Владимир, добрый вечер!
Я хотел бы у вас узнать алгоритм окраски фигурок: вы начинаете с того, что накладываете тени, потом светлей и светлей тона, доходя до самых светлых тонов формы? или же надо придать общий цвет формы, а затем уже расписывать тени в складках одежды, и т.д.???
И еще, добившись нужного цвета для формы, я, не успеваю нанести краску на фигурку, как она высыхает. а при разведении водой, она естественно меняет цвет как быть? посоветуйте пожалуйста!
Владимиру Демченко...?
- Demchenko Vladimir
03.12.09 [08:55]
seapearl, Николай, а вы статью в Мастерской здесь читали? Вроде там все описано
Да и здесь в теме не один раз.
Да и здесь в теме не один раз.
- balty69
03.12.09 [23:40]
Здравствуйте, Владимир. Подскажите пожалуйста какими цветами и в каких пропорциях можно получить цвет летней униформы USMC времен втрой мировой. С уважением, Дмитрий.
- Demchenko Vladimir
03.12.09 [23:43]
balty69, Это та, что в "елочку"? Тогда белила,черный и окись хрома.
- gargoyles
13.12.09 [12:37]
Владимир, подскажите пожалуйста состав сухой грязи на траках вашей диорамы
http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/1240/.
Имею тамиевский набор Weathering Master A Sand/Light Sand/Mud. Хотелось бы как-то грязь из этого набора пристроить.
И ещё траки грязните на модели или перед установкой.
http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/1240/.
Имею тамиевский набор Weathering Master A Sand/Light Sand/Mud. Хотелось бы как-то грязь из этого набора пристроить.
И ещё траки грязните на модели или перед установкой.
- Demchenko Vladimir
13.12.09 [13:04]
gargoyles, Здесь грязнения гусениц, как такового нет. Гусеницы (здесь Фриуловские) задуты землистым цветом тамиевским акрилом, потом по рабочим поверхностям зачищены шкуркой до металла.
А уже после приклейки танка на основание присыпаны пигментами, который зафиксирован разбавителем.Несложная технология, но как кажется, очень симпатичная в итоге!
А уже после приклейки танка на основание присыпаны пигментами, который зафиксирован разбавителем.Несложная технология, но как кажется, очень симпатичная в итоге!
- gargoyles
13.12.09 [13:43]
Владимир, понятно, у меня сборные пластиковые magic track. Машина будет стоять на брусчатке и на развалинах, но хотел немного сухой грязи нанести на траки. Хотел сперва задуть траки ганметаллом, а потом тамиевскими пигментами на воде остатки грязи на уже установленных траках. Согласны?
- Demchenko Vladimir
13.12.09 [14:01]
gargoyles, Мне кажется, изначальный ган метал не особо нужен. В жизни поверхность трака шершавая,пористая и моментально насыщается пылью, приобретая именно цвет пыли и земли. Металлический блеск имеют именно рабочие и беговые поверхности. Хотя можно и пигментами затереть до кондиции.
- uhu88
14.12.09 [09:38]
Здравствуйте, Владимир, вопрос у меня собственно не по окраске, но интересует меня уже давно.
Скажите как вы думаете почему в миниатюре практически нет фигурок не стандартных так сказать габаритов, все солдаты как на подбор подтянутые легкоатлеты, хотя если осмотреться мы каждую секунду видим на улице полных людей, то же самое и в армии. Не было у вас лично задумки сделать скажем офицера с пузиком, для разнообразия?
Скажите как вы думаете почему в миниатюре практически нет фигурок не стандартных так сказать габаритов, все солдаты как на подбор подтянутые легкоатлеты, хотя если осмотреться мы каждую секунду видим на улице полных людей, то же самое и в армии. Не было у вас лично задумки сделать скажем офицера с пузиком, для разнообразия?
- Demchenko Vladimir
14.12.09 [10:35]
uhu88, Корни всего этого растут оттуда, например...почему на обложках всех журналов мы видим сплошь раскрасавиц с длинными ногами, огромными бюстами и надутыми губами, хотя в жизни в основном, женщины выглядят несколько иначе
Человеку хочется идиллии и сказки.Так и фирмы делают или "нейтральных" людей или же с уклоном в атлетизм,которые будут востребованы большинством покупателей и не будут вызывать вопросов.Один из ста покупателей оценит неуклюжего офицера с животиком, а 99 скажут: "Какой-то он пузатый и смешной ; все это конечно прикольно,жизненно и замечательно, но куплю-ка я лучше вот этого красивого "рэмбоподобного" спецназовца или героического арийца!"
