Владимиру Демченко...?
- ALBee
09.10.09 [19:56]
Можно впринципе задуть тонким слоем тамия смоук х-19, поидее должно получится самое то.
- STEINER
10.10.09 [19:03]
Добрый вечер Владимир. Подскажите пожалуйста каких цветов были стеганные комбинизоны у солдат Luftwaffe.
- Demchenko Vladimir
10.10.09 [19:53]
STEINER, Если можно,уточните,какие именно.Вы имеете ввиду зимние стеганые костюмы (отдельные куртка и брюки) парашютистов и частей люфтваффе?
- Demchenko Vladimir
11.10.09 [15:38]
Форма была белая с одной стороны и серо-зеленая с другой.Я не могу точно сказать о таких оттенках,как на картинке Вольштада. Есть вот такое фото,можно отталкиваться от него.
- STEINER
11.10.09 [21:26]
А серо-зеленый может быть любым?, или какой-то специальный цвет для солдат люфтвафе.
- Demchenko Vladimir
11.10.09 [21:45]
STEINER, Ну я ж фотку для этого и выложил,чтобы цвет был виден:-)
И паратруперы,и полевые части Люфтваффе-принадлежали к одному ведомству-Люфтваффе,поэтому такие зимние костюмы (мелко-стеганные,не армейские) были и у тех, и других.
И паратруперы,и полевые части Люфтваффе-принадлежали к одному ведомству-Люфтваффе,поэтому такие зимние костюмы (мелко-стеганные,не армейские) были и у тех, и других.
- gargoyles
12.10.09 [09:15]
Владимир, у меня постепенно доходят руки до фигурок.
Окрашивать,видимо,надо базовые части фигур без навешанных патронташей,сумок и оружия.
Будут USMC в таком вот камуфляже.
Хочу все фигурки покрыть тамиевским аэрозольным грунтом, потом все части где униформа покрыть акриловой эмалью цвета SAND 82026 (на технику он отлично пошёл, а на камуфляж пехоты у АКАНа отдельных красок нет).
http://www.plasticmodel.ru/?page=paints ... e20dbfff09
Посмотри пожалуйста правильно я понимаю что базовый цвет камуфляжа US ARMY именно 82026?
Вот, а дальше остальной камуфляж водно-растворимым акрилом или темперой.
А лицы - однозначно темперой.
Нормальный план?
P/S можно было бы и всю фигурку темперой, но у меня из темперы закуплено только:
-неаполитанская жёлтая
-сажа газовая
-белила титановые
-кадмий красный тёмный
-сиена натуральная
Наверное, из них не получитьвсе цвета на схеме.
Окрашивать,видимо,надо базовые части фигур без навешанных патронташей,сумок и оружия.
Будут USMC в таком вот камуфляже.
Хочу все фигурки покрыть тамиевским аэрозольным грунтом, потом все части где униформа покрыть акриловой эмалью цвета SAND 82026 (на технику он отлично пошёл, а на камуфляж пехоты у АКАНа отдельных красок нет).
http://www.plasticmodel.ru/?page=paints ... e20dbfff09
Посмотри пожалуйста правильно я понимаю что базовый цвет камуфляжа US ARMY именно 82026?
Вот, а дальше остальной камуфляж водно-растворимым акрилом или темперой.
А лицы - однозначно темперой.
Нормальный план?
P/S можно было бы и всю фигурку темперой, но у меня из темперы закуплено только:
-неаполитанская жёлтая
-сажа газовая
-белила титановые
-кадмий красный тёмный
-сиена натуральная
Наверное, из них не получитьвсе цвета на схеме.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Demchenko Vladimir
12.10.09 [10:19]
К сожалению,я именно этот акановский цвет не использовал,поэтому так однозначно сказать не могу,но если он явно похож на цвет на фото,то почему нет? Лишь бы не получилось темная база,на фото видно,насколько этот цвет светлее телесного.
Другой момент,на который я затрудняюсь ответить-насколько хорошо по этому акану лягут все дальнейшие темперные слои-даже если допустить,что все пятна и снаряга прокрасится хорошо за счет чуть большей густоты краски,то как лягут лессировки,я сказать не могу.
