Я с изумрудкой не работал,но есть у меня подозрение,что она не очень укрывистая.
Попробуйте ее помешать с желтым.А как беспроигрышный вариант-смешайте синюю (например ультрамарин) с желтым.
Владимиру Демченко...?
- Emas
17.03.09 [23:34]
Demchenko Vladimir у меня такой вопрос:в доме идет ремонт,и нету времени заниматься моделированием и поэтому пришлось убрать темперу в коробку а затем в ящик.Такой вопрос:темпера в тюбиках за 2 месяца не высохнет?
Спасибо
Спасибо
- Дмитрий Бучельников
17.03.09 [23:44]
Владимир, есть вот такой вопрос. В Вашей работе про американцев во Вьетнаме вода окрашена.Из текста статьи про изготовление воды я не очень понял - как? Вопрос - что Вы подмешивали в эпоксидку? И в каких количествах? Надо ли водой разводить гуашь/темперу или мешать в сухом виде?
- bob
17.03.09 [23:56]
Здравствуйте Владиимр.Собираюсь красить B6-35002 Vietnam 68.Подскажи пожалуиста цвета краски для:1.камуфляжа на каске.2.грязи на ботинкахи и штанах.3.Амуниции.4.Затемнения и высветвления складок одежды.5.тёмных участков кожи.Какую краску добавить в базовый цвет кожи,чтобы получить темные участки.
- Demchenko Vladimir
18.03.09 [00:40]
Попробую по порядку:-)
Emas, Нет,за два месяца высохнуть не должна,но все же в дальнейшем лучше пердавить краску по баночкам
Дмитрий Бучельников, Эпоксидка подкрашена масляной краской (как сейчас помню-Севанская зеленая в чистом виде),добавялял прямо из тюбика когда разводил.Иноземцы добавляют тамиевскую краску,судя по статьям.
bob, Тут набежать может на хорошую статью:-) Вся униформа,чехол на шлем и аммуниция покрашена смесью четырех красок-сиены натуральной,белил,черной и окиси хрома.За счет различного процентного соотношения достигается бесконечное разнообразия оттенков.Форма более серо-зеленая,снаряжение более хаки-оливковое.Особняком стоят небольшие пятна на шлеме-они делались смесью неаполитанской желтой,сиены и белил.
Роспись лица-стандартная-процесс и смеси в этой ветке неоднократно описывались.
Белила-сиена-кадмий красный-черный.
Для Вьетнама характерны красноземы-поэтому и загрязнения делались оттенками из этой гаммы.-Сиена натуральная,сиена жженая,кадмий оранжевый.
С уважением.
Emas, Нет,за два месяца высохнуть не должна,но все же в дальнейшем лучше пердавить краску по баночкам
Дмитрий Бучельников, Эпоксидка подкрашена масляной краской (как сейчас помню-Севанская зеленая в чистом виде),добавялял прямо из тюбика когда разводил.Иноземцы добавляют тамиевскую краску,судя по статьям.
bob, Тут набежать может на хорошую статью:-) Вся униформа,чехол на шлем и аммуниция покрашена смесью четырех красок-сиены натуральной,белил,черной и окиси хрома.За счет различного процентного соотношения достигается бесконечное разнообразия оттенков.Форма более серо-зеленая,снаряжение более хаки-оливковое.Особняком стоят небольшие пятна на шлеме-они делались смесью неаполитанской желтой,сиены и белил.
Роспись лица-стандартная-процесс и смеси в этой ветке неоднократно описывались.
Белила-сиена-кадмий красный-черный.
Для Вьетнама характерны красноземы-поэтому и загрязнения делались оттенками из этой гаммы.-Сиена натуральная,сиена жженая,кадмий оранжевый.
С уважением.
- Дмитрий Бучельников
18.03.09 [02:45]
Владимир, спасибо. Буду пробовать. Результат покажу туточки
- PZ V
18.03.09 [22:24]
Demchenko Vladimir
падскажите пожалуйста какие темперные краски нужны чтобы изобразить эту форму с высветлением выгоранием или как это там называется.
Зарание спасибо.
падскажите пожалуйста какие темперные краски нужны чтобы изобразить эту форму с высветлением выгоранием или как это там называется.
Зарание спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Demchenko Vladimir
18.03.09 [23:26]
Это стандартная черная танковая форма,роспись черной формы в этой ветка пару раз поднималась.
