Владимиру Демченко...?
- Demchenko Vladimir
15.12.08 [14:22]
Краска (может быть в принципе любая-эмаль,масло,темпера) наносится на кисть,после кисть досуха обтирается на бумаге,чтобы на ней осталось немного краски.Легкими касательными движениями краска наносится на выступающие кромки,складки итд,
- ZolotuhinS
17.12.08 [14:44]
И тут ещё ряд вопросов про метод сухой кисти :
1) Какой эффект придаёт метод сухой кисти ?
2) Какие части модели лучше окрашивать этим методом ?
3) Что вы можете посоветовать начинающему моделисту ?
Заранее спасибо.
1) Какой эффект придаёт метод сухой кисти ?
2) Какие части модели лучше окрашивать этим методом ?
3) Что вы можете посоветовать начинающему моделисту ?
Заранее спасибо.
- Demchenko Vladimir
17.12.08 [15:12]
Сухая кисть позволяет более-менее плавно выделять выступающие фрагменты цветом или тоном.
На фигурах (ткань,плоть) этим способом лучше не злоупотреблять.Одно время он был очень популярен до абсурда,сейчас вороде бы моделисты нашли "золотую середину".
Им хорошо например выделить блестящие части траков,имитировать натертый металл на оружии,подчеркнуть фактуру камня,древесной коры итд.
На фигурах (ткань,плоть) этим способом лучше не злоупотреблять.Одно время он был очень популярен до абсурда,сейчас вороде бы моделисты нашли "золотую середину".
Им хорошо например выделить блестящие части траков,имитировать натертый металл на оружии,подчеркнуть фактуру камня,древесной коры итд.
- supersonic
17.12.08 [18:46]
Володь, опять нужен совет) Как цвет формы сделать как на ссылках? Я мешаю черный-желтый-постепенно добавляю сиену. Но чего-то, как мне кажется, не хватает.
И еще, у меня под этой униформой свитер с горлом одет у солдата. Чтоб покантрастнее и поярче фигуру сделать какого цвета держаться при его покраске, как посоветуете?! Пробовал белый, но что-то нехорошо получается.
И последнее, можно ли на рукавах нашики нарисовать(звание-два загнутых вниз крючка у англичанина) или Вы делаете это только с маленькими нашивками?!
http://www.huyser.net/Achnacarry/02%20- ... index.html
Спасибо Вам, Алексей Бедняков
И еще, у меня под этой униформой свитер с горлом одет у солдата. Чтоб покантрастнее и поярче фигуру сделать какого цвета держаться при его покраске, как посоветуете?! Пробовал белый, но что-то нехорошо получается.
И последнее, можно ли на рукавах нашики нарисовать(звание-два загнутых вниз крючка у англичанина) или Вы делаете это только с маленькими нашивками?!
Спасибо Вам, Алексей Бедняков
- dpl
17.12.08 [22:17]
Demchenko Vladimir, здравствуйте!
Хотел бы спросить у Вас один вопросик: после высыхания обычно темпера темнеет, а вот с синим все у меня наоборот. Когда мешаешь она темная, высыхает светлеет. А мне без синего никак. Темпера от Невской палитры ПВА. Заранее спасибо.
С уважением, dpl
Хотел бы спросить у Вас один вопросик: после высыхания обычно темпера темнеет, а вот с синим все у меня наоборот. Когда мешаешь она темная, высыхает светлеет. А мне без синего никак. Темпера от Невской палитры ПВА. Заранее спасибо.
С уважением, dpl
- Demchenko Vladimir
18.12.08 [10:43]
supersonic, Желтый в состав этого "Бэттлдресс" не нужно вводить совсем,здесь явно виден красный в составе цвета.Сиенну,черный и белила оставьте,и понемного добавляйте сиенну жженую например.Короче,в состав должен входить коричневый на красной основе.
Нашивки конечно можно нарисовать
dpl, Ну значит вы сами получили этот необходимый опыт и намешивайте синий цвет с учетом его высветления,делайте " с запасом" темнее
С уважением.
Нашивки конечно можно нарисовать
dpl, Ну значит вы сами получили этот необходимый опыт и намешивайте синий цвет с учетом его высветления,делайте " с запасом" темнее
С уважением.
- Дроздович Олег
18.12.08 [16:09]
Demchenko Vladimir, Володя, есть вопрос по бронетехнике.Решил попробовать Миговские фильтры,но возник небольшой ступор, может уже обсуждалось, его пользовать до нанесения тактических и опознавательных знаков, или прям по ним наносить фильтр? Или это как глаз художника подскажет? Заранее спасибо. Извиняйте если уже кто спрашивал, за повтор.