Из этого набора темперы,что есть -с лихвой можно намешать все нужные для этой фигурки цвета.Единственное,что для подсумков понадобится совсем немного окиси хрома,очень уж явная в них зелень.
Базовый цвет-это тупо белила с сиеной,для серо-зеленых пятен и сумки противогаза на бедре-белила,неаполитанская желтая,черная и намного сиены.
Коричневые пятна-белила,черный,кадмий красный и опять чуть-чуть сиены.
Конечно,готовый цвет упростит жизнь на этапе базового цвета,но потом ,возможно,это будет не совсем удобно при росписи.
Другой момент,на который я затрудняюсь ответить-насколько хорошо по этому акану лягут все дальнейшие темперные слои-даже если допустить,что все пятна и снаряга прокрасится хорошо за счет чуть большей густоты краски,то как лягут лессировки,я сказать не могу.
Из этого набора темперы,что есть -с лихвой можно намешать все нужные для этой фигурки цвета.Единственное,что для подсумков понадобится совсем немного окиси хрома,очень уж явная в них зелень.
Базовый цвет-это тупо белила с сиеной,для серо-зеленых пятен и сумки противогаза на бедре-белила,неаполитанская желтая,черная и намного сиены.
Коричневые пятна-белила,черный,кадмий красный и опять чуть-чуть сиены.
Конечно,готовый цвет упростит жизнь на этапе базового цвета,но потом ,возможно,это будет не совсем удобно при росписи.
- gargoyles
12.10.09 [11:09]
спасибо, попробую темперой тогда делать всё.
А подсумки можно и акрилом ведь.
- gargoyles
12.10.09 [14:10]
спасибо, попробую темперой тогда делать всё.
- STEINER
12.10.09 [18:33]
Здравствуйте Владимир! Спасибо вам за ответ о Люфтваффе. Хочу задать вам такой вопрос какими цветами красок можно расскрасить немецких парашютистов из набора (Dragon 6514).просто про в этом деле я еще новичок!
- Demchenko Vladimir
12.10.09 [22:24]
На двоих ранние кнохензаки светло-серо-зеленого цвета,а на других-более поздние с "люфтваффовским" оскольчатым камуфляжем.Брюки-фельдграу.
Вот фото,с цветами думаю,разберетесь.
Вот фото,с цветами думаю,разберетесь.
- STEINER
12.10.09 [22:38]
Спасибо за ответ.И еще один вопросик-а могли ли у них в то время быть MP43
- Demchenko Vladimir
12.10.09 [23:44]
Насчет Монте-Кассино сказать не могу,FG42 там у них были точно.
Может быть кто-нибудь и располагает инфой про MP43 у парасов в тот период.Задайте вопрос в разделе Историческая достоверность.
Может быть кто-нибудь и располагает инфой про MP43 у парасов в тот период.Задайте вопрос в разделе Историческая достоверность.
- redd
13.10.09 [15:05]
Владимир, здравствуйте.
Попробовал окрашивать фигуры темперой.
Через 8 часов краска с фигурки достаточно легко стирается ногтем, но самое неприяное - стирается влажным пальцем! Темпера - "Мастер Класс", питерская.
Одна из купленных красок "сажа газовая" на пределе срока годности =2 года. На вид - комковатая, показалось, что слегка пористая. Может в этом причина?
Попробовал окрашивать фигуры темперой.
Через 8 часов краска с фигурки достаточно легко стирается ногтем, но самое неприяное - стирается влажным пальцем! Темпера - "Мастер Класс", питерская.
Одна из купленных красок "сажа газовая" на пределе срока годности =2 года. На вид - комковатая, показалось, что слегка пористая. Может в этом причина?
- Demchenko Vladimir
13.10.09 [15:28]
redd, Вполне возможно.А перемешана краска хорошо?
- redd
13.10.09 [15:39]
Demchenko Vladimir, ну вроде. В банки передавил, единственное, что смущало - у черного была жидкость - связующее наверное, и густоват был. Я добавил немного воды, перемешал. Остальные цвета - как зубная паста, черный погуще и с пузырьками похоже.
Если истек срок годности можно продлить жизнь разбавляя водой?
Из вашего опыта - может краска испортиться?
Если истек срок годности можно продлить жизнь разбавляя водой?
Из вашего опыта - может краска испортиться?