Работа с эмалью

Serezhka
03.01.08 [22:06]    
Я к вам буквально на минутку :helmet:
коричневый = краный + синий

Все-таки это фиолетовый. :)

С уважением.

Андрей Бимоканов
12.01.08 [17:32]    
Сегрей, здравствуйте, не могли бы вы помочь советом?Как получить такой светлозелёный "болотистый" цвет как на картинке?Из каких компонентов?

спасибо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Андрей Самылин
12.01.08 [19:26]    
Здравствуйте Сергей.Подскажите пожалуйста сколько времени надо для полного высыхания базового слоя? И сколько базовых слоев Вы наносите?
С уважением.

SKL
12.01.08 [20:37]    
Андрей Бимоканов
«…Как получить такой светлозелёный "болотистый" цвет как на картинке?Из каких компонентов?...»

Жёлтый, коричневый, белый + совсем чуть-чуть зелёного. Только это не "светлозелёный болотистый", а скорее обычный "русский хаки".

Андрей Самылин
«…Подскажите пожалуйста сколько времени надо для полного высыхания базового слоя?...»

Я привык работать практически «по сырому», т.е. после нанесения каждого следующего слоя проходит 3-5 мин.

«…И сколько базовых слоев Вы наносите?...»

Не понял вопрос. Попробуйте его как-то по-другому сформулировать.

В принципе я работаю не слоями, а цветами. Базовым (или основным) цветом я называю тот цвет, который преобладает на данном фрагменте фигурки. К примеру, если куртка должна быть синей, то основным (базовым) цветом будет синий, а различные градации светло-синего и тёмно-синего будут служить для высветления и затемнения.

Андрей Бимоканов
12.01.08 [21:10]    
SKL, Ок, спасибо :)

Андрей Самылин
13.01.08 [10:36]    
Здравствуйте Сергей. Я неправильно сформулировал вопрос. Я хотел спросить: должен ли первый цвет (базовый) покрывать окрашиваемую часть фигуры равномерно, чтобы не просвечивал пластик? Если да, то как это сделать, то есть равномерность покрытия основным цветом?
С уважением.

SKL
13.01.08 [14:49]    
Андрей, а в чём проблема? Эмаль на пластик и смолу ложится идеально и закрывает поверхность практически с одного прохода.
Вот на металле частенько некоторые цвета приходится ложить по два-три тонких слоя, чтобы полностью закрыть поверхность.

А может у Вас краска слишком жидко разведена?

Андрей Бимоканов
13.01.08 [16:02]    
Андрей Самылин, Положите просто второй тонкий слой

Андрей Самылин
15.01.08 [16:29]    
Здравствуйте. Не хотелось бы открывать новую тему,ребята подскажите пожалуйста адрес интернет магазинов с большим выбором красок,растворителей фирмы Model Masnter.
С уважением.

Micky
19.01.08 [01:53]    
Поражает терпение Демченко, 35 страниц.

Малиновский Максим
19.01.08 [03:30]    
Micky,
Поражает терпение Демченко, 35 страниц.

эээ..., Анар, а тут вроде и не Володина тема.. :shocked:

Micky
19.01.08 [04:58]    
Тут был пост передо мной, походу удалили..........дай и ладно.

LEXX
19.01.08 [13:53]    
Нет все правильно, Анар прав. Пост был мой, но немного подумав я его удалил. Придется во избежание непоняток отписаться.
Прочитав все страницы этой темы я пришел к выводу, что новички совсем не хотят учиться, хотят готовое не блюдечке :? Допытывают Сергея, а потом начитавшись - раз и покрасили как Коровяковский :). Никого не хочу обидеть, но любой опытный моделист скажет вам, что только постоянно практикуясь, ошибаясь и пробуя можно рассчитывать на достойный результат.Сергей здесь писал это уже сто раз. Монстры росписи: Коровяковский, Демченко, Переяславцев... (далее по списку) могут только указать на неверный в корне подход, на тупиковый путь.
Никого не хочу поучать, но это же прописные истины; так в любом деле.
С уважением ко всем.

