Владимиру Демченко...?

Demchenko Vladimir
24.12.08 [12:45]    
Попробуйте,можете даже для начала ее немного разбавить разбавителем,чтобы не сильно контрастно было.

Vlad888_75
24.12.08 [12:47]    
спасибо!попробую... :)

supersonic
24.12.08 [16:21]    
Володь, подскажите. Мне вагон желзнодорожный надо покрасить-крыша металл, ну а сам вагон-дерево. Все это реально осилить темперой?! Какую технику использовать для старения дерева?

Спасибо огромное, Алексей

Demchenko Vladimir
24.12.08 [16:43]    
Теоретически конечно реально(но аэр все-таки лучше,особенно для металлической крыши).
Для древесины попробуйте применить следующие приемы (которые дадут ощущение именно древесины,отличное от других материалов).Некотрые доски можно выделить фильтрами разных оттенков (во избежание глухой монотонности)
Подтеки от металлических деталей (болтов,накладок),потемнение вокруг них
Шелушение краски(изображение сколов цветом старой древесины)

supersonic
25.12.08 [11:02]    
Добрый день, еще хотел посоветоваться. Покрасил солдата в камуфляж
http://dishmodels.com/gshowp.htm?p=4266&id=48655
мне кажется немного не контрастно получилось, не достаточно ярко как-то вышли коричневый с зеленым. Посоветуйте пожалуйста, можно ли это как то аккуратно подправить и что предложите сделать?!

Demchenko Vladimir
25.12.08 [14:00]    
А есть фото этой окрашенной фигурки,а то совет трудно дать,не видя "пациента":-)

Андрей1-3
25.12.08 [14:57]    
Я мог пропустить это в теме, поэтому извиняюсь, если повторяюсь.
Вопрос такой. А есть какое-нибудь "руководство", по пропорциям красок. Я имею ввиду, если вот я хочу получить цвет, которого у меня нет. Какие надо смешать краски для получения этого цвета?Сегодня сам поэксперементирую, но хотелось бы узнать мнение знатоков.

asigaru
25.12.08 [15:31]    
Андрей1-3, Самый простой способ - приобрести в любом крупном книжном магазине книги для художников. Обычно в отделах типа "Творчество" и т.д. лежит несколько вариантов книг с названием типа "Учимся смешивать цвета". Некоторые - очень дельные.
Все же варианты, наиболее часто применяемые при окраске фигур и техники, в этой теме рассмотрены достаточно подробно, за что огромное спасибо Владимиру.

доброволец
27.12.08 [01:55]    
Владимир, большое спасибо за ответ. Еще один вопрос.Полуматовый лак лучше добавлять в краску или после покраски им задуть модель? Заранее спасибо

Vlad888_75
27.12.08 [02:00]    
присоединяюсь к вопросу Добровольца))

Demchenko Vladimir
27.12.08 [12:15]    
доброволец, При задувке я добавляю глянцевый лак (немного) в акрил.Отдельно лаком задуваю если надо выровнять поверхность,например когда после смывки или фэйдинга появляется неравномерный блеск.
Андрей1-3, Цветов такое многообразие,что рецепта на все случаи жизни не сможет дать ни один специалист.Основные сведения есть в литературе по колористике для художников.А так мимо своих "граблей" никому еще пройти не удавалось.Так что только опыт и практика:-)

доброволец
28.12.08 [01:17]    
Владимир, спасибо за ответы вроде всё ясно.С наступающим новым годом и рождеством. :helmet:

Demchenko Vladimir
28.12.08 [16:06]    
Спасибо!И вас взаимно со всеми наступающими!

vlad-gnr
28.12.08 [21:40]    
Да ,Владимир, И я хочу поздравить Вас и Вашего брата с наступающими праздниками, пожелать отменного здоровья,счастья,новых творческих идей и успехов!!!!И спасибо Вам за то что Вы так терпеливо помогаете всем.УДАЧИ !

Emas
29.12.08 [09:43]    
Demchenko Vladimir какие цвета надо смешать чтоб получить цвет формы немецкого африканского корпуса?
Спасибо,и с наступающим вас новым годом!здоровья и удачи!

Demchenko Vladimir
30.12.08 [09:15]    
Спасибо за поздравления,и Вас с наступающим!
Номинально цветом униформы африканского корпуса считался оливковый,который впрочем очень быстро выцветал до хаки-песочного!В литературе иногда упоминается о встречающихся образцах с зеленоватым оттенком.Так что ести возьмете за основу хаки в разных вариациях,думаю не прогадаете.

Vlad888_75
30.12.08 [12:36]    
Подскажите,пожалуйста,Владимр....Техника фэддинг масляными красками взаимозаменяема с высветлением краской более светлого базового тона или дополняют друг друга?С уважением...

Demchenko Vladimir
30.12.08 [12:50]    
Да,скорее всего дополняет,но никак не заменяет.Высветление светлым тоном подчеркивает крупные объемы,а фэйдинг именно живописно усложняет поверхность,появляется игра цвета на поверхности,уходит ощущение некой стерильности и картонности

Эрик
31.12.08 [17:56]    
Уважаемый Владимир!Скажите пожалуйста,какие цвета у звезды больше всего подходят под немецкий dunkelgelb? С уважением

Hekler
02.01.09 [14:50]    
С Новым Годом.
Владимир, какого цвета были подсумки под магазины МП-4О. Также мне интересно, в какого цвета были сухарные сумки(вермахт). И Последний вопрос, какие цвета темперы надо смешивать для получения цвета униформы полевых частей люфтваффе.

Леонид.