Leshiy, Спасибо!Переиздание планировалось (я делал дополнение по росписи лиц), но честно говоря, не знаю про дальнейшую судьбу.
А разрываться не нужно, ведь можно все совмещать на диорамах!)))))
Владимиру Демченко...?
- ApTu
09.11.09 [23:16]
Demchenko Vladimir, Здравствуйте.Скажите,как темпера ложится на олово.
- Demchenko Vladimir
10.11.09 [00:08]
ApTu, Да может и ляжет,если "поймать" густоту первого слоя.Но не факт что хорошо будет лежать. Грунтовать однозначно надо!
- ApTu
10.11.09 [00:46]
Demchenko Vladimir, Тоесть потом темперу можно нанести поверх обычной грунтовки?А если саму темперу использовать как грунт?
- Demchenko Vladimir
10.11.09 [01:00]
ApTu, Артём,ну если есть желание-проще попробовать и самому убедиться!:-)
- александр стрельцов
10.11.09 [13:47]
Уважаемый Владимир,у мнея вопрос по поводу нанесения двух слоёв краски на фигурку,а также надо-ли делать такую операцию с лицом.Помогает-ли это делать лессировку качественнее?Заранее спасибо.
- Demchenko Vladimir
10.11.09 [14:11]
александр стрельцов, Александр,количество слоев на лессировку никоим образом не влияет. Количество слоев определяется урывистостью краски. Какая-то краска укроет в один слой, какая-то -в три.Обычно в среднем требуется два слоя, чтобы создать равномерное, не просвечивающее покрытие.
Лицо обычно в два слоя получается.
Лицо обычно в два слоя получается.
- александр стрельцов
10.11.09 [16:23]
Владимир,у меня ещё один вопрос.Нужно ли обезжиривать инструменты перед работой,а так-же кисти?
- gargoyles
14.11.09 [17:04]
Владимир, нескеолько дней назад отправил материалы по своей готовой диораме на mail@diorama.ru. Всё дошло? (4 письма).
Теперь вопросы. Есть такой набор
http://www.hobbyforyou.ru/catalog/984-7883.html
Хочу его прилепить к Marder3, время действия 1943-44 год Нормандия.
Судя по тому что прочитал/посмотрел форма танкистов и self-propelled отличалась цветом только.
Тонким моментом остаются пилотки и кепи.
Скажем, у миниарта экипажи САУ в кепках
http://www.hobbyforyou.ru/catalog/1003-29873.html
а вот похожий набор от DRAGON - тут явно пилотки.
http://www.hobbyforyou.ru/pictures/tova ... t/7_70.jpg
Не проясните, стоит ли покупать второй набор от миниарта чтобы кепки одеть?
Кстати, вот реальные фотки - на них экипажи где в пилотках, где в кепи, где в касках. А принципе, в комплекте с мардером(уже купил) идут каски, могу их нацепить (у меня будет сцена боя).
Что посоветуете?
Теперь вопросы. Есть такой набор
http://www.hobbyforyou.ru/catalog/984-7883.html
Хочу его прилепить к Marder3, время действия 1943-44 год Нормандия.
Судя по тому что прочитал/посмотрел форма танкистов и self-propelled отличалась цветом только.
Тонким моментом остаются пилотки и кепи.
Скажем, у миниарта экипажи САУ в кепках
http://www.hobbyforyou.ru/catalog/1003-29873.html
а вот похожий набор от DRAGON - тут явно пилотки.
http://www.hobbyforyou.ru/pictures/tova ... t/7_70.jpg
Не проясните, стоит ли покупать второй набор от миниарта чтобы кепки одеть?
Кстати, вот реальные фотки - на них экипажи где в пилотках, где в кепи, где в касках. А принципе, в комплекте с мардером(уже купил) идут каски, могу их нацепить (у меня будет сцена боя).
Что посоветуете?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Евгений А.
14.11.09 [19:19]
gargoyles, Если Вы не против,то за Владимира отвечу.Надеюсь он не обидеться.
.На сколько мне не изменяет память,то в 43-м боевые действия в Нормандии маловероятны.Разве что с бойцами сопротивления или между собой.Так что остается только 44-ый.Пилотки на этот год не очень все же в топе.Конечно же скорее всего кепи и каски.А уж в бою каски почти наверняка.время действия 1943-44 год Нормандия. (у меня будет сцена боя)
Не только.На петлицы нужно обратить внимание.Здесь были варианты(тема обсуждалась ) и кант погон и петлтц,соответственно.А как на счет использования этой машины в Нормандии?Есть факты?Просто Нормандия не моя тема,а насколько знаю,то большенство мардеров использовалось на восточном фронте.форма танкистов и self-propelled отличалась цветом только.
- gargoyles
14.11.09 [22:08]
спасибо, Евгений.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Marder_III
Marder использовался на всех фронтах.
Потом опять-таки Спасение Рядового Райана - половина БТТ в кадрах - Мардеры.
Про замечание с петлицами спасибо, я просто до таких мелочей пока не рассматривал.
Привёз вот такие декали к неемецкой униформе
http://www.verlindenonline.com/store/1- ... s-383.html
Надеюсь что-нибудь подобрать или нарисовать чего не хватает вручную.
Пехота у меня тоже будет.
Не подскажете,я не разобрался когда фрицы(не танкисты) носили сапоги,а когда полу-ботинки?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Marder_III
Потом опять-таки Спасение Рядового Райана - половина БТТ в кадрах - Мардеры.
Про замечание с петлицами спасибо, я просто до таких мелочей пока не рассматривал.
Привёз вот такие декали к неемецкой униформе
http://www.verlindenonline.com/store/1- ... s-383.html
Надеюсь что-нибудь подобрать или нарисовать чего не хватает вручную.
Пехота у меня тоже будет.
Не подскажете,я не разобрался когда фрицы(не танкисты) носили сапоги,а когда полу-ботинки?
- Omskiy Tankist
14.11.09 [23:17]
gargoyles, ну Спасение рядового Райна - это всё-таки не документальный источник. Ежели творение Спилберга таковым считать, то историю России можно по Акунину и его похождениям Фандорина учить:)
- gargoyles
15.11.09 [00:01]
Omskiy Tankist, теоритически верно говорите, но это же не малобюджетный фильм, а блокбастер и для чего приглашаются военные консультанты и прочие?
Хотя ,наверное соглашусь с вами т.к на кадрах когда в мардер сверху швыряют бутылку с зажигательной смесью из него выпрыгивают немцы в пятнистом оранжевом камуфляже - типа теже СС-овцы, что, конечно косяк однозначно.
Хотя ,наверное соглашусь с вами т.к на кадрах когда в мардер сверху швыряют бутылку с зажигательной смесью из него выпрыгивают немцы в пятнистом оранжевом камуфляже - типа теже СС-овцы, что, конечно косяк однозначно.
- Demchenko Vladimir
15.11.09 [00:08]
Прошу прощения, только домой пришел!
Историческую привязку самохода нужно смотреть,конечно, лучше по достоверным источникам. У меня у самого такой мардер лежит от Тристара и была мысля лепить фигуры раненых бойцов именно по первому фото (кажется, привязка-Курск).
Брать набор только из-за кепи, конечно не стоит,кепи кажется есть отдельным набором, а для боя каски уместнее будут.Как было сказано, по петлицам самоходчиков тоже смотреть нужно.
Ботинки (хотя они всегда входили в экипировку как дополнительная обувь) характерны для 1944-45 годов.Но, наверное, и сапоги не будут ошибкой.
Историческую привязку самохода нужно смотреть,конечно, лучше по достоверным источникам. У меня у самого такой мардер лежит от Тристара и была мысля лепить фигуры раненых бойцов именно по первому фото (кажется, привязка-Курск).
Брать набор только из-за кепи, конечно не стоит,кепи кажется есть отдельным набором, а для боя каски уместнее будут.Как было сказано, по петлицам самоходчиков тоже смотреть нужно.
Ботинки (хотя они всегда входили в экипировку как дополнительная обувь) характерны для 1944-45 годов.Но, наверное, и сапоги не будут ошибкой.
- gargoyles
15.11.09 [00:22]
спасибо,Владимир.
В инструкции по сборке к Marder3 расписаны две схемы камуфляжа - одна для Нормандии 1944, другая для Голландии 1944. Не из головы же Dragon-овские конструктора китов выдумали это...
В инструкции по сборке к Marder3 расписаны две схемы камуфляжа - одна для Нормандии 1944, другая для Голландии 1944. Не из головы же Dragon-овские конструктора китов выдумали это...
- Евгений А.
