Владимиру Демченко...?
- Demchenko Vladimir
28.09.09 [12:50]
Это перебор с черным,который и убил весь цвет.Темперу (да и другую краску) проще постепенно и аккуратно затемнять,добавляю темную краску небольшими порциями,перемешивать и смотреть на результат.Перетемненный колер трудно вытянуть назад в светлый.Если провести аналогии-это как добавление соли в пищу.
- sh9507
28.09.09 [12:50]
Для фельдграу я сначала смешал белила и сажу газовую- получился серый, потом добавил сиену натуральную чтобы сделать цвет теплее, а потом добавил зеленого- ультрамарин по-моему, в итоге несусветная мазня и с фигурки не смывается
- Серый
28.09.09 [12:54]
Владимир,несколько выше Вы давали смесь для фельдграу,сколько не мешал и рядом ничего не валялось,пока не добавил ультрамарина,получился шикарный цвет...Так вот,это у меня руки кривые или Вы не точно смесь дали(в чем я сомневаюсь)?
- Demchenko Vladimir
28.09.09 [13:03]
Серый, Смесь я дал именно ту,которую сам мешаю.А ультрамарин,наверняка,дал нужную зелень,которой я добиваюсь окисью хрома.Это абсолютно нормально,что сложный цвет можно получать разными путями.Да и "фельдграу" понятие весьма широкое-от светло серо-зеленого до серо-оливкового.
- ApTu
28.09.09 [19:23]
Demchenko Vladimir, в своем обзоре по работе с темперой вы писали что при хранении в тюбиках у горлышка скапливается жидкость.Вот у меня это и произошло.Насколько это плохо для краски?я все же собираюсь перебазировать ее в баночки,но как она теперь после этого будет "работать"?
с уважением.Заранее спасибо
с уважением.Заранее спасибо
- Demchenko Vladimir
28.09.09 [20:51]
Это связующее,которое нужно перемешать после выдавливания в баночку всего тюбика.
- supersonic
29.09.09 [14:14]
У меня как раз вот эта жидкость отделилась. я все перемешал, вот только темпера глянцевой стала после высыхания. Это брак? Или я что-то не то сделал?
- Demchenko Vladimir
29.09.09 [15:20]
Ну по идее блеска быть не должно,эта самая жидкость и делает краску более механически стойкой.
Может плохо перемешано?
Может плохо перемешано?
- Сергей Антонов
30.09.09 [00:13]
Уважаемый Владимир Здравствуйте!!Сделал свою первую диораму этим летом!Спасибо вам огромное за советы и наставления!Скоро буду ее выкладывать на сайт!Но вот у меня создалась такая проблема:чистыми белилами красил солдата в зимнем маск-халате после окраски эффект как от звезды краска легла маленькими комочками хотя я фигурку обезжиривал!А при смешивании темперы между собой такого эффекта не наблюдалось!Почему такая пакость происходит только с белилами??(Владимир если знаете то поведайте пожалуйста!!Заранее благодарю!С Уважением Сергей
- Demchenko Vladimir
30.09.09 [08:02]
Сергей Антонов, Белая темпера легла комками?
- Сергей Антонов
30.09.09 [13:46]
Да маленькими комочками.Я думаю может проблема в другом..Но я и воду в банке менял и кисть промывал ??!А когда я ее смешивал с другими темперными красками такого не было
- Demchenko Vladimir
30.09.09 [13:55]
Краску нужно перемешивать перед нанесением,по-любому краски из тюбика-она густая для нанесения на фигуру,ее нужно размешивать с водой,доводя до гомогенного состояния.Комков быть не должна.Белила сами по себе не склонны к комкованию.
- Demchenko Vladimir
04.10.09 [20:16]
qndin, Статьи не было,посты наверное здесь разбросаны по форуму в разных темах.Есть глава в книге "Делаем солдатиков".
- Scorpius
09.10.09 [08:55]
Владимир, в одной из тем этой ветки, поднимался вопрос об окраске точёных латунных снарядов. В частности упоминалось, что латунь слишком сильно блестит. Как вы поступаете - используете на диорамах как есть, окрашиваете целиком или покрываете снаряд матовым/полуматовым лаком, чтобы приглушить блеск?
- Demchenko Vladimir
09.10.09 [12:59]
Scorpius, Нет,я специально не "глушу" блеск лаком-обычно снаряды выглядят сильно ярко в упаковке,а когда они полапаются пальцами и будут на диораме на открытом воздухе-блеск несколько уйдет.Стряляные гильзы я задувал с самым минимальной подачей краски черным цветом,издалека,буквально за один слабый,еле видимый глазом проход.