Владимиру Демченко...?
07.04.09 [21:18]
Ну естественно нужно проверять совместимость и эффект на пластиковых пластинках.
- Андрей Самылин
10.04.09 [09:35]
Здравствуйте Владимир. Купил набор фототравления фирмы "Интеравиа" погоны, петлицы, но они оказались немастабными (большие по размеру). Подскажите, пожалуста, какой фирмы наборы фототравления (погоны, петлицы, ремни) стоит покупать.
С уважением Андрей.
С уважением Андрей.
- Demchenko Vladimir
10.04.09 [09:54]
Андрей Самылин, Андрей,честно говоря,я из такого травления работал только с драгоновским,которое вложено в Ген2,мне понравилось.Подобные наборы есть у Абера и Эдуарда,Но вот насчет их масштабности сказать ничего не могу,в руках не держал.
Лично мне,например,в травленом исполнении нравятся награды,пряжки-то что в реале было четким и металлическим.Попробуйте погоны и петлицы лепить из эпоксилина,они,как мне кажется выглядят более живее и естественнее.
Лично мне,например,в травленом исполнении нравятся награды,пряжки-то что в реале было четким и металлическим.Попробуйте погоны и петлицы лепить из эпоксилина,они,как мне кажется выглядят более живее и естественнее.
- Кабанчик
11.04.09 [08:34]
Попробывал масляными красками росписать фигурку эффект конечно лучше чем у акрила, хотя кроме звезды я больше ни чего и не пробывал, укрывность отличная развел ее по жиже. Вопрос такой свойства масляной краски с темпрой одинаковые в плане укрывности и эффекта реальности? Если да то буду переходить на темпру.
- Demchenko Vladimir
11.04.09 [09:04]
Кабанчик, Это два АБСОЛЮТНО разных типа краски-с разными свойствами,методами и приемами росписи.а "эффект реальности" уже будет зависеть не от краски,а от вас,как исполнителя.Попробуйте,выберите, что вам больше подойдет.
- Андрей Самылин
11.04.09 [09:09]
Здравствуйте Владимир. Вот заказал у Родиона на фриуле пигменты, растворитель и закрепитель к ним. И пока мое добро в пути хочу потренироваться на пастеле. Я нашел Ваш пост о том, что закреплять пигментные эмали нужно спиртом. В памяти отложилось что изопропаноловым, но этот пост я не нашел. Владимир подскажите каким спиртом, скольки процентным нужно закреплять пигмент на эмали?
С уважением Андрей.
С уважением Андрей.
- Demchenko Vladimir
11.04.09 [09:17]
Андрей Самылин, Андрей,да здесь не все так страшно и категорично-попробуйте обычным спиртом медицинским.Просто важно чтобы жидкость быстро испарялась и не вступала в контакт с эмалью.Если вы заказали МИговскую химию,то у нее уайтспиритная основа и ей хорошо работать по поверхности окрашенной акрилом (или защищенной акриловым лаком).
- Ян
15.04.09 [15:46]
Здравствуйте Demchenko Vladimir, у меня проблемка возникла :после окраски звездовской емалью и нанесения акрилового лака ХоМа (после чего все подсохло 2 суток) я начал делать смывку , но несмотря на лак краска начала ежиться.Подскажите мне неопытному - может дело в том что работаю кисточкой? Буду благодарен за ответ.
- Demchenko Vladimir
15.04.09 [16:18]
Ян, Ян,вам лучше посоветоваться с ребятами,кто маслом работает.Предположу,что лак не совсем матовый.
- Ян
15.04.09 [16:36]
Лак глянцевый ...Вроде глянцевый под смывку надо(по крайней мере так написано в журнале "Реалистичная тонировка танков")
- Demchenko Vladimir
15.04.09 [16:42]
Так ведь глянцевый лак нужен специально,чтобы краска на нем скатывалась и собиралась по уголкам и щелям техники,а роспись складок-это же совсем другой процесс,с другим принципом.
