Владимиру Демченко...?
- Димовер
03.07.09 [10:07]
А можно добиться подобных вашим фигуркам окраски, используя краски акрил TAMIYA и ZVEZDA?
- gargoyles
03.07.09 [12:14]
Димовер, думаю, можно.
Если сможешь наколировать нужные оттенки для затемнения-засветления и нанесёшь нужным слоем в нужные места. Просто как я понимаю темперой гораздо легче намешать нужный оттенок чем жидкой краской.
Товарищи, как называются штучки типа палочек, на которые насаживаются головы чтобы зажав в тиски можно было её удобно окрашивать. Как к ней крепится голова - клей, игла?
Если сможешь наколировать нужные оттенки для затемнения-засветления и нанесёшь нужным слоем в нужные места. Просто как я понимаю темперой гораздо легче намешать нужный оттенок чем жидкой краской.
Товарищи, как называются штучки типа палочек, на которые насаживаются головы чтобы зажав в тиски можно было её удобно окрашивать. Как к ней крепится голова - клей, игла?
- Demchenko Vladimir
03.07.09 [12:47]
Димовер, Результата можно добиться любой краской-чему служат наглядным примером работы многих здешних авторов в Галерее.Масло,акрил,эмаль,темпера-каждый выбирает краску себе по вкусу.
gargoyles, В смысле легче мешать оттенки жидкой краской.Темпера ведь тоже разводится до нужной консистенции водой!
Эти палочки никак специально не называются.Кто-то крепит детали к зубочисткам,кто-то к кусочкам проволоки или тянутого литника.Можно на клей,можно воткнуть в высверленное отверстие.Вариантов море!:-)
gargoyles, В смысле легче мешать оттенки жидкой краской.Темпера ведь тоже разводится до нужной консистенции водой!
Эти палочки никак специально не называются.Кто-то крепит детали к зубочисткам,кто-то к кусочкам проволоки или тянутого литника.Можно на клей,можно воткнуть в высверленное отверстие.Вариантов море!:-)
- DacotaCat
05.07.09 [14:58]
Владимир, не поможете с цветом формы американских десантников времен 2 МВ? А то я что-то запутался.
Спасибо.
Спасибо.
- Demchenko Vladimir
05.07.09 [15:16]
DacotaCat, Какой именно формы,она ж у них в ходе войны менялась.
- DacotaCat
05.07.09 [16:21]
Меня интересует форма десантников периода после D Day. На 1944 год. У них там куртка, брюки, ботинки с высоким голенищем.
- Demchenko Vladimir
05.07.09 [16:29]
DacotaCat, Ну это в "мииллионпервый" раз перепевки все того же хаки.Можно взять смесь белил,неаполитанской желтой и черного.Только желтого добавлять не очень много.
- vlad-gnr
06.07.09 [17:58]
Уважаемый Владимир,здравствуйте!Есть мысль-т.к. Вы являетесь ведущим специалистом по росписи фигур,Вам необходимо выпустить свое отдельное издание(более чем уверен,что оно будет бестселлером),где вы могли бы по главам поделиться Вашим творчеством,а именно : лепка фигуры,роспись лица по рассовому признаку,способы получения цветов той или иной формы (разных стран,родов войск и степени изношенности),способы тонировки фигур под определенные климатические условия эксплуатации ну и т.д.
- Demchenko Vladimir
06.07.09 [18:15]
vlad-gnr, День добрый.Спасибо большое.
Ну для начала хочу сказать,что одна книга "Делаем солдатиков" уже написана,которая в сжатом объеме дает основные понятия о всех основных аспектах работы с фигурками.
А если дробить так мелко и серьезно...получится скажем так большое и нудноватое издание.Понятно ведь,что если ткань выгорела,то она будет просто светлее,а если расписывать лицо азиата,то оно будет просто другого цвета нежели европейское,но сам принцип ведь останется тем же.А он один для всего-хоть для лица,хоть для униформы.Невозможно ведь описать все на свете и предусмотреть все частные случаи.А тем более подкрепить это все фотографиями с реальных фигур.
Ну и во вторых,написание такой книги-это очень серьезный (к сожалению,почти бесплатный) труд,этим нужно заниматься вплотную,тратить много времени,чего в наших суровых жизненных реалиях я просто себе позволить не могу:-)
Ну для начала хочу сказать,что одна книга "Делаем солдатиков" уже написана,которая в сжатом объеме дает основные понятия о всех основных аспектах работы с фигурками.
