Владимиру Демченко...?

Север
11.03.09 [08:43]    
Сверху тёмных тонировок? Попробую, спасибо! Что такое сухая кисть сзнаю, а полусухие- это как ?

Demchenko Vladimir
11.03.09 [09:36]    
Ну это лессировка,только на сильно влажной кистью-сделайте очень бледный раствор,кисть подсушивайте об бумагу и аккуратно пройдитесь сверху-это смягчит контраст

Петров Андрей
11.03.09 [10:18]    
Владимир привет! Прошу совета. Боевая единица окрашена в немецкий серый свет, провел везеринг размывая масло по поверхности в бОльшей степени проявились охристые оттенки, точечно подкорректировал белым, но преобладает по-прежнему охра. В принципе результат меня устраивает, но встал вопрос каким цветом делать смывку? До всех проведенных выше операций на все 100 был уверен, что коричневым. Сейчас боюсь получить «коричневое в коричневом». Неужели смывать черным ? Или какой-нибудь замес черного с коричневым? Как лучше поступить?

Demchenko Vladimir
11.03.09 [10:25]    
Андрей,охру в"фэйдинге" нужно обязательно нейтрализовывать-добавь совсем немного маленьких синих точек и размажь.Иначе охра,да плюс коричневая смывка-всю серую модель тогда утянет в "говняные" цвета и убъет весь результат.Нужно держать цветовой баланс!
Сделай сначала эту добавку,а потом посмотри по смывке.Чтобы не тянуло в коричневую сторону-добавь в коричневый немного черного,чтобы не так навязчиво было.

P_sergey
11.03.09 [18:54]    
Demchenko Vladimir, "Лично я черную кожу начал с очень темно-серого с легким коричневатым отливом."
Володя, извини, еще вопрос: Как получить этот самый лёгкий коричневатый отлив? Если в серый добавить коричневый получается зеленоватый отлив :-( .

Demchenko Vladimir
11.03.09 [19:28]    
Зеленоватый отлив по идее должен пойти если коричневый какой-то с желтизной.Так?
Если нейтральный коричневый,типа марса коричневого или умбры,то не должно быть зеленцы в цвете.
А если уж полезла зелень,то нейтрализовать можно жженой сиеной или чем-то красноватым.
Кажется,я жженую сиену одну и добавлял в смесь чуть-чуть совсем.

PZ V
11.03.09 [20:09]    
Demchenko Vladimir, подскажите пожалуйста какие темперные краски надо смешивать что бы получить
цвета оскольчатого камуфляжа.

Demchenko Vladimir
11.03.09 [20:14]    
Фон-белила+сиена натур+черный
Коричневые пятна-умбра+сиена натур.+черный+белила
Зеленые пятна-окись хрома+белила+сиена натур+черный

Это,скажем так,не панацея,а скорее база,от которой нужно исходить.Много зависит от пропорций.
Смешивайте,пробуйте.
Удачи.

VN-MASTER
11.03.09 [20:23]    
Demchenko Vladimir,
Владимир если есть время не глянешь на мою работу в "обсуждении работ"
работа первая и хотелось бы хоть что-нибудь услышать а то смотрят много а писать в лом!
неужели она настолько плоха?
С уважением VN-MASTER

Demchenko Vladimir
11.03.09 [20:43]    
Можно ссылку на работу,плиз?

VN-MASTER
11.03.09 [20:50]    
Demchenko Vladimir,
http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=12381
VN-MASTER "М151А2 на учениях"

Demchenko Vladimir
11.03.09 [21:48]    
В личку написал.

asigaru
12.03.09 [02:18]    
Demchenko Vladimir, Прошу прощения, что пристаю с совсем лузерским вопросом. Дело в том, что для очень хорошего человека делаю виньетку с Вашей фигуркой замерзающего немецкого танкиста. И проблема в том, что я абсолютный профан в немецкой униформе - Вермахт не моя тема. Кое-что, конечно, нарыл, но не поможете с цветами пилотки? Спереди на пилотке треугольник, насколько я понял, белого цвета. А вот с цветом кокарды не очень понял. И какого цвета оторочка - малинового?
Извините, что обращаюсь сюда. Но Вы точно знаете интересующие меня ответы, а вопрос вроде как именно окраски касается...

