Владимиру Демченко...?

Demchenko Vladimir
31.08.09 [21:11]    
DacotaCat, Сиена жженая,белила,сиена натуральная,немного черного.Все указано в порядке убывания по количеству!:-)

Димовер
03.09.09 [00:00]    
Нифига не понимаю как делать лессировки темперой!! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Если не трудно опишите подробней процесс.

Demchenko Vladimir
03.09.09 [08:12]    
Димовер, Ну куда уж подробнее-тема на 80 страниц,статья в "Мастерской" и книга "Делаем солдатиков" :-) .Все это читать и пробовать,пробовать,пробовать!

supersonic
08.09.09 [13:02]    
Добрый день. У меня есть идея покрасить американца зимнего, но камуфляж его весь белый думаю будет. Как посоветуете оживить фигурку? Поярче как бы сделать. Просто я понимаю что одно лицо, даже очень хорошо покрашенное, всей задачи не выполнит? Что посоветуете? Или может все таки делать разного цвета брюки и куртку и это уже решит проблему наверняка?

Сори за писанину длинную и спасибо, Алексей

Demchenko Vladimir
08.09.09 [13:29]    
supersonic, Алексей,задача не из простых,но кончено же,решаемая:-)
Насколько я понял,вся фигурка в белой одежде.Разнить по цвету куртку и штаны не стоит.Насколько это можно сделать на белом цвете,чтобы он остался белым?Да и не так это заметно на белом цвете,как скажем на хаки или оливковом.
На белой фигуре остаются контрастные места-лицо,кисти рук,обувь,оружие,может даже что-то из аммуниции.Не стоит белый делать уж очень сильно контрастным,начинайте роспись очень плавно,аккуратно,постепенно набирая тон,чтобы роспись не превратилась уже в навязчивое "темнение".
Просто возьмите за базовый цвет "слегка не белый",чтобы чистым белым можно было выделит высветления на активных складках.А делая смеси для лессировок,добавляйте в них белую краску,они тогда мягче лягут на белый фон.

supersonic
08.09.09 [13:40]    
Спасибо большое за совет. Думаю будет интересно

александр стрельцов
18.09.09 [07:30]    
Чем желательно грунтовать фигурку при покраске ТЕМПЕРОЙ?Я читал статью Владимира Демченко про ненадобность грунтовки в этом деле.Но я как-то без грунтовки не решаюсь.С уважением.

Omskiy Tankist
18.09.09 [10:57]    
александр стрельцов, можно в качестве грунтовки использовать любую эмаль, например, тамию. Только цвет должен быть глубоко матовым, чтобы темпера потом лучше легла. Я тоже как-то не решался работать без грунта. Поначалу тоже грунтовал. На самом деле, фигурку достаточно просто перед покраской обезжирить, и темпера будет хорошо ложиться.

александр стрельцов
18.09.09 [12:20]    
А можно применять тамиевскую грунтовку из баллончика?

supersonic
21.09.09 [16:55]    
Да не надо париться с балончиком. Спиртом обезжирь. Кстати снимать темперу можно тем же спиртом. Я про это сам спрашивал ВД страниц сорок назад.

александр стрельцов
22.09.09 [09:03]    
Можно ли после покраски темперой в процессе мытья прикасаться пальцами к волосяной части кисти?Ведь пото-жировые выделения то остаются и краска будет плохо ложится.

Demchenko Vladimir
22.09.09 [09:31]    
александр стрельцов, Александр,конечно можно,можно и с мылом помыть тщательно промывая ворс,а потом пальцами придать заостренную форму кисти.

александр стрельцов
23.09.09 [07:25]    
Спасибо,я тоже думаю,что мыльная процедура для кисти полезна.
Купил темперу,передавил в маленькие баночки из под детского питания.Скажите,баночка должна быть герметичной,или просто плотно закрыта?
С уважением.

Demchenko Vladimir
23.09.09 [07:37]    
александр стрельцов, Чем герметичнее,тем лучше,конечно.От детского питания подойдет.

александр стрельцов
23.09.09 [09:47]    
Понял,спасибо. :)

Север
24.09.09 [11:34]    
Доброго времени суток!
Владимир, подскажите, для покраски советских касок какие цвета смешиваете? Уж больно они у Вас "живые" получаются.

Demchenko Vladimir
24.09.09 [12:11]    
Сначала смесь сиены натуральной и черного чтобы получить "болото",а потом немного окиси хрома и белил.

Север
24.09.09 [15:51]    
Понял, спасибо!

ApTu
26.09.09 [20:20]    
Demchenko Vladimir, здравствуйте.Скажите пожалуйста какие цвета темперы смешиваются для получения feldgrau?

Demchenko Vladimir
26.09.09 [21:28]    
ApTu, Всё те же:-) Сиена+белила+черный+окись хрома!