А если дробить так мелко и серьезно...получится скажем так большое и нудноватое издание.Понятно ведь,что если ткань выгорела,то она будет просто светлее,а если расписывать лицо азиата,то оно будет просто другого цвета нежели европейское,но сам принцип ведь останется тем же.А он один для всего-хоть для лица,хоть для униформы.Невозможно ведь описать все на свете и предусмотреть все частные случаи.А тем более подкрепить это все фотографиями с реальных фигур.
Ну и во вторых,написание такой книги-это очень серьезный (к сожалению,почти бесплатный) труд,этим нужно заниматься вплотную,тратить много времени,чего в наших суровых жизненных реалиях я просто себе позволить не могу:-)
- DacotaCat
12.07.09 [19:09]
Владимир недавно любовался Вашей работой по росписи американских рейнджеров 1944 года. Так там ткань на куртке возле ремней почти черного цвета. Каким образом это делается: лессировкой основным цветом или же добавляется черный?
- Demchenko Vladimir
12.07.09 [19:28]
DacotaCat, Я уже не помню точно,но скорее всего это лессировка,многослойная.Постепенно утемняющимися оттенками.
- gargoyles
14.07.09 [13:11]
Владимир, подскажите, при окраске лиц можно легко накосячить одним нелепым движением.
Вот как вы считаете, если окрасить первоначально лицо в базовый цвет вкрилом, скажем АКАНовским, просушить.
Чем потом красить так, чтобы в случае косяка тут же можно было стереть тряпочкой, не повредив базового слоя?
Темпера - именно этот случай или что акрил, что темпера - главное быстро стирать косяки не давая просохнуть?
Вот как вы считаете, если окрасить первоначально лицо в базовый цвет вкрилом, скажем АКАНовским, просушить.
Чем потом красить так, чтобы в случае косяка тут же можно было стереть тряпочкой, не повредив базового слоя?
Темпера - именно этот случай или что акрил, что темпера - главное быстро стирать косяки не давая просохнуть?
- Demchenko Vladimir
14.07.09 [14:08]
gargoyles, Ну обычно стереть можно успеть (смотря что считать косяком)-лессировки вещь влажная и бледная,честно говоря,не знаю как ей можно накосячить.Это скорее всего касается рисования глаз.Обычно если меня что-то не устраивает,я продолжаю роспись поверх,не смывая,темпера укрывистая,позволяет это.Смывать,если до этого дошло, лучше тут же кистью,никаких тряпочек.
- morokanetz
14.07.09 [16:47]
Владимир,подскажите как получить цвет американской формы и амуниции на Вьетнам.
- Demchenko Vladimir
14.07.09 [17:44]
Это все те же смесь из которой можно намешать все на свете "белила-сиена-черный",толко для цвета униформы можно добавить немного зеленого -или окись хрома,или кобальт зеленый
- asigaru
14.07.09 [18:24]
Demchenko Vladimir, Поражаюсь и завидую Вашему терпению! Предалагаю ввести подпись под аватарой - "белила+сиена+черный - покрасить можно все". Я после регулярного прочтения этой ветки эту комбинацию повторю, если меня посреди ночи разбудить...
- Demchenko Vladimir
14.07.09 [18:38]
asigaru, Можно сделать таким последний постинг в этой теме и ее благополучно закрыть.Мне кажется она уже такая объемная,что ее никто не читает:-)
- доброволец
14.07.09 [19:44]
Владимир закрывать наверно не надо,это слшком жестоко, а то когда и где можно ещё будет спросить Мастера.Спасибо Вам за терпение и ответы.С уважением доброволец.Demchenko Vladimir Wrote:asigaru, Можно сделать таким последний постинг в этой теме и ее благополучно закрыть.Мне кажется она уже такая объемная,что ее никто не читает:-)
- Дмитрий Бучельников
14.07.09 [22:31]
Читают, Владимир, читают!
Посему - пишите!
Это реально многим помогает. А повторенье - "мать ученья", как грицца!
Посему - пишите!
Это реально многим помогает. А повторенье - "мать ученья", как грицца!
14.07.09 [23:13]
Ладно, ехидну по имени "А я же говорил =Р" включать не буду, а то "всемогущий" Всеслав забанит