Demchenko Vladimir
12.03.09 [08:14]    
Уголок шеврона на пилотке-по цвету рода войск-розовый.
Кокарда-как мишень-черный-белый-красный(в центре).
Тускло-серебристый кант шел по краю отворота только на пилотках унтер-офицеров,у рядовых и офицеров его не было.
С уважением.

asigaru
12.03.09 [12:50]    
Demchenko Vladimir, Огромное спасибо за ответ! Выручили необыкновенно! А то разобраться с униформой на-гора все-таки непросто, а у человека ДР уже через неделю. И он, как назло, большой поклонник немецких танкистов - неточность заметит с ходу.
Еще раз спасибо!

Петров Андрей
12.03.09 [13:28]    
Владимир привет! Все сделал как посоветовали – добавил точек синего кобальта и вышло просто отлично! «Серый металл» приобрел приятный оттенок холодной синевы. И баланс в норме! Спасибо!. Я вот подумал применить сей фейдинг на нижней(ходовой) части корпуса. Машина предполагается на городскую виньетку, так что пигментовая грязь не к месту. для контраста с верхом, какие лучше цвета использовать внизу ? Вариант с добавлением черных точек манит, но страшит… И еще такой вопросик… вот Вы в окрасочной работе с техникой фильтр применяете до фейдинга фактически в самом начале.. Но ведь по идее фейдинг отфильтрует все фильтры по своему так как операция эта более «сильная»? Логичнее поменять операции местами, тогда фильтры чуть приглушат некую «радужность» или нет –поправьте пожалуйста.

Demchenko Vladimir
12.03.09 [13:52]    
Андрей,ну это ж не аксиома,можно и фильтр потом нанести,в принципе.Просто фэйдинг-это очень "чувствительная" и тонкая процедура (ты ж сам в этом убедился,добавил немного другого цвета-и все заиграло по другому).Сделаешь мало точек-не виден результат,много-слишком навязчиво.Грубо говоря,результат фэйдинга (тонкий баланс холодного-теплого) очень ценен и его надо беречь,не перебив его смывками и пигментами).Так и фильтр поверх фэйдинга может его забить.
Низ можно не особо "фэйдить"-весь же кайф в контрасте чистого танка и запыленного (загрязненного)низа,можно решить просто пигментами разных оттенков,чтобы фэйдинг не превращался в расхожую самоцель,а был именно "вкусным" изыском на чистых местах танка.

Петров Андрей
12.03.09 [14:42]    
Владимир я еще убедился, что смывка зараза не такая безобидная, даже при самом аккуратном и выборочном применении ее коричневым цветом баланс начинает смещаться, на будущее усек что холодных тонов фэйдинга нужно дать чуть с запасом…а с ходовой попробую тогда легкий налет матерой грязи изобразить. Про фильтры на этот раз забуду, и так хватит с меня этого триллера :)

Север
12.03.09 [15:08]    
Приветствую, Владимир! Пользуясь Вашей добротой обращусь снова по той же фигурке. Посмотрите пожалуйста:

http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158 ... 0.jpg.html
осветлял тонировку, как Вы советовали нат. сиеной, в несколько слоёв, ждал когда просохнет и снова покрывал прозрачным слоем. Стало монее контрасно, но полностью убрать безболезненно не выходит. . Что можно сделать с фигуркой теперь?

Demchenko Vladimir
12.03.09 [16:15]    
Пока оставьте,займитесь росписью сапог,лица.Просто сейчас выполнена только форма и ,естественно,все внимание на нее.Когда фигурка будет расписана полностью,она и восприниматься будет иначе.
Униформа уже малость "перемучена",дальше уже усугублять ненужно,в следующий раз пытайтесь найти этот баланс.