Всеслав
19.01.08 [19:57]    
LEXX, (из беседы с Ильей Переяславцевым (не моей). Не устаю цитировать):
- Слушай, Илья, а как научиться вот так танки красить, как ты?
- Жопочасы нарабатывать!

LEXX
19.01.08 [20:32]    
LEXX, (из беседы с Ильей Переяславцевым (не моей). Не устаю цитировать):
- Слушай, Илья, а как научиться вот так танки красить, как ты?
- Жопочасы нарабатывать!
:) Правильно об этом я и говорю. А насчет Переяславцева.И у него и у Демченко Владимира есть свои не то что многочисленные статьи - книги (наверно не хуже меня знаете).
С уважением.

ШУрави
21.04.08 [14:01]    
SKL, Я пытаюсь расписать фигуру рэвэловскими эмалями(мат.), но фигура все равно с бликами получается. Это 1. Не получается за один роход покрыть ровным влоем. Фигура смола. Это 2. Когда выходит ваше книга? Это 3. Может вы проведете мастер класс в фотогвафиях на сайте, как вы работаете с фигурами.

SKL
21.04.08 [17:02]    
ШУрави, итак, по пунктам:

«…пытаюсь расписать фигуру рэвэловскими эмалями(мат.), но фигура все равно с бликами получается…»

Честно говоря, очень удивлён. Из всех эмалей, Revell – самая матовая (порой даже слишком).
Если Вы подробно опишите процесс подготовки краски к работе (и саму работу) я попытаюсь ответить – в чём причина, и как это победить.

«…Не получается за один роход покрыть ровным влоем. Фигура смола….»

Ну, во-первых, материал фигурки не имеет никакого отношения к тому, как ложится краска – ровным слоем, или нет. :)
Скорее всего, Вы пытаетесь красить очень густой краской. Это видно из того, что Вы стараетесь обязательно «…за один роход покрыть…». Дело в том, что укрывистость у различных цветов эмалей (даже одного производителя) очень разная. Если за один раз положить непрозрачный слой не удалось (просвечивает материал фигурки), то нужно просто следом положить ещё один ТОНКИЙ слой, а нужно будет – и ещё один. Только таким способом можно сделать идеально равную поверхность.
При работе с эмалью нужно помнить одно из основных правил – не нужно всегда пытаться покрасить поверхность за один проход!

«…Когда выходит ваше книга?...»

А … его знает! :)
В последнее время столько работы – даже по ночам уже писать не получается. В общем, потихоньку накапливаю иллюстрации и медленно (ну очень медленно) пишу текст.

«…Может вы проведете мастер класс в фотогвафиях на сайте, как вы работаете с фигурами…»

Невозможность этого мероприятия объяснена в моём ответе на предыдущий вопрос. :)

Андрей Самылин
21.04.08 [19:11]    
[quote][/quote]Андрей, а в чём проблема? Эмаль на пластик и смолу ложится идеально и закрывает поверхность практически с одного прохода.
Вот на металле частенько некоторые цвета приходится ложить по два-три тонких слоя, чтобы полностью закрыть поверхность.

А может у Вас краска слишком жидко разведена?

Berkut916
21.04.08 [19:13]    
ШУрави Wrote:SKL, Я пытаюсь расписать фигуру рэвэловскими эмалями(мат.), но фигура все равно с бликами получается.

Вот вот и у меня также получилось, покрасил Model Master эмалью матовой и кое какая краска блестит, краску перемешиваю хорошо, сохнет быстро, минут 15-20, разбавляю white spirt'om безароматным, черный цвет неблестит а вот другие слегка блестят. Как бы исправить ситуацию, может запыление пигментами уберет блеск?

Андрей Самылин
21.04.08 [19:21]    
А это,как понимать? Где правда,а где ложь SKL?