15.11.09 [03:21]
gargoyles,
Нет,ну на столько я в курсе.только фронт-понятие растяжимое.Тут лучше действительно сверяться по ДОСТОВЕРНЫМ ИСТОЧНИКАМ.К коим нельзя отнести ни худ.фильмы,ни творения драгоновских умельцев.Жизнь показывает,что не редко инфа берет если не из головы,то из не очень серьезных книг.Часто можно встретить одни и те же фото в разных изданиях с совершенно разными по привязке к местности подписями.Тут нужно быть осторожнее.Книга книге рознь.Боковики бывают в них с совершенно нелепыми привязками и к месту и к времени.По петлицам вкратце так,цитирую книгу (хорошую):"..на куртке полагалось носить такую же эмблему имперским орлом,как на общевойсковой куртке,погоны с полем цвета курткии такого же цвета петлицы.Последние имели такую же форму,как у танкистов,но были несколько короче и шире.Первоначально они снабжались красным кантом и металлическими эмблемами с черепом и скрещанными костями.Впоследствии от этой танкистской эмблемы самоходчиков вынудили отказаться,так что в течении некоторого времени петлицы штурмовой артиллерии были пустыми,а распоряжением от 30.01.1943-го их заменили петлицами того же образца,что и на общевойсковых полевых куртках.Впрочем,во фронтовых частях нередко продолжали носить старые петлицы с черепом и красным кантом,тем более ,что для дивизионов самоходных противотанковых установок были официально установлены петлицы цвета фельдграу или даже черного цвета с черепом и розовой окантовкой.В гренадерских и панзер-гренадерских полках личный состав подразделений самоходных противотанковых установок носил двойные катушки общеармейского образца с белым или травянисто-зеленым кантом."Так что все зависит от выбранного Вами подразделения.Не забудте только,что цвет канта на петлицах,погонах и головном уборе должны совпадать.
Нет,ну на столько я в курсе.только фронт-понятие растяжимое.Тут лучше действительно сверяться по ДОСТОВЕРНЫМ ИСТОЧНИКАМ.К коим нельзя отнести ни худ.фильмы,ни творения драгоновских умельцев.Жизнь показывает,что не редко инфа берет если не из головы,то из не очень серьезных книг.Часто можно встретить одни и те же фото в разных изданиях с совершенно разными по привязке к местности подписями.Тут нужно быть осторожнее.Книга книге рознь.Боковики бывают в них с совершенно нелепыми привязками и к месту и к времени.По петлицам вкратце так,цитирую книгу (хорошую):"..на куртке полагалось носить такую же эмблему имперским орлом,как на общевойсковой куртке,погоны с полем цвета курткии такого же цвета петлицы.Последние имели такую же форму,как у танкистов,но были несколько короче и шире.Первоначально они снабжались красным кантом и металлическими эмблемами с черепом и скрещанными костями.Впоследствии от этой танкистской эмблемы самоходчиков вынудили отказаться,так что в течении некоторого времени петлицы штурмовой артиллерии были пустыми,а распоряжением от 30.01.1943-го их заменили петлицами того же образца,что и на общевойсковых полевых куртках.Впрочем,во фронтовых частях нередко продолжали носить старые петлицы с черепом и красным кантом,тем более ,что для дивизионов самоходных противотанковых установок были официально установлены петлицы цвета фельдграу или даже черного цвета с черепом и розовой окантовкой.В гренадерских и панзер-гренадерских полках личный состав подразделений самоходных противотанковых установок носил двойные катушки общеармейского образца с белым или травянисто-зеленым кантом."Так что все зависит от выбранного Вами подразделения.Не забудте только,что цвет канта на петлицах,погонах и головном уборе должны совпадать.
Последний раз редактировалось Евгений А. 15.11.09 [22:31], всего редактировалось 1 раз.
- gargoyles
15.11.09 [16:03]
Тогда ещё по панзергреннадирам не проясните почему вот так разнится одежда - у кого штаны dot pitch, у кого куртка, кто вообще в фельдграу. Это что, нехватка одежды в полках и в одном подразделении все могли были одеты как на фото.
Для нормандии 1944 что выбрать-то, тоже в разнобой?
Для нормандии 1944 что выбрать-то, тоже в разнобой?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Евгений А.
15.11.09 [22:44]
gargoyles, Опять таки смотрите документальные фото.Там все так,как было на самом деле.Уж это точно.Хотя конечно Вольстаду можно верить.Он не из головы рисует.Разнобой был,конечно.И еще не такой.И чем ближе к концу войны,тем пестрее выглядели подразделения.Ведь приходили новобранцы и получали новую форму.Ветераны носили старую.Какая то часть комплекта могла прийти в негодность(брюки или куртка),ну постирал штаны и не высохли.Одел подменку.Мало ли что.