scouts and Snipers приемлим для начала работы темперой,или стоит поискать наборчик с более чёткой деталировкой складок?

Demchenko Vladimir
19.12.09 [21:09]    
Артём Барсуков, Артем, спасибо! Да,тон можно набирать разными методами - удобнее всего лессировками. Не так критично по времени и неточности нанесения, можно успеть все растушевать и подкорректировать. Можно конечно, работать более плотными слоями, но тут нуны навык и беглость, обычно я такое применяю, если поджимают сроки и нет времени на множество слоев :-)
Вообще этот прием ближе всего к архитектурной отмывке, которой обучаются на первом курсе все архитекторы.
За счет множества очень бледных слоев достигается очень мягкие "фотографические" легкие переходы.

Снайпера и разведчики-не самый легкий вариант для дебюта за счет камуфлированной формы, но и не самый сложный. Норма!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Артём Барсуков
19.12.09 [21:24]    
Спасибо.Как раз с амёбой у меня никогда не возникало проблем,набор брался из за того,что фигуры в маскхалатах,которые обладают большим кол-вом складок.
А какими движениями лучше растушёвывать?Ну там перпендикулярно мазку или как?

Demchenko Vladimir
19.12.09 [21:28]    
Ну как пойдет, как приноровитесь. Мне нравится растушевывать под углом к мазку.

Артём Барсуков
19.12.09 [21:30]    
Принято,будем практиковать :)

ПАРОВОЗ
21.12.09 [01:54]    
Владимир, а ваша книга "Делаем солдатиков" есть в электронном варианте? Я в продаже вашей книги не видел, да и в интернете искал - безуспешно. :? Очень хотелось бы приобрести книгу.

Demchenko Vladimir
21.12.09 [10:13]    
ПАРОВОЗ, День добрый! Может быть и есть, лично я электронным вариантом не занимался.
Книгу элементарно можно приобрести через сайт издательства Цейхгауз по почте.

ПАРОВОЗ
21.12.09 [15:05]    
Demchenko Vladimir, ясно, спасибо!

gargoyles
25.12.09 [19:03]    
Владимир,есть вот такие декали от Verlinden-а
Читал несколько каталогов по униформе, но не нашёл вот чего:
1) первый ряд эмблемы с орлом двух типов. Первый тип это на фурвжки что ли?
2) второй ряд 6-15 это что такое?
3) второй ряд ленточки - кто их имел право носить. Можно, скажем самоходчику нацепить?
4) третий ряд эмблема на каску красный щит со свастикой внутри - где и когда такие носили, нигде не видел в каталогах по униформе?
5) 7-8ряд скажем, для самоходчиков 1944 года эмблему оберефрейтора светлого или чёрного цвета брать?
6) 9-14ряд Что это такое, куда нашивались?
7) В третьем ряду чисто белые петлицы, это имеется ввиду наклеить на нужный фон?
8) Если САУ в составе гренадёрской-панзергренадёрской дивизии, то в 1944 носили общевойсковые петлицы т.е белые с белым кантом. Верно?

Demchenko Vladimir
25.12.09 [19:15]    
Отвечу из того что понял, разглядел и знаю, может кто что подправит-дополнит.
-в первом ряду слева-это орлы Люфтваффе
-под ними идут опять же люфтваффовские нарукавные нашивки на камуфлированную форму , обозначающие звание
-ленточки во 2м ряду-это наградные
-эмблема на каску с красным щитом и свастикой-это ССовская, на другую сторону каски наносилась эмблемка с рунами
-белые петлицы наверняка подразумевают какой-то фон (если они сделаны с просветами, через которые будут видно полоски по роду войск)
-внизу идут нарукавные ленты-наградные и дивизионные. нужно смотреть каждый конкретный случай

gargoyles
25.12.09 [22:10]    
спасибо.
по наградным ленточкам их с полевой формой носили или только с парадной?
Скажем,самоходчик во время боя мог носить?

Demchenko Vladimir
25.12.09 [22:17]    
Могли, конечно!

gargoyles
25.12.09 [22:42]    
кстати, по этим самоходчикам
У одного петлицы общевойсковые - значит танкист/самоходчик в гренадёрской дивизии? А у другого с мёртвой головой - танковые части. Так? Только не пойму что значит у одного мёртвая голова с красным кантом, а у другого с чёрным?

Demchenko Vladimir
25.12.09 [22:50]    
Наверное, в аннотации к этому рисунки (книга из серии "Солдат") это описано.

Игорь Павлов
28.12.09 [01:11]    
Ой, а где достать такую прелесть? И скок стоит??
Извиняюсь,что немного не по теме :oops: :oops: :oops: просто нигде такое не видел

Omskiy Tankist
28.12.09 [03:03]    
Игорь Павлов, на сайте компании ТАНК, которая, собственно, и выпускает "Такую прелесть" :D

Konig45
28.12.09 [17:27]    
Такую прелесть,заказывал на Броне..и фирма: Verlinden productions.

P.S. сорри за оффтоп.

Кайл
02.01.10 [17:30]    
Владимер! Буду вам очень признателен и благодарен если вы поисните мне как делать(собирать,окрашивать,тонировать,смывать)модели пехоты. Я предпочитаю красить акрилом Tamia
что бы получилось, как сдесь http://www.diorama.ru/gallery/training/1102/photo4/
я купил вашу книгу но толком не чего не понял,поясните пожалуйста скажем для ночинающего в моделизме.Самое основное.
Зарание благодарен

Demchenko Vladimir
02.01.10 [18:56]    
Кайл, Спасибо. Дело в том, что вот здесь на 90 страницах я в течение нескольких лет именно об этом и рассказываю. Об этом же, только в более концентрированном и разжеванном виде я написал в книге. Объяснить еще понятней и проще, я увы, не смогу. Читайте, пробуйте,нарабатывайте опыт.

Кайл
05.01.10 [13:50]    
Спасибо!
а вы всегда делаете диораму только с фотографии?? :shocked: