Владимиру Демченко...?

supersonic
21.10.09 [10:14]    
Володь спасибо тебе большое за ответ.

Правильно ли я понял, что более глубокие тени надо делать сиен нат.+ультрамарин, а менее глубокие сиен. нат + черный? То есть получается с ультрамарином темнее что ли?)

Спасибо

Demchenko Vladimir
21.10.09 [10:23]    
supersonic, Все зависит от пропорций.Я имею ввиду,что в тенях не должен читаться именно черный,т.е. скажем так,темная за счет добавления черного сиена.
Просто голым черным затемнять-это тупик.Если набрать тон в самых активных складках-там по идее должен быть черный.Просто ради эксперимента,попробуй сравнить складку,затемненную черным и затемненную смесью ультрамарина и коричневого.Во первых,черная будет мертвой и абсолютно "тупой",а с ультрамарином будет по тону даже светлее,но смотреться именно глубже и насыщеннее за счет взаимодействия теплого и холодного цвета.

Андрей Самылин
22.10.09 [09:06]    
Здравствуйте Владимир. Решил попробовать свои силы в диарамостроение. Изготовил основание, должен Вам признаться что это не так все просто. Но впрос в другом: какой тип краски использовать при покраске основания и какая последовательность действий при покраске самого основания?
С уважением Андрей
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Demchenko Vladimir
22.10.09 [11:46]    
Андрей Самылин, Андрей,ну понятно,что первым делом защитить рамку малярным скочем.
Обычно я задуваю из аэрографа базовый цвет (лучше сделать с уклоном в более светлую сторону),потом более темными оттенками задуваю "низменности",следы от техники и обочины.Можно при желании поддуть светлым возвышенности,но это не так сильно заметно.
Потом на акцентных и видимых местах типа следов от техники делаю смывку и немного сухой кисти.
Потом или лаком задуваю,если "сыро" или пигментами немного тонирую если "сухо".
Схематично,вроде рассказал.Ну а там по месту ориентироваться,смотреть,какой фрагмент активней выделить,какой менее контрастно.

gargoyles
27.10.09 [14:20]    

с

Владимир, начал пробовать темперу. Кроме запаха всё нравится :)
Я возвращаюсь к USMC.
Попробовал бронежилет с аксессуарами в камуфляжке WOODLAND - не очень понравилось сочетание с униформой.
Хочу попробовать всем одеть бронежилеты вот такого цвета как на фото. Тоже исторически достоверно получается, зато фигурки посимпатичнее будут.
Как порекомендуете намешать цвет?

И ещё для серо-зелёных пятен на униформе вы рекомендовали белила+сажа газовая+неаполитана жёлтая+немного сиены. Получилось так себе(ближе к серому). У меня появилась окись хрома, может быть с ней намешать оттенок бедет проще? Ваши рекомендации.

Demchenko Vladimir
27.10.09 [14:52]    
С окисью хрома,конечно,проще будет,только не много ее нужно добавлять.
Броники на фото-это хаки обычный,черный-белила-сиена.Как ни мешай-попадешь!))))

gargoyles
27.10.09 [15:13]    
в смысле чёрный+белый+ чуть окиси хрома?

Ботинки наверное белый + жжёная сиена+ чуть неаполитаны жёлтой.

Demchenko Vladimir
27.10.09 [15:33]    
gargoyles, Блин,конечно сиены!:-)
Ботинки,да ,смесь этих цветов!

Paravoz
28.10.09 [22:06]    
Коллеги, Владимир, еще один вопросик по темпере :)Мне очень удачно удается подобрать цвет униформы РККА, к примеру, солдатской гимнастерки.
Использую белый+черный+окись хрома+сиена натур.
А вот как быть, если хочется изобразить цвет офицерского мундира, довольно насыщенный зеленый ?
Вот такой, можно даже позеленее.
http://l.foto.radikal.ru/0701/aa8554bd59df.jpg
Добавление окиси хрома не дает результата :(

Emas
28.10.09 [23:29]    
Paravoz думаю этот тот же хаки(белый+черный+окись хрома+сиена натур) но больше черного и окись хрома\
:oops:

Demchenko Vladimir
29.10.09 [00:18]    
Честно говоря,тут зеленого не особо много.Нужно сделать серый цвет и немного добавлять сиену.

Paravoz
29.10.09 [15:51]    
Эх, буду пробовать ( Спасибо.

P.S. Кстати, добавление Изумрудного цвета почему-то приводит к кошмарным результатам.

Demchenko Vladimir
29.10.09 [15:53]    
Paravoz, С изумрудным ( а так же с голубой ФЦ и краплаком) нужно быть очень осторожным.Очень интенсивные красители,цвет меняют очень резко и непредсказуемо.

supersonic
02.11.09 [11:44]    
Володь а подскажи пожалуйста ящики ты свои так здорово как рисуешь? Как получить цвет как на фото.

http://www.diorama.ru/workshop/reviews/93/photo9/

Спасибо большое, Бедняков Алексей

Demchenko Vladimir
02.11.09 [11:51]    
supersonic, Алексей,это тупо сиена + белила для базы, лессировки коричневатыми и серыми оттенками и немного сухой кисти.

supersonic
02.11.09 [11:52]    
Ага спасибо. А эффекта старого дерева как добиться?

Demchenko Vladimir
02.11.09 [11:58]    
Да именно лессировками, где-то равномерно наносить (можно избирательно на отдельные дощечки),можно неравномерно,продольными движениями, с имитацией текстуры.

gargoyles
03.11.09 [15:44]    

е

Владимир, почти закончил окраску 12-и USMC темперой.
В принципе, работать с темперой понравилось. Если бы ещё точно знать как она потемнеет после высыхания.
Кстати,что конкретно так сильно меняет оттенок после высыхания - сиена или белила?

Вот,а теперь вопрос по окраске НАТО-вского оружия. Например как на фото.
Имею акановские металлики - сталь оружейная чёрная старая и сталь оружейная светлая.Ими ствол и остальные металлические места, а скажем пластик - темпера чёрная+неаполитана.
Или есть предложение получше?

Demchenko Vladimir
03.11.09 [15:52]    
Изменение цвета не зависит от какого то одного (сиена или белила). Теипаре меняет цвет в общем,вне зависимости от состава колера. Тут только опытным путем это понять и прочувствовать. В общем, несколько потемнеет и "похолоднеет".
Насчет винтовки-да, сначала металлики, а потом уже пластик. Я окрашиваю черным, без смешивания.

Leshiy
06.11.09 [23:45]    
Спасибо Вам Владимир! Благодаря вашим работам и советам увлекся "солдатиками". Сегодня прочитал вашу книгу(получил сегодня на почте), ОТЛИЧНО! Побольше бы таких книг. Вроде готовилось переиздание? Будет?

P.S. Теперь вот разрываюсь между "солдатиками" и БТТ :x :D .