Возьмите за базу очень темно-серый,затемните темным,почти черным с какой-то добавкой цветовой (синий,коричневый),а высветлите серым с добавкой песочного или хаки.
Вообще,на этой картинке,что вы прикрепили очень наглядно видно как сделать черную форму и какими цветами расписывать.Учитесь смотреть и видеть цвета.
Возьмите за базу очень темно-серый,затемните темным,почти черным с какой-то добавкой цветовой (синий,коричневый),а высветлите серым с добавкой песочного или хаки.
Вообще,на этой картинке,что вы прикрепили очень наглядно видно как сделать черную форму и какими цветами расписывать.Учитесь смотреть и видеть цвета.
- Колямбо
20.03.09 [23:32]
Здравствуйте Владимир. Не буду долго разглагольствовать и перейду к делу: Какие краски Звезды подходят для этих типов форм у снайперов и у солдат в Ганомаге. Если не сложно, то подскажите название краски и ее артикул. И если не затруднит, то есть ли у вас ссылка на информацию о окраске камуфляжей для новичков Слишком крутую жЫвопись не надо Заранее БОЛЬШУЩЕЕ спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Demchenko Vladimir
21.03.09 [00:10]
Колямбо, Я с красками Звезды ни разу не работал,поэтому помочь вам с номерами и названиями,увы,не смогу.
- СбитыйНадБалтикой
21.03.09 [00:18]
Колямбо, Ну слушайте... господа, это знаете ли, акт творчества - подбор красок, вы уж совсем хотите, чтоб Владимир всё за вас продумал... картинка есть, краски то же подбирайте...
21.03.09 [00:21]
Владимир у Вас на аватаре такой хмурый вид от того что вы устали отвечать на вопросы на протяжении 69 страниц, устали бедняга)))
Колямбо Камо - наносим самый нижний слой первым. Потом пятни какие нужны, или камуфляж битое стекло и т.д. Как раз у снайперов и есть это самое стекло - там не пятна и фигуры с ровными гранями, темно зеленого и коричневого цветов + есть "дождик" - тонкие темно-зеленеватые линии поверх камуфляжа.
Собственно тема устарела, так как главным вопросом к Владимиру была роспись лиц и его цветовая гамма, основанная на не стандартных цветах (привязка к опред. гамме и подмешивание в цвета новых красок)
Колямбо Камо - наносим самый нижний слой первым. Потом пятни какие нужны, или камуфляж битое стекло и т.д. Как раз у снайперов и есть это самое стекло - там не пятна и фигуры с ровными гранями, темно зеленого и коричневого цветов + есть "дождик" - тонкие темно-зеленеватые линии поверх камуфляжа.
Собственно тема устарела, так как главным вопросом к Владимиру была роспись лиц и его цветовая гамма, основанная на не стандартных цветах (привязка к опред. гамме и подмешивание в цвета новых красок)
- Колямбо
21.03.09 [00:38]
А тамия или ревелл какие подходят?:) Я просто дальтоник:)
- Demchenko Vladimir
21.03.09 [01:00]
Night flight, Про фото хорошо подмечено,по-моему с каждым днем аватарка все более и более хмурая:-) Надо обновить!
- Micky
21.03.09 [01:21]
Demchenko Vladimir, Вов, погоди. Щас ещё пару раз спросят как "красить" чёрную униформу и чем тонировать хаки, и тогда можно будет менять)
- bob
21.03.09 [13:42]
здравствуй Владимир.Прочитал статью "Роспись фигурок темперой" и возник следующий вопрос:загрязнения на форме делаютсся во время нанесения базового цвета пока краска окончательно не высохла,а роспись складок на форме также или нужно дать просохнуть базовому цвету?
- Demchenko Vladimir
21.03.09 [13:50]
Ну это полностью зависит от вашего желания и вида изображаемого загрязнения.Вьевшуюся в ткань грязь и пыль с плавными переходами удобно расписывать по сырому,а подсохшие брызги,например, после высыхания базы.
Я обычно комбинирую эти приемы,попробуйте тоже поэкспериментировать.Главное,вовремя остановиться и не переиграть с загрязнением:-)
Я обычно комбинирую эти приемы,попробуйте тоже поэкспериментировать.Главное,вовремя остановиться и не переиграть с загрязнением:-)
- bob
21.03.09 [14:27]
Извиняюсь Владимир за назойливость.С грязью я всё понял ,а вот затемнения в складках одежды по "сырой" краске или по "сухой",и если по "сырой" хватит ли времени, чтобы расписать все складки.