С Уважением Олег.
С Уважением Олег.
- Flanker
18.12.08 [18:09]
Здраствуйте. у меня такая проблема - темпера достаточно быстро сохнет, т.е. делаю базовый цвет, из него темнее и когда уже из него делаю светлый - он почти высыхает. есть какие нибудь способы/метриалы с помощью которых можно замедлить высыхание?
- Demchenko Vladimir
19.12.08 [10:32]
Flanker, Пока размешиваете краску на палитре или в баночке-добавляйте туда воды с небольшим запасом,пока есть вода,темпера не высохнет.Если с водой перебор-подождите пока краска загустеет до нужной кондиции
Дроздович Олег, Олег,да ты по месту ориентируйся.Обычно по идее декали или "вваривают" или покрывают лаком до однородной поверхности с базовым цветом,по ним тогда и фильтр хорошо ляжет.
Дроздович Олег, Олег,да ты по месту ориентируйся.Обычно по идее декали или "вваривают" или покрывают лаком до однородной поверхности с базовым цветом,по ним тогда и фильтр хорошо ляжет.
- Дроздович Олег
19.12.08 [11:42]
Demchenko Vladimir, Спасибо Володь, я в принципе и склонялся к такому подходу.
- Flanker
19.12.08 [12:40]
Demchenko Vladimir, я добавляю, правда немного. сегодня попробую добавить больше.
- ZolotuhinS
20.12.08 [15:23]
Можно ещё вопрос?
Как имитировать реалистично ржавчину на модели,
если у тебя нету доступа ко всяким там пигментам и тому подобное,
а есть в доступе только Zvezda, Revell и Tamya (и то не всегда)
P.S. : Извините за такую частоту вопросов, я просто ещё начинающий
Спасибо!
Как имитировать реалистично ржавчину на модели,
если у тебя нету доступа ко всяким там пигментам и тому подобное,
а есть в доступе только Zvezda, Revell и Tamya (и то не всегда)
P.S. : Извините за такую частоту вопросов, я просто ещё начинающий
Спасибо!
- Demchenko Vladimir
21.12.08 [11:31]
ZolotuhinSРжавчину имитировали и до массового увлечения пигментами:-).Главное-подобрать точный цвет,а краской (например эмалью или маслом) можно имитировать и подтеки ржавины,и полностью ржавые детали путем росписи,добавления наполнителя для имитации фактуры и проч.
Почаще пользуйтесь функцией Поиск,эти вопросы здесь на форуме не раз поднимались,может найдете хорошие ссылки итд.
Почаще пользуйтесь функцией Поиск,эти вопросы здесь на форуме не раз поднимались,может найдете хорошие ссылки итд.
- DacotaCat
22.12.08 [13:33]
Владимир, подскажите,поможет ли зеленый фильтр сделать более зеленым американский Oliv Dreb? А то у меня получися КВ-1 ленд-лизовского цвета. И какого оттенка зеленую краску следует использовать? Спасибо.
- Demchenko Vladimir
22.12.08 [17:22]
если применить фильтр на основе хаки с большой долей зеленого,то Олив Драб(не сильно темный) можно подтянуть к 4БО.Но если Олив слишком темный,то проще перекрасить или задуть слегка сверху светлым 4БО,используя базовый Олив Драб как прешейдинг
- DacotaCat
22.12.08 [17:48]
Владимир, спасибо. Олив у меня, похоже, таки темный. Получился отличный американский танк. Буду пробовать.
- Vlad888_75
24.12.08 [12:15]
Уважаемый Владимир,прошу прощения если вопрос поднимался....У меня такой вопросик...Вот если гладкая поверхность танка то примерно понятно что надо имитировать выгорание масляными красками или более светлой краской плюс заливка...А вот как стоит выделить поверхность если она циммеритная?как выделить объем?фильтрами или тем же маслом или заливкой?и все грани циммерита полностью нужно проходить сухой кистью?С уважением...
- Demchenko Vladimir
24.12.08 [12:32]
Vlad888_75, Фильтром мы по-любому объем не подчеркнем,поэтому надо оперировать неконтрастными смывками(чтобы циммерит лишь подчеркивался,но не выглядел навязчивым).Может этого и достаточно будет,до сухой кисти не дойдет.
С уважением.
С уважением.
- Vlad888_75
24.12.08 [12:37]
т.е можно взять нейтральную смывку(я стал пользоваться миговской продукцией),и пройтись по всей поверхности?