Владимиру Демченко...?
- Эрик
02.01.09 [19:25]
С новым годом! Я тоже присоединяюсь к вопросу Леонида.А то непонятно:на картинках сухарная сумка песочного цвета,а на фотках темно-зеленого,тоже самое и с подсумками.Владимир!Подскажите пожалуйста!
- Demchenko Vladimir
03.01.09 [17:49]
Эрик, По поводу красок Звезды не скажу,поскольку не работал С ними.
И подсумки к МР40 и сухарные сумки очень широко варьировались по оттенку (цвет исходной ткани,производитель,степень выцветания ткани итд).Если вы используете что-то из ряда хаки-оливковый-песочный,то не ошибетесь.По поводу полевых частей Люфтваффе-приложите пожалуйста рисунок или фото,о каком цвете идет речь.
С уважением.
И подсумки к МР40 и сухарные сумки очень широко варьировались по оттенку (цвет исходной ткани,производитель,степень выцветания ткани итд).Если вы используете что-то из ряда хаки-оливковый-песочный,то не ошибетесь.По поводу полевых частей Люфтваффе-приложите пожалуйста рисунок или фото,о каком цвете идет речь.
С уважением.
- Эрик
03.01.09 [19:10]
Большое спасибо Владимир, теперь я знаю, что цвета были разные, а dunkelgelb я подберу по картинкам, путем смешивания красок.
- Hekler
03.01.09 [20:07]
Вот.
Меня интерисует цвет униформы солдата с трубкой.
И ещё один вопрос. Могли ли сухарные сумки быть серого цвета?.
Меня интерисует цвет униформы солдата с трубкой.
И ещё один вопрос. Могли ли сухарные сумки быть серого цвета?.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Евгений А.
04.01.09 [03:12]
Hekler, Ну китель здесь имелся ввиду вот этот,на верное: http://www.germanmilitaria.com/Luftwaff ... 13660.html Сухарки могли быть серые.Сам такую держал в руках.Здесь где то тема была про цвет сухарок,так там и фото серой выкладывали.
- Hekler
04.01.09 [17:51]
Евгений А., Спасибо за информацию, но меня интерисут цвет униформы солдат изображенных на рисунке.
- Евгений А.
04.01.09 [19:25]
Hekler, Пардон,так я и скинул Вам фото оригинального кителя.Того,что изображен на рисунке.Цвет соответствует оригиналу.А вам что нужно?Номер краски?
- Hekler
04.01.09 [23:48]
Евгений А., Совет, какие краски(темпера) надо смешивать для получения данного цвета.
- Demchenko Vladimir
06.01.09 [10:50]
Прошу прощения,запраздновался!:-)
Для получения этого цвета сначала сделайте серый цвет (белила +черный),чуть светлее нежели нейтрально-серый.В него потихоньку добавляйте синий (для темперы-это ультрамарин).Излишнюю яркую синеву можно сбить маленьким добавлением сиены.
Сухарные сумки у люфтваффовцев и паратруперов могли быть и серые и серо-голубые.
Для получения этого цвета сначала сделайте серый цвет (белила +черный),чуть светлее нежели нейтрально-серый.В него потихоньку добавляйте синий (для темперы-это ультрамарин).Излишнюю яркую синеву можно сбить маленьким добавлением сиены.
Сухарные сумки у люфтваффовцев и паратруперов могли быть и серые и серо-голубые.
- Петров Андрей
06.01.09 [17:57]
Hekler, а почему бы самому не попробовать ?Ведь результат будет перед вашими глазами и вы оцените его сравнивая с картинкой! Скоро дойдет до того что перед каждым мазком кисти будите спрашивать! Элементарно лень!
- Hekler
06.01.09 [22:56]
Петров Андрей, Вы немного опоздали с сообщением.
Владимир, спасибо за помощь, с синим ФЦ разобрался(надо дополнительно белили добавить иначе ФЦ темнее цвет делает).
Владимир, спасибо за помощь, с синим ФЦ разобрался(надо дополнительно белили добавить иначе ФЦ темнее цвет делает).
- Demchenko Vladimir
08.01.09 [10:43]
ФЦ очень специфический цвет (ФЦ-ФлуоресЦентный).У него фиолетоватый оттенок.Который меняется в зависимости от освещения,краска очень концентрированная(добавлять нужно очень малыми дозами).В общем,если у вас есть возможность взять ультрамарин-сделайте это.
- Hekler
08.01.09 [18:40]
Demchenko Vladimir, Ультрамарина нет у меня. А с ФЦ я вроде разобрался.
- supersonic
11.01.09 [17:41]
Добрый день Володя! Подскажите пожалуйста. По фотографии. Какой Вы брали базовый фон для рубах?! Какие цвета? Просто Очень красиво и Очень живо вышло
С Уважением, Бедняков Алексей
http://www.diorama.ru/workshop/reviews/93/photo9/
С Уважением, Бедняков Алексей
http://www.diorama.ru/workshop/reviews/93/photo9/
- Demchenko Vladimir
12.01.09 [14:48]
День добрый!
Вообще то немецкие рубахи были довольно темного тона,я сделал их нейтрально серыми (белила+черный +немного сиены).А вот тонировал я их "через" коричневые оттенки.Попробуйте,не пожалеете.Главное-не уходите в работу только черным и белым!
Вообще то немецкие рубахи были довольно темного тона,я сделал их нейтрально серыми (белила+черный +немного сиены).А вот тонировал я их "через" коричневые оттенки.Попробуйте,не пожалеете.Главное-не уходите в работу только черным и белым!
- antip
12.01.09 [18:23]
Петров Андрей, не надо нервничать. не всех есть художественный взгляд. я ни в жизни не догодался б смешивать те цвета, о которых говорил Владимир. А после его советов попробовал и результат мягко говоря удивил. Но первый шаг был сделан благодоря ему, за что ему и спасибо.
- Demchenko Vladimir
13.01.09 [15:52]
Картинка немножко тускловатая и монохромная,но у "африканских" немцев униформа была оливковой.которая сильно выгорала до различных оттенков хаки и песочного.Здесь нужно брать за основу хаки(сиена-белили-черный),ну и лессировать в этом же ключе,с добавлением коричневых и зеленоватых(как вариант) оттенков
- supersonic
13.01.09 [18:18]
Добрый день! Вопрос. А вы пуговицы металликами не красите? обходитесь темперой здесь?
Спасибо, Алексей
Спасибо, Алексей