- Demchenko Vladimir
15.04.09 [20:26]
Ян, Ну тогда,по идее вы все делаете правильно.Смывочный раствор должен собираться именно в углублениях и задерживаться на ровных основных поверхностях
- Андрей Самылин
17.04.09 [17:59]
Здравствуйте Владимир.На форуме нашел 5 способов приготовления,из акрила Tamyia,цвета 4БО.Самое главное,что во всех смесях используются разные краски их около 10ш.Владимир согласитесь это накладно,покупать все,а потом испытывать Володя подскажите опираясь на Ваш опыт,и на Ваш взгляд какие акриловые краски Tamiya нужны для приготовления 4БО? Модель т-34 1940г.
Суважением Андрей.
Суважением Андрей.
- Demchenko Vladimir
17.04.09 [18:32]
Андрей,я 4БО однажды задувал Аканом,не намешивал из тамии,поэтому сказать так точно и сразу не смогу:-)
Обычно я прихожу в наш магазин,который торгует Тамией,по факту смотрю цвет краски через донышко баночки и беру нужные цвета для смеси,даже не обращая внимания на номера и названия.4БО (каким я его представляю) я бы мешал исходя из тамевских оливкового (кажется он у них под номером 62)и хаки.Может нужно будет добавить чего-нибудь зеленого,совсем маленькую каплю.
Обычно я прихожу в наш магазин,который торгует Тамией,по факту смотрю цвет краски через донышко баночки и беру нужные цвета для смеси,даже не обращая внимания на номера и названия.4БО (каким я его представляю) я бы мешал исходя из тамевских оливкового (кажется он у них под номером 62)и хаки.Может нужно будет добавить чего-нибудь зеленого,совсем маленькую каплю.
19.04.09 [18:52]
Добрый вечер, Владимир! С праздником!
Нужен цвет не крашенной древесины- ящики или протёртые борта кузова. В этой ветке нашёл рецепт цвета дерева: «это сиена, белила, немного совсем черного и коричневого». Цвет у меня получается, но каждый раз очень долго вывожу его. Добавляю, помимо перечисленных по чуть-чуть охры жёлтой и умбры жжёной. Хотелось бы уточнить по этому рецепту, может что то я не так делаю: сиена - натуральная? Что за коричневый?
Спасибо!
Нужен цвет не крашенной древесины- ящики или протёртые борта кузова. В этой ветке нашёл рецепт цвета дерева: «это сиена, белила, немного совсем черного и коричневого». Цвет у меня получается, но каждый раз очень долго вывожу его. Добавляю, помимо перечисленных по чуть-чуть охры жёлтой и умбры жжёной. Хотелось бы уточнить по этому рецепту, может что то я не так делаю: сиена - натуральная? Что за коричневый?
Спасибо!
- Demchenko Vladimir
19.04.09 [18:59]
Север, Спасибо,и вас с праздником!
Думаю,что понятие как "цвет древесины" настолько общее и размытое,что ошибиться очень трудно.Как мне кажется,охра сделает цвет сильно желтым.А коричневый я добавляю,кажется умбру,но настолько мало,что сильно цвет она не меняет.Основа цвета -это сиена и белила,а все остальное это уже нюансные добавки в очень малых процентах.
Думаю,что понятие как "цвет древесины" настолько общее и размытое,что ошибиться очень трудно.Как мне кажется,охра сделает цвет сильно желтым.А коричневый я добавляю,кажется умбру,но настолько мало,что сильно цвет она не меняет.Основа цвета -это сиена и белила,а все остальное это уже нюансные добавки в очень малых процентах.
19.04.09 [20:02]
Спасибо! Сиена натуральная? Дерево нужно изобразить такое, цвет - как у палочек мороженного например, пример не очень, зато точный. На модели крашеные доски кузова, краска ободранна и дерево свежее торчит. А вот местами - где уже давно облезло и чуть потемнело, а где наступают ногами- потемневшее с въевшейся грязью. Вот такая палитра. Как раз последний цвет не могу изобразить, не могу вспомнить как выглядит в реале. Да и потемневшее не очень получается. Совет нужен.