Владимиру Демченко...?

bobiorxxx
27.02.09 [00:23]    
Начал красить своего шотланца.Акрил для меня дело относительно новое,по этому прошу подсказать что не так и как это исправить?ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Demchenko Vladimir
27.02.09 [10:19]    
Володя,да пока все так,не вижу "моментов",требующих исправления

bobiorxxx
27.02.09 [12:46]    
Честно говоря,Володя, ждал потока критики по лицу,даже не иного удивлён!Тогда вот что хочу спросить:каким цветом на мундире лучше сделать финишное высветление и обозначить швы и заломы?

Demchenko Vladimir
27.02.09 [12:55]    
Лицо очень экспрессивное,эмоциональное,расписано очень убедительно!
Высветлить попробуй теплым-песочным,светлым хаки (беспроигрышный вариант:-)),а в тенях можно попробовать смесь коричневого и синего (с упором на коричневый),не ходи в "зеленую" сторону,зеленого для цветового баланса здесь в фигурке уже достаточно.

bobiorxxx
27.02.09 [13:10]    
Вот оно!А я все тени не знал как обозначить,тупо коричневый с зелёным мешал.Спасибо ,Володя,просил один совет,а получил два-отличный бонус! :)

Demchenko Vladimir
27.02.09 [13:13]    
Володя,так ведь живопись поэтому и ЖИВОпись,а это "ЖИВО" достигается только балансом холодных и теплых цветов (в принципе,это и есть основная идея живописи),если ходить только в области "светлее-темнее"-это тупик!:-)

bobiorxxx
27.02.09 [13:19]    
Вспомнил детскую художественную школу в которой живопись пропускал т.к. не нравилось,и думаю-какой я был глупый!Всё,пойду в табличуках цветовых пороюсь.

Demchenko Vladimir
27.02.09 [13:29]    
Кстати,живопись в художественной школе-это всегда шок и удивление с непонимаением!:-))))
Я помню,что никак долго не мог понять,откуда на коричневом кувшине может появится синий цвет в тени?А учитель говорила : "Ну посмотри же,неужели ты не видишь?А вот еще рефлекс красный от драпировки!"
А я тупо мазал светло-коричневым и темно-коричневым:-)

sh9507
27.02.09 [20:06]    
Владимир, подскажите какой краской красить камуфляжные пятна зеленого цвета на королевском тигре, пробовал по инструкции тамией темно-зеленый, получаются очень темный, почти черный

Demchenko Vladimir
27.02.09 [23:01]    
Значит попробуйте дуть не в полную силу или разбавить краску,тем же "темно-желтым"

supersonic
02.03.09 [18:07]    
Володя,здравствуйте, взгляните пожалуста на ссылку:

http://www.ambbrescia.com/gite/2/we_gir ... %20149.JPG

Возможно ли раскрасить так темперой+маслом+пигментами+металликами
Надо ли задувать из аэрографа?! И возможно ли задуть темперой?
Или же надо брать эмали?!

Спасибо

Demchenko Vladimir
02.03.09 [18:17]    
Я вообще не сторонник смешивания темперы и масла (в смысле по базовой темпере делать везеринг маслом)-хотя не факт,что в итоге не получится.
Вагон сделан грамотно,думаю тут без аэрографа не обошлось.Темпера-это не лучшая краска для аэрографа,лично я вот для базы использую тамиевский акрил,а по нему все последующие операции делаю маслом.Темперой в данном случае можно удачно сымитировать,например сколы на краске и на древесине.А вот металлики я использую эмалевые.
Так что нужно смотреть,с чем вам удобнее работать.

Андрей С.
02.03.09 [20:09]    
Demchenko Vladimir, почему темпера не подходит для аэрографа?

Demchenko Vladimir
02.03.09 [20:14]    
Ну во-первых,некоторые цвета не очень укрывисты и порой встречаются крупинки (убрать кистью-не проблема,а вот забить сопло может).Потом,краска разводится водой,на поверхности она быстро не высохнет (как в случае с акрилом,эмалью или нитрой),будут подтеки.
В общем,больше головняка будет,тем более что есть краски,специально для аэра сделанные.

Андрей С.
03.03.09 [20:49]    
Demchenko Vladimir, спасибо за исчерпывающий ответ!

Demchenko Vladimir
03.03.09 [21:17]    
Андрей,да не за что!

P_sergey
07.03.09 [19:14]    
Demchenko Vladimir,

Володя, подскажи пож. что надето на этом кренделе?
http://www.bronya35.ru/products_pictures/AL35045c.jpg

Demchenko Vladimir
07.03.09 [19:16]    
По-моему,это униформа для подводников,в Нормандии некоторое количество,пользовалось танкистами.
Буду признателен,если кто-то из сведущих коллег что-то добавит.

P_sergey
07.03.09 [19:18]    
Demchenko Vladimir,
Спасибо,
возможно ли из нее сделать камуфляжную куртку СС?

Demchenko Vladimir
07.03.09 [19:24]    
Вряд ли,по покрою куртка не похожа ни на один из камуфлированых образцов,да и пластика складок явно не "текстильная".