Владимиру Демченко...?

Север
12.03.09 [17:08]    
Понял. Спасибо большое! Собирал раньше бронетехнику, пользовался эмалями и аэром. Но без фигурок техника скучновата. Решил научиться.. Купил темперу мастер-класс, приспосабливаюсь. Сначала вопросов было много. Когда прочитал в данной теме страниц 50, вопросы в большинстве отпали. Спасибо Вам за советы, что находите время подсказать! Основное можно почерпнуть в этой теме, а дальше уже, как говорил Верлинден, кажется, - делать и делать, с каждой следущей фигуркой качество нарастает. Вот только бы научиться для начала "делать", что бы было с чеко наращивать))

JU_88
13.03.09 [17:36]    
Север Wrote:Понял. Спасибо большое! Собирал раньше бронетехнику, пользовался эмалями и аэром. Но без фигурок техника скучновата. Решил научиться.....

Вот и я так же! И Владимиру тоже говорю .... спасибо - не то слово - СПАСИБИЩЕ!!!

Demchenko Vladimir
13.03.09 [18:01]    
Ребята,да не за что..Делюсь тем,что сам знаю и применяю.Ну не под подушку же это прятать!":-)

JU_88
14.03.09 [00:05]    
Владимир, добрый вечер. Вот понемногу в окраске двигаюсь вперед. Голова, конечно, не расписана еще полностью. http://diorama.ru/forum/download.php?id=9237, http://diorama.ru/forum/download.php?id=9238. Сейчас нужно будет делать оскольчатый камуфляж, но, к сожалению, я нигде не могу найти хорошего качества реальных цветных фотографий. Я и так с цветом брюк пролетел (по той же причине). На моей картинке (какую мне удалось найти!) они имеют грязно-коричнево-зеленый цвет, ну совсем грязный. Решил сделать хотя бы коричневый, который я хоть как-то представляю, как он может выглядеть. Посоветуйте, пожалуйста, как мне более-менее правильно разобраться с цветом и техникой исполнения "оскольчатого". Подойдет ли такой базовый цвет, как у меня на фото? Что нужно поправить? В принципе цветопередача на фото получилась очень близко к оригиналу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Demchenko Vladimir
14.03.09 [00:41]    
Вечер добрый.
Боюсь вас огорчить,но штанов такого цвета у паратруперов не было.По цвету комбеза-такой песочный оттенок скорее подойдет под "болотный" камуфляж,оскольчатый в люфтваффе несколько отличался от армейского характером пятен и цветом.Посмотрите в этой теме несколько последних страниц,я выкладывал здесь фотографии десантных комбезов.

Север
14.03.09 [07:18]    
Красил оружие и на бронетехнике сколы до металла, вытертости, красками тамии ган метал и металлик грэй. Но, к сожалению, не уследил- засохли. Можно какие то цвета добавить в акрил хром сильвер, что бы заменить засохшие? Как то смешать похожие цвета? Спасибо

Demchenko Vladimir
14.03.09 [08:38]    
Да,смешайте хром с черным,должно получиться что-то типа ган-метал.

JU_88
14.03.09 [10:58]    
Demchenko Vladimir Wrote:Вечер добрый.
Боюсь вас огорчить,но штанов такого цвета у паратруперов не было.По цвету комбеза-такой песочный оттенок скорее подойдет под "болотный" камуфляж,оскольчатый в люфтваффе несколько отличался от армейского характером пятен и цветом.Посмотрите в этой теме несколько последних страниц,я выкладывал здесь фотографии десантных комбезов.

Насчет штанов, рука не поднимется переделать. Оставлю так в порядке тренировки. Нашел сегодня пару картинок из книг о паратруперах. Вот эти камуфляжи на рисунках можно в качестве точки отсчета использовать?
Нижний рисунок - как раз с Вашего "Крита'a 41 года" "срисован" :D

Demchenko Vladimir
14.03.09 [12:36]    
Фото про которые я говорил выложены в этой теме на стр 61,можете посмотреть.Вообще лучше работать с фотографиями образцов,а не с рисунками,даже такими хорошими:-)

Север
14.03.09 [13:54]    
Demchenko Vladimir Wrote:Да,смешайте хром с черным,должно получиться что-то типа ган-метал.

Спасибо! Попробую

JU_88 Wrote:
Насчет штанов, рука не поднимется переделать. Оставлю так в порядке тренировки. :D

А если наложить фильтр какой-нибудь чтоб изменить цвет в нужном напралении, что б не перекрашивать

JU_88
14.03.09 [14:17]    
Владимир, а правда, может, наложить на коричневый цвет фильтр? Если можно исправить ситуацию, то какой стоит попробовать фильтр? Хотя мне кажется, что фильтр даст лишь оттенок, но не изменит цвет.

Demchenko Vladimir
14.03.09 [14:31]    
Да нет,фильтр тут не поможет-слишком ярко выраженный цвет.Если бы,например,штаны были серые,то фильтром можно было бы "направить" цвет в нужное русло.
Аккуратнее подходите к выбору базового цвета,иначе потом возникнет такая же ситуация,что вроде и правильно не получилось,и переделать жалко.

JU_88
14.03.09 [14:34]    
Владимир, вот наконец-то нашел несколько реальных фотографий. Только там с комбезами паратруперов не видно. Зато по штанам - мне кажется, то что надо! Может кому еще пригодятся? И, кстати, еще такой вопрос - есть ли на форуме ограничение по размерам и "весу" фотографиий? Не сильно много я разместил?

JU_88
14.03.09 [14:38]    
Demchenko Vladimir Wrote:Да нет,фильтр тут не поможет-слишком ярко выраженный цвет.Если бы,например,штаны были серые,то фильтром можно было бы "направить" цвет в нужное русло.
Аккуратнее подходите к выбору базового цвета,иначе потом возникнет такая же ситуация,что вроде и правильно не получилось,и переделать жалко.

Спасибо, Владимир! Переделывать этого - уже не буду, допишу комбез и оставлю как есть. В комплекте еще 7 паратруперов - на них постараюсь сделать все как надо. На чем-то же надо учиться. Это все от нехватки достоверной информации, т.е. поторопился. (Это и есть аккуратность! :) )

JU_88
14.03.09 [14:47]    
Насчет объема по фотографиям - все нашел !!!

александр 1
16.03.09 [15:41]    

Владимиру Демченко

здраствуйте Владимир.
подскажите какие цвета надо смешать для получения камуфляжа "флора"?
начал использовать темперу "мастер класс"

Demchenko Vladimir
16.03.09 [17:34]    
Для базового?
Попробуте смесь белил,черного,окиси хрома,неаполитанской желтой.(для базы)

александр 1
17.03.09 [14:43]    
а для пятен какие цвета использовать, и в какой смеси?

Demchenko Vladimir
17.03.09 [14:57]    
Для зеленых пятен можно попробовать смесь окиси хрома,сиены натуральной и совсем немного белил.
Для коричневых-смесь сиены жженой и сиены натуральной.Вполне возможноопять с малой добавкой белил.

JU_88
17.03.09 [15:12]    
Владимир, добрый день! Можно ли какой либо пропорцией красок хотя бы симитировать окись хрома? Вот тоже понадобилась, но в комплекте ее нет. Из зеленых есть только изумрудная зеленая. Отдельно достать не могу.