Владимиру Демченко...?
12.03.09 [17:08]
Понял. Спасибо большое! Собирал раньше бронетехнику, пользовался эмалями и аэром. Но без фигурок техника скучновата. Решил научиться.. Купил темперу мастер-класс, приспосабливаюсь. Сначала вопросов было много. Когда прочитал в данной теме страниц 50, вопросы в большинстве отпали. Спасибо Вам за советы, что находите время подсказать! Основное можно почерпнуть в этой теме, а дальше уже, как говорил Верлинден, кажется, - делать и делать, с каждой следущей фигуркой качество нарастает. Вот только бы научиться для начала "делать", что бы было с чеко наращивать))
- JU_88
13.03.09 [17:36]
Север Wrote:Понял. Спасибо большое! Собирал раньше бронетехнику, пользовался эмалями и аэром. Но без фигурок техника скучновата. Решил научиться.....
Вот и я так же! И Владимиру тоже говорю .... спасибо - не то слово - СПАСИБИЩЕ!!!
- Demchenko Vladimir
13.03.09 [18:01]
Ребята,да не за что..Делюсь тем,что сам знаю и применяю.Ну не под подушку же это прятать!":-)
- JU_88
14.03.09 [00:05]
Владимир, добрый вечер. Вот понемногу в окраске двигаюсь вперед. Голова, конечно, не расписана еще полностью. http://diorama.ru/forum/download.php?id=9237, http://diorama.ru/forum/download.php?id=9238. Сейчас нужно будет делать оскольчатый камуфляж, но, к сожалению, я нигде не могу найти хорошего качества реальных цветных фотографий. Я и так с цветом брюк пролетел (по той же причине). На моей картинке (какую мне удалось найти!) они имеют грязно-коричнево-зеленый цвет, ну совсем грязный. Решил сделать хотя бы коричневый, который я хоть как-то представляю, как он может выглядеть. Посоветуйте, пожалуйста, как мне более-менее правильно разобраться с цветом и техникой исполнения "оскольчатого". Подойдет ли такой базовый цвет, как у меня на фото? Что нужно поправить? В принципе цветопередача на фото получилась очень близко к оригиналу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Demchenko Vladimir
14.03.09 [00:41]
Вечер добрый.
Боюсь вас огорчить,но штанов такого цвета у паратруперов не было.По цвету комбеза-такой песочный оттенок скорее подойдет под "болотный" камуфляж,оскольчатый в люфтваффе несколько отличался от армейского характером пятен и цветом.Посмотрите в этой теме несколько последних страниц,я выкладывал здесь фотографии десантных комбезов.
Боюсь вас огорчить,но штанов такого цвета у паратруперов не было.По цвету комбеза-такой песочный оттенок скорее подойдет под "болотный" камуфляж,оскольчатый в люфтваффе несколько отличался от армейского характером пятен и цветом.Посмотрите в этой теме несколько последних страниц,я выкладывал здесь фотографии десантных комбезов.
14.03.09 [07:18]
Красил оружие и на бронетехнике сколы до металла, вытертости, красками тамии ган метал и металлик грэй. Но, к сожалению, не уследил- засохли. Можно какие то цвета добавить в акрил хром сильвер, что бы заменить засохшие? Как то смешать похожие цвета? Спасибо
- Demchenko Vladimir
14.03.09 [08:38]
Да,смешайте хром с черным,должно получиться что-то типа ган-метал.
- JU_88
14.03.09 [10:58]
Demchenko Vladimir Wrote:Вечер добрый.
Насчет штанов, рука не поднимется переделать. Оставлю так в порядке тренировки. Нашел сегодня пару картинок из книг о паратруперах. Вот эти камуфляжи на рисунках можно в качестве точки отсчета использовать?
Нижний рисунок - как раз с Вашего "Крита'a 41 года" "срисован"
- Demchenko Vladimir
14.03.09 [12:36]
Фото про которые я говорил выложены в этой теме на стр 61,можете посмотреть.Вообще лучше работать с фотографиями образцов,а не с рисунками,даже такими хорошими:-)
14.03.09 [13:54]
Demchenko Vladimir Wrote:Да,смешайте хром с черным,должно получиться что-то типа ган-метал.
Спасибо! Попробую
JU_88 Wrote:Насчет штанов, рука не поднимется переделать. Оставлю так в порядке тренировки.
А если наложить фильтр какой-нибудь чтоб изменить цвет в нужном напралении, что б не перекрашивать
- JU_88
14.03.09 [14:17]
Владимир, а правда, может, наложить на коричневый цвет фильтр? Если можно исправить ситуацию, то какой стоит попробовать фильтр? Хотя мне кажется, что фильтр даст лишь оттенок, но не изменит цвет.
- Demchenko Vladimir
14.03.09 [14:31]
Да нет,фильтр тут не поможет-слишком ярко выраженный цвет.Если бы,например,штаны были серые,то фильтром можно было бы "направить" цвет в нужное русло.
Аккуратнее подходите к выбору базового цвета,иначе потом возникнет такая же ситуация,что вроде и правильно не получилось,и переделать жалко.
Аккуратнее подходите к выбору базового цвета,иначе потом возникнет такая же ситуация,что вроде и правильно не получилось,и переделать жалко.
- JU_88
14.03.09 [14:34]
Владимир, вот наконец-то нашел несколько реальных фотографий. Только там с комбезами паратруперов не видно. Зато по штанам - мне кажется, то что надо! Может кому еще пригодятся? И, кстати, еще такой вопрос - есть ли на форуме ограничение по размерам и "весу" фотографиий? Не сильно много я разместил?
- JU_88
14.03.09 [14:38]
Demchenko Vladimir Wrote:Да нет,фильтр тут не поможет-слишком ярко выраженный цвет.Если бы,например,штаны были серые,то фильтром можно было бы "направить" цвет в нужное русло.
Спасибо, Владимир! Переделывать этого - уже не буду, допишу комбез и оставлю как есть. В комплекте еще 7 паратруперов - на них постараюсь сделать все как надо. На чем-то же надо учиться. Это все от нехватки достоверной информации, т.е. поторопился. (Это и есть аккуратность! )
- александр 1
16.03.09 [15:41]
Владимиру Демченко
здраствуйте Владимир.
подскажите какие цвета надо смешать для получения камуфляжа "флора"?
начал использовать темперу "мастер класс"
подскажите какие цвета надо смешать для получения камуфляжа "флора"?
начал использовать темперу "мастер класс"
- Demchenko Vladimir
16.03.09 [17:34]
Для базового?
Попробуте смесь белил,черного,окиси хрома,неаполитанской желтой.(для базы)
Попробуте смесь белил,черного,окиси хрома,неаполитанской желтой.(для базы)
- александр 1
17.03.09 [14:43]
а для пятен какие цвета использовать, и в какой смеси?
- Demchenko Vladimir
17.03.09 [14:57]
Для зеленых пятен можно попробовать смесь окиси хрома,сиены натуральной и совсем немного белил.
Для коричневых-смесь сиены жженой и сиены натуральной.Вполне возможноопять с малой добавкой белил.
Для коричневых-смесь сиены жженой и сиены натуральной.Вполне возможноопять с малой добавкой белил.
- JU_88
17.03.09 [15:12]
Владимир, добрый день! Можно ли какой либо пропорцией красок хотя бы симитировать окись хрома? Вот тоже понадобилась, но в комплекте ее нет. Из зеленых есть только изумрудная зеленая. Отдельно достать не могу.