Владимиру Демченко...?

Demchenko Vladimir
12.02.09 [13:53]    
Обсуждается драгоновский набор PanzerMeyer,LSSAH,Mariupol 1941.
В наборе два вида очков,их и обсуждаем.

Danya_spb
12.02.09 [16:20]    
Demchenko Vladimir, понял, спасибо.
А результат нельзя увидеть?
Объясню свой интерес.
Просто попались мне в травленом наборе очки (обычные, гражданские), так я задумался, как их остеклить.
:-)

Петров Андрей
12.02.09 [16:29]    
Хирургическое вмешательство закончилось с успехом! Действительно, все делается очень быстро, у меня ушло 10-15 мин. на одни очки! Результат того стоит! Еще раз спасибо Владимир!

Demchenko Vladimir
12.02.09 [18:04]    
Да не за что!Действительно.многие вещи в жизни делаются проще,чем о них думаешь:-)

vlad-gnr
16.02.09 [00:25]    
Владимир,здравствуйте!Снова обращаюсь к Вам за советом вот по какому поводу:смотрел внимательно в М-хобби Ваши переводы работ испанских товарищей,читал и Ваши пошаговые сборки,и хочу я Вас поподробнее обЪяснить Ваш способ нанесения сколов краски на технике.Ведь хоть и наносятся они(сколы) уже после покраски в основной цвет,но смотришь и реально создается впечатление что это именно скол краски а не нанесено сверху.Я попробовал черным акрилом из тюбика от Ладоги но ничего не получилось.Что касается формы сколов,то здесь мне понятно,что нужно тренироваться и тренироваться,но вот то,о чем я Вас спрашиваю,не понятно.Спасибо.

Demchenko Vladimir
16.02.09 [00:29]    
Ну вы в принципе,сами и ответили.Ничего сверх-волшебного нет.Просто рисуются сколы поверх базовой окраски-тут важен каждый аспект-и цвет (кстати,почему именно черный?),и форма,и частота,и взаимное расположение.Попробуйте делать не черным,а например,серо-коричневым-цветом реального материала,который получается в месте скола.

iBoris
19.02.09 [11:03]    
Что такое "сухая кисть"?

PZ V
19.02.09 [12:06]    
Берёш базовый цвет модели и добавляеш к ниму 10% белой краски от базового цвета.Перемешав берёш жёсткую кисть,я лично беру шетину 6 или 7,на неё заготовленую краску вытираеш всё это дело об салфетку что бы на кисточке был только налёт от краски и протираеш всю модель этой кистью. :helmet:
Удачи!С уважением Михаил.

ITR
19.02.09 [12:26]    
iBoris, почитайте
http://www.rumodelism.com/faq/

Эрик
19.02.09 [15:10]    
Уважаемый Владимир! Скажите пожалуйста каким цветом лучше всего тонировать деревянные бревна?
Спасибо!

Demchenko Vladimir
19.02.09 [15:15]    
Эрик,ну я не знаю,в каком контексте у вас бревно-на техника,в архитектуре.Ну как усредненный вариант-"темнить"-серо-коричневым,"высветлять"-светло-песочным.

Эрик
19.02.09 [15:25]    
Владимир! Спасибо! А вообще тамиевский набор баррикад.

Olegik
23.02.09 [00:13]    
Владимир, доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста. Приобрел темперные художественные восково-масляные краски, производитель "Гамма".Проблема в том,что на мой вопрос, чем эти краски разбавлять в магазине не получил точного ответа, то ли водой, то ли разбавителем для масляных красок.И вот краска после нанесения и выдержки стирается, может я что-то неправильно делаю? Заранее спасибо!

Demchenko Vladimir
23.02.09 [00:31]    
Увы,я с воско-масляной темперой не работал ни разу,не могу подсказать:-(

Андрей Климанов
23.02.09 [02:21]    
Olegik, определяющее слово здесь масляные.Разводить можно хоть тем же уайт спиритом,ну или специальным разбавителем.До некоторой степени можно развести и водой,только не жидко,а то пигмент соберется в комки.которые потом трудно вычистить из кисти.На счет стойкости точно не знаю,но у меня стираются.Для росписи не очень подходят,если только не лакировать в обязательном порядке.Для различной тонировки техники можно использовать как обычные масляные краски.

Olegik
23.02.09 [13:17]    
Андрей,спасибо. собственно проблема -то и была в стирании.Жаль, придется покупать другие...

supersonic
24.02.09 [15:30]    
Добрый день! Володь подскажите пожалуйста! Проблема в следующем: Когда мне надо сделать цвет посветлее, я добавляю больше белого, но в то же время сам белый делает нужный мне цвет каким-то мертвым. Как мне выпутаться, учитывя, что для покрски пользуюсь восмью порекомендованными Вами на форуме цветами.

Спасибо

Demchenko Vladimir
24.02.09 [15:35]    
Старайтесь разводить смесь изначально светлее,затемнить всегда проще,чем вытянуть из темного.
Большое количество белил нейтрализуйте небольшим добавлением сиены.

Ян
24.02.09 [19:46]    
Здравствуйте.Владимир, можно ли расписывать фигуры воско-масляной темперой?Заранее спасибо! :helmet:

Demchenko Vladimir
24.02.09 [19:49]    
Наверное,можно,но я этой краской не работал,не могу подсказать.Несколькими постами выше эта краска обсуждалась:-)