Владимиру Демченко...?
- Сергей Антонов
02.02.09 [10:50]
Извените у меня еще один вопрос!я прочитал вашу книгу "Делаем Солдатиков" съездил в худ магазин и купил темперу (со звездой попрощался)но вот как делать лессировку понять ни как не могу точней где ее надо делать?в складках или на самой фигуре?? С уважением!
- Demchenko Vladimir
02.02.09 [11:00]
Сергей,я не понял ваш вопрос-В складках или на самой фигуре? Это как?
Внимательней смотрите фото моих работ в книге и здесь,по этой теме походите,на этот вопрос не один раз здесь отвечалось.Ну и пробуйте,практикуйтесь-неделю,месяц,два,полгода:-).Это сложно только сначала.
Внимательней смотрите фото моих работ в книге и здесь,по этой теме походите,на этот вопрос не один раз здесь отвечалось.Ну и пробуйте,практикуйтесь-неделю,месяц,два,полгода:-).Это сложно только сначала.
- Demchenko Vladimir
02.02.09 [11:08]
Сергей,больше пробуйте.Ощутить руками и головой это можно только опытным путем и самостоятельно.
- Сергей Антонов
04.02.09 [22:26]
Уважаемые моделисты!Вопрос ко всем Хочу зделать диораму на тему победы но к сожалению ни одна фирма не выпускает танцующих бойцов(((Из каких наборов можно зделать танцующего Русского солдата? подскажите если знаете!!
Заранее спасибо!Сергей
Заранее спасибо!Сергей
- Demchenko Vladimir
04.02.09 [23:56]
Сергей,задайте этот вопрос в отдельной теме,боюсь в этой ветке эта тема не получит продолжения
- dr.jones
10.02.09 [20:36]
Уважаемый Владимир, увидел статью о Вашей диораме о Сталинграде, в венгерском журнале PRO MODELL №4 за 2008 год.
- Demchenko Vladimir
10.02.09 [20:56]
dr.jones, Спасибо большое,уже вышла?
- dr.jones
10.02.09 [21:11]
Да. 8 страниц, 57 фотографий. Автор Петя Барнаки. Авторский экземпляр уже получили?
- Demchenko Vladimir
10.02.09 [21:20]
Нет,если можно дайте плиз адрес сайта или мыло этого журнала.
- Петров Андрей
11.02.09 [21:39]
Владимир приветствую! Задам вопрос тут, т.к. знаю что Вы точно делали это в работе с Куртом Мэером. Речь идет о стеклышках в защитных очках. То из чего сделали стекла мне понятно. А Вы выбирали пластик в оправе? насквозь?Делали оправу самостоятельно? Или же приклеивали стеклышки поверх, просто для имитации блеска стекла?
- Demchenko Vladimir
11.02.09 [22:26]
Андрей,там же два типа очков.Те,что круглые отлично высверливаются сверлышком насквозь.А вот с овальными
летными сложнее.Я их тоже высверлил максимальным сверлом по центру,а потом острым резачком аккуратно выбрал пластик по овалу.Вся сложность в том,что их неудобно держать в пальцах и в ходе вырезания они распались на два отдельных "очка"(это не страшно).Главное,когда вырезать,не сжимать сильно оставшуюся овальную рамку,чтобы она не треснула.
Потом я сделал трафарет из тонкого пластика-для круглых высверлил сверлом,а для овального использовал вырезанные рамки.
Потом трафарет накладывается на пленку (тот же пакет от драгоновских литников) и иголкой аккуратно круговыми движениями через трафарет "выцарапываются" стеклышки.С нескольких попыток получилось.Вклеил их после окраски очков на ПВА.
Смотрится очень убедительно,особенно у которого очки висят на шее.
В принципе,получилось довольно быстро.я ожидал большей мозгосушки:-)
летными сложнее.Я их тоже высверлил максимальным сверлом по центру,а потом острым резачком аккуратно выбрал пластик по овалу.Вся сложность в том,что их неудобно держать в пальцах и в ходе вырезания они распались на два отдельных "очка"(это не страшно).Главное,когда вырезать,не сжимать сильно оставшуюся овальную рамку,чтобы она не треснула.
Потом я сделал трафарет из тонкого пластика-для круглых высверлил сверлом,а для овального использовал вырезанные рамки.
Потом трафарет накладывается на пленку (тот же пакет от драгоновских литников) и иголкой аккуратно круговыми движениями через трафарет "выцарапываются" стеклышки.С нескольких попыток получилось.Вклеил их после окраски очков на ПВА.
Смотрится очень убедительно,особенно у которого очки висят на шее.
В принципе,получилось довольно быстро.я ожидал большей мозгосушки:-)
- Петров Андрей
11.02.09 [22:49]
Владимир спасибо большое! Принцип предельно ясен! А то, что они распадутся на два «очка», по моему только плюс - удобнее будет формировать их стянутое прилегание к каске. Эх… только бы не запороть...
- Demchenko Vladimir
11.02.09 [23:03]
Андрей,да не запорешь,не волнуйся!:-)Главное резачок (или скальпель) поуже и поострее.И вырезай овал очень маленькими стружками,чтобы резак шел по дуге всегда.
- Danya_spb
12.02.09 [11:09]
Demchenko Vladimir, Петров Андрей, прошу прощения, Вы на какую работу ссылаетесь в обсуждении?
Какие очки, лётные?
Спасибо.
Какие очки, лётные?
Спасибо.