Это тот случай,когда просто нужно взять и смешать краски,которые я сказал.Гораздо дольше и менее продуктивно будет на пальцах объяснять.Сиена натуральная и белила-это 90 процентов смеси.
Вся особенность,как всегда,именно в соотношении цветов в смеси.Главное-не перетемнить смесь изначально.
Владимиру Демченко...?
20.04.09 [11:37]
Спасибо, не чувствую цвет, видимо. Никак не получалось затемнить, что б не утратить схожесть. Вот и подумал, что возможно, нужна добавка какого-то дополнительного цвета. А насчтёт того, понятие древесины общее и размытое и ошибиться не возможно не согласен. Часто вижу на работах даже очень хороших, что деревянные детали окрашены неправдоподобно. Как раз видимо исходя, из условности древесины относятся к этому небрежно или не могут поймать цвет. Причём, покрасить базовый танка из банки, а потом высветлять его добавляя белого, или накладывать готовые фильтры, короче, действуя по схеме, действительно легче, чем подобрать точный цвет самому. .Но за счёт того, что вся остальная окраска выполнена замечательно, этого не замечают обычно. Я же хочу добиться, что бы было видно, что ящик из дерева, а не потому, что:- ящик-значит деревянный, исходя из логики. Мне кажется, что из таких мелочей и складывается удачная интересная модель. Опыта не достаёт, буду тренироваться дальше
- Arhipov Mihail
27.04.09 [20:04]
Владимир подскажите плиз какими цветами темпры можно получить цвет этого какстюмчика?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Demchenko Vladimir
27.04.09 [20:09]
Arhipov Mihail, Михаил,это можно получить,смешав белила,черный и натуральную сиену.
- Arhipov Mihail
27.04.09 [21:21]
Demchenko Vladimir, спасибо.Но получилось так что натуральной сиены у меня в запасе нет.Подскажите пожалуйста при смешивание каких цветов можно получить натуральную сиену.
- Demchenko Vladimir
27.04.09 [21:55]
Теоретически ее можно намешать из охры,коричневого,белил,оранжевого.Попробуйте а смесь охру вместо сиены добавить и тогда корректировать окончательный результат коричневым
- Arhipov Mihail
27.04.09 [22:51]
Demchenko Vladimir, спасибо,с утра попробую
02.05.09 [18:32]
Владимир,скажите, если с помощью Magic Sculpt'a "нарастить", например, руку торсу фигурки (из пластика), нормально ли пройдет эта операция? Я имею в виду, будет ли она держаться? Спасибо.
03.05.09 [08:50]
Приветствую.
Крашу фигуры 2 года, знаю где нужны тени на лице и т. д. в 35м.
Вот... Когда я крашу базу (телесный) затем делаю высветления. Но как мне сгладить границы между белым и телесным? Если краска высыхает!
Крашу такой же краской как и вы.
Крашу фигуры 2 года, знаю где нужны тени на лице и т. д. в 35м.
Вот... Когда я крашу базу (телесный) затем делаю высветления. Но как мне сгладить границы между белым и телесным? Если краска высыхает!
Крашу такой же краской как и вы.
- Demchenko Vladimir
03.05.09 [08:55]
Гилёв Дмитрий, Дмитрий,в темперной росписи границы обычно растушевываются сразу,попробуйте работать более бледными прозрачными слоями,более влажной кистью.
Walek, Ну если в торс вклеить проволоку и по ней слепить руку,то конечно,будет держаться.
Walek, Ну если в торс вклеить проволоку и по ней слепить руку,то конечно,будет держаться.
03.05.09 [12:28]
Владимир,спасибо. А если, например, делать рукав более объемным с помощью Magic'a, то материал тогда на пластике нормально будет держаться? Если долепить складки одежды?
Спасибо заранее!
Спасибо заранее!
- Demchenko Vladimir
03.05.09 [13:58]
Walek, Да,очень хорошо держится и на пластике и на смоле.
- Arhipov Mihail
03.05.09 [16:38]
Demchenko Vladimir, как вы относитесь к смешиванию акрила с темпрой?
- Demchenko Vladimir
03.05.09 [23:02]
Ну если смешиваются как питерские-то хорошо отношусь:-)
- Arhipov Mihail
03.05.09 [23:27]
я пробывал питерские но не мог найти зелёного цвета и вижу что валяется звездовская зелёная красочка попробывал смешать эфект куда лучше чем питерских акрилв.Ну может это просто особенность темпры кон и кор.
- ranzo
08.05.09 [19:38]
Добрый день Владимир не могли бы вы, пожалуйста, сказать какими красками вы в своём обзоре красили пряжки советской морской пехоты заранее спасибо
- Demchenko Vladimir
09.05.09 [12:22]
ranzo, Каким-то "золотым" Хамбролом,не помню номер
- Demchenko Vladimir
11.05.09 [09:29]
Den, Теоретически конечно можно,я сам начинал давно с покраски авиации темперой:-)
Но это уж совсем в том случае,если нет ничего другого под рукой.А под аэрограф тем более она не пойдет.
Но это уж совсем в том случае,если нет ничего другого под рукой.А под аэрограф тем более она не пойдет.
- Den
11.05.09 [09:52]
Спасибо за оперативный ответ) Листанул на пару страниц назад и увидел ответ