Владимиру Демченко...?

Demchenko Vladimir
08.12.08 [09:02]    
Walek, Нет,о лепке книга не планируется.При лепке я пользуюсь только двумя инструментами-швейной иглой и зубоврачебным стеком,ими и делаются все операции,начиная от нанесения материала,моделирование и финишная полировка.

Walek
08.12.08 [16:32]    
Владимир, большое спасибо!

григорий1992
08.12.08 [19:44]    
Здравствуйте Владимир. Хочу с вами проконсультироваться по одному вопросу. Хочу заняться росписью фигурок для себя, но с художественными делами никак. Стоит начинать или нет? Но терпения, желания и настрой есть.
Заранее спасибо!
С уважением Григорий.

Demchenko Vladimir
09.12.08 [09:06]    
григорий1992, Григорий.конечно стоит,ведь самое главное у вас есть!Самое трудное-начать.Попробуйте,вникните в суть вопроса,может действительно это хобби-ваше.Только не ждите моментального результата и настройтесь на долгий процесс:-)
С уважением.

Emas
09.12.08 [12:02]    
Demchenko Vladimir у меня к вам такой вопрос:можно ли вещи инвентаря(каски,подсумки для обойм и т.д)лесировать черной краской(сажа газовая)чтобы они приобрели более темный вид?
Спасибо

Demchenko Vladimir
09.12.08 [12:07]    
Так они по любому потемнеют в целом,если их расписывать.С черным вообще поаккуратней,это такая "гадость"!

supersonic
09.12.08 [18:02]    
Подскажите пожалуйста! Вот у меня есть солдат в беретке темно зеленого базового цвета. Какой отлив должны иметь высветления и затемнения? Серого, с направленностью к красному?
Вы используете всегда много цветов... Как понять где взять тот же базовый, но темнее или светлее, а где делать ввобще другой цвет? Да так чтоб еще и вычурно не смотрелось?

Прошу прощения если что не совсем корректно спрашиваю...

С уважением, Алексей

Demchenko Vladimir
10.12.08 [11:09]    
Я думаю,в такой небольшой детали как темно-зеленый берет,сильный цветовой контраст и "вычурности" не нужны.
Чтобы подчеркнуть контраст,для затемнений попробуйте смесь черного,коричневого и ультрамарина.
А высветления сделайте на основе сиены с добавлением зеленого.
Насчет колористики-конечно,есть литература для художников,но тут вопрос больше опыта и субъективных цветовых предпочтений.

supersonic
10.12.08 [11:42]    
Спасибо огромное!

Soldat
10.12.08 [20:21]    
Владимир подскажите,чем темпера воско-масляная отличается от темперы ПВА?

Demchenko Vladimir
11.12.08 [14:43]    
Это совсем другая краска,у нее другая основа и другие свойства.

Серый
11.12.08 [23:13]    
и ооочень долго сохнет.не меньше года :)

доброволец
12.12.08 [01:06]    
Здравствуйте, Владимир.
Читал ваши статьи про фильтр и смывки. Ответьте, пожалуйста, на вопрос, высветление бронетехники маслянной краской лучше проводить на какой поверхности, на матовой или глянцевой? Заранее спасибо.

Berkut916
12.12.08 [15:10]    
У меня такой вопросик к Владимиру, пробовали ли темперу от фирмы KOH-I-NOOR как на фото и вообще темпера ли это ПВА? А то свойства этой краски похожи на простую гуаш и легко смываются через любое время.
Да и ещё ПВА темпера это не то же что и клей ПВА, тоесть основа одна или я неправ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

old-booyaka
14.12.08 [00:27]    
Здравствуйте, Владимир!
Подскажите, пожалуйста, что у Кинга рядом с репеллентом под резинкой?
С уважением, Алексей.

Demchenko Vladimir
14.12.08 [11:26]    
old-booyaka, У кинга рядом с флакончиком (это не репеллент,а оружейное масло,у репеллента не было "носика" на колпачке) плоский конвертик со спичками.Фото оригинала постараюсь завтра выложить.
antikiller, Про эту краску в этой теме упоминали,она действительно смывается после высыхания
доброволец, Вы имеете ввиду высветление точками масляной краски? В принципе сильной разницы нет,но лучше на полуматовой.

old-booyaka
14.12.08 [22:13]    
Demchenko Vladimir, Большое спасибо за ответ.
То, что это не репеллент, я понял сразу, как только отправил вопрос! Жду фото и следующей работы на Вьетнам.

доброволец
15.12.08 [01:53]    
Большое спасибо за ответ,хочу спросить а в ваших планах нет статьи как расписать нем.камуфляж "платан",С уважением доброволец

Demchenko Vladimir
15.12.08 [08:52]    
По немецким камуфляжам планы есть,просто не могу сказать по срокам.
А вот фото спичек "на Вьетнам"

ZolotuhinS
15.12.08 [12:06]    
Владимир, скажите пожайлуста, а что такое метод сухой кисти, как им пользоваться, и какие материалы нужны для этого. Спасибо.