redd, Затрудняюсь:-( У меня было такое что краска покрывалась грибком (это если подлить горячей воды),а так ,чтобы стиралась-такого не было никогда.Вы ее не зимой на улице брали?
Воду приходится подливать периодически,но это только во благо,иначе засохнет краска.
Владимиру Демченко...?
- redd
13.10.09 [15:53]
Demchenko Vladimir, купил неделю назад на "Динамо". 3 свежие, "Сажа" - двухлетняя. Надеюсь причина именно в этом. Попробую сменить. Спасибо за участие!
PS кстати, непосредственно до покраски снимал слой старой краски уайт-спиритом, может он не до конца испарился, а я сверху темперой...?
PS кстати, непосредственно до покраски снимал слой старой краски уайт-спиритом, может он не до конца испарился, а я сверху темперой...?
- Demchenko Vladimir
13.10.09 [15:55]
Может быть перемороженная,а может и уайспирит не дал краске лечь хорошо.
- STEINER
14.10.09 [19:05]
Здравствуйте Владимир! Подскажите пожалуйста интерьер внутри башни танка должен быть окрашен полностью белым цветом (включая само орудие) или базовой окраски.
- Demchenko Vladimir
14.10.09 [19:21]
Я думаю,вам лучше этот вопрос задать в разделе "Историческая достоверность" с указанием типа танка,годов выпуска.Очень многое от этого зависит и общего рецепта на все танки не бывает!
15.10.09 [00:32]
Доброго времени суток!
У меня назрел вопрос и чтобы не создавать новую ветку,спрошу здесь.Конечно,немного не в тему,но всё-же.
Для удобства окраски разных мелочей,обвеса(подсумки,противогазные коробки и тд) их необходимо закрепить на зубочистке(или на чём ни будь аналогичном).Так вот вопрос,как это сделать?
Заранее спасибо!
У меня назрел вопрос и чтобы не создавать новую ветку,спрошу здесь.Конечно,немного не в тему,но всё-же.
Для удобства окраски разных мелочей,обвеса(подсумки,противогазные коробки и тд) их необходимо закрепить на зубочистке(или на чём ни будь аналогичном).Так вот вопрос,как это сделать?
Заранее спасибо!
- Demchenko Vladimir
15.10.09 [00:39]
Да любым удобным вам способом-можно прихватить на суперклей,а можно просверлить отверстие,в которое конический кончик зубочистки входит "внатяг"
15.10.09 [00:44]
Спасибо,а как быть например с оружием,каской? отверстие не просверлить,а после суперклея наверно отодрать будет не возможно,чтобы что-нибудь не повредить...
- Demchenko Vladimir
15.10.09 [08:32]
Makap, А вы для начала просто возьмите и попробуйте,поэкспериментируйте.Во-первых,супер-клей нужен в микроскопических количествах,а во-вторых,при склейке супер-клей большей частью впитается в деревянную зубочистку и от пластика отойдет легко.
Ну,а в-третьх,например,ту же каску можно сначала окрасить изнутри,потом приклеить на голову фигурки и только после этого окрасить снаружи без всяких держалочек.
Ну,а в-третьх,например,ту же каску можно сначала окрасить изнутри,потом приклеить на голову фигурки и только после этого окрасить снаружи без всяких держалочек.
- VolkusPozornicus
16.10.09 [22:48]
Demchenko Vladimir, Здравствуйте! Хочу спросить о неком процессе о котором услышал где то на нашем форуме, это ни что иное как "полировка фигуры". Имеется ввиду кончено самолеп,просто сам почувствовал что в процессе работы появляются кое-какие огрехи,мелкие катошки материала кое где прилипают к фигуре,видимо для этого и существует полировка? Или же вам удаются все сглаживать на этапе лепки иголкой? Просветите пожалуйста, буду очень длагодарен!