"На моей совести" есть пузатенький арабский офицер-танкист у МИГа, но кажется, особого спроса на него не наблюдалось.
Человеку хочется идиллии и сказки.Так и фирмы делают или "нейтральных" людей или же с уклоном в атлетизм,которые будут востребованы большинством покупателей и не будут вызывать вопросов.Один из ста покупателей оценит неуклюжего офицера с животиком, а 99 скажут: "Какой-то он пузатый и смешной ; все это конечно прикольно,жизненно и замечательно, но куплю-ка я лучше вот этого красивого "рэмбоподобного" спецназовца или героического арийца!"
"На моей совести" есть пузатенький арабский офицер-танкист у МИГа, но кажется, особого спроса на него не наблюдалось.
- Demchenko Vladimir
14.12.09 [22:13]
Алексей Гилевский, Алексей, чесслово,не припомню...но по цвету формы вы говорите абсолютно правильно.
- Артём Барсуков
15.12.09 [15:19]
Владимир,год назад открыл для себя темперу,благодаря вашим статьям.Окрашивать получается вроде не плохо,даже,как мне сказал один из друзей,неплохо получилась заношеная афганка.Но вопрос вот в чём,я не очень разобрался в затемнении складок и в высветлении,т.е наношу тонкий прозрачный слой краски в углубление,а вот растушевать границы у меня не получается,видно пятно,и краска в углубления ложится пятнами.а не сплошным слоем.
Можете ещё разок рассказать как правильно затемнять,ваысветлять и растушёвывать границы?
Заранее спасибо
Привет с родины Темперы Мастер Класс
Можете ещё разок рассказать как правильно затемнять,ваысветлять и растушёвывать границы?
Заранее спасибо
Привет с родины Темперы Мастер Класс
- Demchenko Vladimir
15.12.09 [15:36]
Артём Барсуков, Артем,ну по 101му разу я подробно рассказывать не буду,в этой теме это не раз обсуждалось Значит не совсем правильно делается лессировка. Или очень жидко разведена краска и наносится обильнее чем нужно или все это очень долго растянуто по времени, что и пигмент успевает выпасть в осадок и краска засохнуть до той степени, что уже не растушевывается. Разодите раствор побледнее, работайте не мокрой, а влажной кистью, растушевывайте буквально сразу после лессировки.Нюансов много, но кроме вас это никто не прочувствует.
- Артём Барсуков
15.12.09 [15:38]
Спасибо,т.е надо заполнять не всё углубление,а делать мазок,а потом уже растушевывать на весь размер углубления?
- Demchenko Vladimir
15.12.09 [15:48]
Ну в целом,примерно так.Под растушевку место тоже нужно
- Артём Барсуков
15.12.09 [15:49]
Спасибо,вроде получается,прикольно сидеть и расписывать фигурки,когда под левой рукой ноутбук
- gargoyles
17.12.09 [19:51]
Владимир, судя по нарытой информации в 1944 году на западном фронте солдаты вермахта одевались примерно в такие цвета униформы (фото).
Никак не удаётся намешать (имею сажу, белила, кадмий красный, неаполитану жёлтую, сиену и зелёный изумрудный). Не поможете?
И по униформе экипажа САУ - чёрный+белый+сиена?
Никак не удаётся намешать (имею сажу, белила, кадмий красный, неаполитану жёлтую, сиену и зелёный изумрудный). Не поможете?
И по униформе экипажа САУ - чёрный+белый+сиена?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Demchenko Vladimir
17.12.09 [20:02]
На картинке видно, что этот цвет выглядит как серый с теплым отливом. Теоретически конечно, подразумевается фельдграу ( а это хоть и хорошая, но все же картинка, "пропущенная" через видение художника , а потом еще и полиграфию). Для позднего фельдграу, действительно был характерен несколько бурый отлив, менее зеленый, чем ранние образцы.
И по форме экипажей САУ и по этой картинке смесь черный-белила-сиена будет основной и верной.
И по форме экипажей САУ и по этой картинке смесь черный-белила-сиена будет основной и верной.
- gargoyles
18.12.09 [11:32]
Спасибо.
Ещё вопрос по фото.
Пряжки красиво смотрятся - не разберу как они расписаны, не подскажете?
Ещё вопрос по фото.
Пряжки красиво смотрятся - не разберу как они расписаны, не подскажете?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Demchenko Vladimir
18.12.09 [11:35]
Думаю, на этот вопрос смог бы ответить Андрей Блескин,расписавший этот набор. Скорее всего, это очень аккуратная смывка по базовому металлику.