Владимиру Демченко...?

Night flight
07.04.09 [21:18]    
Ну естественно нужно проверять совместимость и эффект на пластиковых пластинках.

Андрей Самылин
10.04.09 [09:35]    
Здравствуйте Владимир. Купил набор фототравления фирмы "Интеравиа" погоны, петлицы, но они оказались немастабными (большие по размеру). Подскажите, пожалуста, какой фирмы наборы фототравления (погоны, петлицы, ремни) стоит покупать.
С уважением Андрей.

Demchenko Vladimir
10.04.09 [09:54]    
Андрей Самылин, Андрей,честно говоря,я из такого травления работал только с драгоновским,которое вложено в Ген2,мне понравилось.Подобные наборы есть у Абера и Эдуарда,Но вот насчет их масштабности сказать ничего не могу,в руках не держал.
Лично мне,например,в травленом исполнении нравятся награды,пряжки-то что в реале было четким и металлическим.Попробуйте погоны и петлицы лепить из эпоксилина,они,как мне кажется выглядят более живее и естественнее.

Кабанчик
11.04.09 [08:34]    
Попробывал масляными красками росписать фигурку эффект конечно лучше чем у акрила, хотя кроме звезды я больше ни чего и не пробывал, укрывность отличная развел ее по жиже. Вопрос такой свойства масляной краски с темпрой одинаковые в плане укрывности и эффекта реальности? Если да то буду переходить на темпру.

Demchenko Vladimir
11.04.09 [09:04]    
Кабанчик, Это два АБСОЛЮТНО разных типа краски-с разными свойствами,методами и приемами росписи.а "эффект реальности" уже будет зависеть не от краски,а от вас,как исполнителя.Попробуйте,выберите, что вам больше подойдет.

Андрей Самылин
11.04.09 [09:09]    
Здравствуйте Владимир. Вот заказал у Родиона на фриуле пигменты, растворитель и закрепитель к ним. И пока мое добро в пути хочу потренироваться на пастеле. Я нашел Ваш пост о том, что закреплять пигментные эмали нужно спиртом. В памяти отложилось что изопропаноловым, но этот пост я не нашел. Владимир подскажите каким спиртом, скольки процентным нужно закреплять пигмент на эмали?
С уважением Андрей.

Demchenko Vladimir
11.04.09 [09:17]    
Андрей Самылин, Андрей,да здесь не все так страшно и категорично-попробуйте обычным спиртом медицинским.Просто важно чтобы жидкость быстро испарялась и не вступала в контакт с эмалью.Если вы заказали МИговскую химию,то у нее уайтспиритная основа и ей хорошо работать по поверхности окрашенной акрилом (или защищенной акриловым лаком).

Ян
15.04.09 [15:46]    
Здравствуйте Demchenko Vladimir, у меня проблемка возникла :после окраски звездовской емалью и нанесения акрилового лака ХоМа (после чего все подсохло 2 суток) я начал делать смывку , но несмотря на лак краска начала ежиться.Подскажите мне неопытному - может дело в том что работаю кисточкой? :question: Буду благодарен за ответ.

Demchenko Vladimir
15.04.09 [15:55]    
Ян, А какой краской делали смывку?

Ян
15.04.09 [16:15]    
Масло Гамма на пинене.

Demchenko Vladimir
15.04.09 [16:18]    
Ян, Ян,вам лучше посоветоваться с ребятами,кто маслом работает.Предположу,что лак не совсем матовый.

Ян
15.04.09 [16:36]    
Лак глянцевый ...Вроде глянцевый под смывку надо(по крайней мере так написано в журнале "Реалистичная тонировка танков")

Demchenko Vladimir
15.04.09 [16:42]    
Так ведь глянцевый лак нужен специально,чтобы краска на нем скатывалась и собиралась по уголкам и щелям техники,а роспись складок-это же совсем другой процесс,с другим принципом.

Ян
15.04.09 [16:57]    
ПрООстите меня я забыл сказать что танк крашу... :D :D

Demchenko Vladimir
15.04.09 [20:26]    
Ян, Ну тогда,по идее вы все делаете правильно.Смывочный раствор должен собираться именно в углублениях и задерживаться на ровных основных поверхностях

Андрей Самылин
17.04.09 [17:59]    
Здравствуйте Владимир.На форуме нашел 5 способов приготовления,из акрила Tamyia,цвета 4БО.Самое главное,что во всех смесях используются разные краски их около 10ш.Владимир согласитесь это накладно,покупать все,а потом испытывать :) Володя подскажите опираясь на Ваш опыт,и на Ваш взгляд какие акриловые краски Tamiya нужны для приготовления 4БО? Модель т-34 1940г.
Суважением Андрей.

Demchenko Vladimir
17.04.09 [18:32]    
Андрей,я 4БО однажды задувал Аканом,не намешивал из тамии,поэтому сказать так точно и сразу не смогу:-)
Обычно я прихожу в наш магазин,который торгует Тамией,по факту смотрю цвет краски через донышко баночки и беру нужные цвета для смеси,даже не обращая внимания на номера и названия.4БО (каким я его представляю) я бы мешал исходя из тамевских оливкового (кажется он у них под номером 62)и хаки.Может нужно будет добавить чего-нибудь зеленого,совсем маленькую каплю.

Север
19.04.09 [18:52]    
Добрый вечер, Владимир! С праздником!
Нужен цвет не крашенной древесины- ящики или протёртые борта кузова. В этой ветке нашёл рецепт цвета дерева: «это сиена, белила, немного совсем черного и коричневого». Цвет у меня получается, но каждый раз очень долго вывожу его. Добавляю, помимо перечисленных по чуть-чуть охры жёлтой и умбры жжёной. Хотелось бы уточнить по этому рецепту, может что то я не так делаю: сиена - натуральная? Что за коричневый?
Спасибо!

Demchenko Vladimir
19.04.09 [18:59]    
Север, Спасибо,и вас с праздником!
Думаю,что понятие как "цвет древесины" настолько общее и размытое,что ошибиться очень трудно.Как мне кажется,охра сделает цвет сильно желтым.А коричневый я добавляю,кажется умбру,но настолько мало,что сильно цвет она не меняет.Основа цвета -это сиена и белила,а все остальное это уже нюансные добавки в очень малых процентах.

Север
19.04.09 [20:02]    
Спасибо! Сиена натуральная? Дерево нужно изобразить такое, цвет - как у палочек мороженного например, пример не очень, зато точный. На модели крашеные доски кузова, краска ободранна и дерево свежее торчит. А вот местами - где уже давно облезло и чуть потемнело, а где наступают ногами- потемневшее с въевшейся грязью. Вот такая палитра. Как раз последний цвет не могу изобразить, не могу вспомнить как выглядит в реале. Да и потемневшее не очень получается. Совет нужен.