- Demchenko Vladimir
16.10.09 [22:58]
VolkusPozornicus, Вообще,скульптурный инструмент он сам по себе гладкий и в процессе лепки он придает фигуре готовую гладкую поверхность.
Полировка,выравнивание поверхности (у меня,во всяком случае)-это промежуточный процесс,когда нанесен материал и сначала выглаживается поверхность,а потом уже инструментом наносятся складки и окончательная полировка происходит как раз в этот момент.
А вот чтобы слепить в грубую фигурку,а потом полировать-не знаю,как это практически возможно.
Полировка,выравнивание поверхности (у меня,во всяком случае)-это промежуточный процесс,когда нанесен материал и сначала выглаживается поверхность,а потом уже инструментом наносятся складки и окончательная полировка происходит как раз в этот момент.
А вот чтобы слепить в грубую фигурку,а потом полировать-не знаю,как это практически возможно.
- supersonic
20.10.09 [17:49]
Володь опять нужна помощь. Причем я у тебя уже спрашивал по поводу этой униформы, но хочется классно сделать, а пока не совсем получается)
Я деляю ее смесью охры черного сиены нат. И базовый меня вполне бы устраивал. Но темновато как то. Белый, даже в малом количестве, как мне видится убивает красоту. Что делать то? И посоветуй пожалуйста каким цветом ты бы высветлил. Затемнение я делаю смесью ультрамарина и сиены нат. и сиеной жженой. Мне вроде нравится
http://www.huyser.net/Achnacarry/02%20- ... index.html
Спасибо огромное
Я деляю ее смесью охры черного сиены нат. И базовый меня вполне бы устраивал. Но темновато как то. Белый, даже в малом количестве, как мне видится убивает красоту. Что делать то? И посоветуй пожалуйста каким цветом ты бы высветлил. Затемнение я делаю смесью ультрамарина и сиены нат. и сиеной жженой. Мне вроде нравится
http://www.huyser.net/Achnacarry/02%20- ... index.html
Спасибо огромное
- Demchenko Vladimir
20.10.09 [17:58]
supersonic, Белила добавляй аккуратно,до нужного тона,а чтобы не было белильности цвета,чуть больше сиены добавить надо.Сиена в паре с белилами должны высветлять,не голыми белилами.Можно совсем чуть-чуть добавть красно-коричневого,типа жженой сиены,все-таки в этом бэтл-дрессе есть коричневинка,которую сиена с черным не дадут.
Высветлять смесью сиены и белил,можно опять таки жженой сиены добавть для оттенка,чтобы не увело в желтую сторону все.
С ультрамарином все правильно,только не нужно все абсолютно так затемнять,только самые активные и глубокие складки,бледные затемнения сперва можно сделать и сиеной нат+ черный.
Высветлять смесью сиены и белил,можно опять таки жженой сиены добавть для оттенка,чтобы не увело в желтую сторону все.
С ультрамарином все правильно,только не нужно все абсолютно так затемнять,только самые активные и глубокие складки,бледные затемнения сперва можно сделать и сиеной нат+ черный.
20.10.09 [18:10]
Здравствуйте, Владимир!
Хочу задать вопросики про нашего бойца из набора "Gettin' Some Kicks!".
Ремень у бойца немецкий? И еще, в данном случае глаза лучше делать в виде щелочек, без белков?
Спасибо.
Хочу задать вопросики про нашего бойца из набора "Gettin' Some Kicks!".
Ремень у бойца немецкий? И еще, в данном случае глаза лучше делать в виде щелочек, без белков?
Спасибо.
- Demchenko Vladimir
20.10.09 [18:24]
Andruhead, Вечер добрый!
Да,немецкий,со сточенной эмблемой.
Глаза я сделал щелочками,но вполне возможно и с белками сделать,я думаю:-)
Да,немецкий,со сточенной эмблемой.
Глаза я сделал щелочками,но вполне возможно и с белками сделать,я думаю:-)