Владимиру Демченко...?

Chip
27.11.08 [00:27]    
Ну посоветовать я единственно могу вам,научиться работать с сухой кистью(если вы не умеете),для закрепления эфекта старости и запыленности применяйте сухие пигменты.Сам я работаю в основном с техникой и авиацией(вертолёты) хочу научиться красить пехоту и фигуры.Я Давно работая с сухой кисть и пигментами ,мне нравиться и получается реалистично.
Но самое главное в технике работы с сухой кистью-это не переборщить и правильно подобрать цвет, краски для эфекта старения и потёртостий. ;)
Надеюсь я вам помог!!!!! :)

Chip
27.11.08 [00:34]    
А,зобыл не стоит портить так много транспортёров.Лично я ,когда начинал работать с техникой перепортил много моделий(танков,БТТ,БТР,БМП и т.д.),щас, если я не уверен в исходе моего эксперемента с техникой,я беру старый или уже испорченый и тренируюсь на нём.

pundatr
27.11.08 [01:31]    
Chip, Спасибо надеюсь советы помогут Буду тренироваться на старых

Hetzer
28.11.08 [12:00]    
Прикупил по вашему совету "матер класс".Понемногу учимся.Правда пока получается так-себе:делаю миниартовских панцеров при работе,штанишками доволен,рубахи вышли не фонтан(грубовато),а с мордами-катастрофа.При попытке дать обьем, получились зомби с трупными пятнами!Если не тяжко,обьясните убогому как реалистично выкрасить лицо миниатюры(базовый телесный намешал,прокрасил-хорошо,а потом стоп,проблемы).Заранее благодарен.

pundatr
29.11.08 [00:30]    
Chip, Здрасти можно послать вам на мыло свою картинку с изображением мотика и послушать недостатки в моей работе

нита
29.11.08 [14:57]    
pundatr,я буду за Chipа. я его друг ,отправляйте на мыло только он нескоько дней будет в отъезде.приедит в воскресенье или понедельник

pundatr
30.11.08 [07:26]    
нита, только я мыла незнаю не его ни вашего

ZolotuhinS
03.12.08 [18:17]    
Здраствуйте Владимир, а как вам так удаётся раскрашивать такие мелкие глаза в м. 1/35.

Demchenko Vladimir
04.12.08 [10:54]    
ZolotuhinS, День добрый!Посмотрите в этой теме,здесь вопрос росписи глаз поднимался (разные способы росписи).Также этот раздел с фотографиями есть в моей книге "Делаем солдатиков".
С уважением.

supersonic
04.12.08 [11:13]    
Доброе утро Владимир! Хотел уточнить, а книжка то уже вышла или нет? Я имею в виду, конечно, самое последнее издание!

Еще вопрос по покраске лица, которое делал на днях. Все вроде бы и ничего, только с некоторых ракурсов, а может и при разном освещении, кажется что цвета немного несостыковываются, хотя в целом проделанная работа самому себе нравится и перекрашивать не хочется. Как вы считаете следует ли продолжить лессировки или может попробовать тонким слоем, почти прозрачным, одного цвета покрыть все лицо?!

С уважением, Алексей

Demchenko Vladimir
04.12.08 [11:30]    
Алексей,про книгу честно говоря,не знаю,нужно будет уточнить в редакции.
А что вы подразумеваете под "несостыковкой" цвета? Сильно жесткие переходы тона или именно цветовая гамма?Можно конечно покрыть все лицо слабой лесировкой,она должно как-то "объединить" его по цвету.Такой прием иногда приходится применять

supersonic
04.12.08 [13:53]    
Владимир, в некоторых местах как раз, как мне кажется не очень цветовая гамма.
Так что? Попробовать слабенькой лессировкой по всему лицу пройтись?!

И еще, напишите пожалуйста какие кисти купить? Kolinski Sobels №2 я уже понял Вы используте. Может еще что посмотреть, а то в московских инет магазинах я их не нашел...

Спасибо Вам огромное, Алексей

Danya_spb
04.12.08 [14:43]    
Demchenko Vladimir,
В догонку вопрос, если позволите.
Выше, как я понял речь идет о явных переходах тона на одной поверхности?
А если ситуация такая получилась:
после росписи и лессировки цвета получились на фигуре слишком насыщенными, контрастными.
Можно ли свести это на нет, применив МИГовские фильтры?
Фильтры на фигурках я вроде не встречал еще.
По сути, хотелось бы добиться более блеклых тонов всей фигурки.
Спасибо заранее.

Emas
05.12.08 [17:18]    
когда выйдет второе издание книжки:делаем солдатиков?заранее спасибо

Петров Андрей
05.12.08 [17:38]    
Emas, 3 поста вверх

Demchenko Vladimir
05.12.08 [18:00]    
supersonic, Да,попробуйте лессировку очень прозрачную для начала и не очень влажную.Грубо говоря,фильтр и получится (это о фильтрах на фигурке).Назвать можно по-разному,суть одна будет.
"Колинский сейбл" кисти хорошие (я сейчас перешел на 3й номер),посмотрите в магазинах другие марки,лишь бы ворс был качественный и кончик тонкий.Синтетика иногда хорошая попадается.
Danya_spb, ФИльтр общую насыщенность не уберет.У АКАНа есть финишное осветляющее покрытия для самолетов,может быть им попробовать,оно слегка высветляет цвет.
Ну или просто перерасписать фигуру,это точнее будет,если честно.
С уважением.

VolkusPozornicus
05.12.08 [20:56]    
Здраствуйте Владимир! Пишу немного не по теме но очень нужен ваш совет как опытного фигуриста! У смоляной фигурки большая часть лица прикрыта кепью(если конкретнее фигура IMPERIUM что в КЗС) роспись лица в етом случаю почти невозможна т.к. пользуюсь кистью №3. Возможно существует способ аккуратно "снять" кепку или козырёк и приставить его обратно без видимых повреждений??? Но при етом стоит учитывать что лицо фигурки будет окрашено при обратной постановки кепки (козырька)! Помогите пожалуйста! Зарарнее спасибо!

Demchenko Vladimir
06.12.08 [12:55]    
VolkusPozornicus, Ну я думаю,что в данном случае из "двух зол" нужно выбрать меньшее.
Если видно.что козырек легко можно срезать(например аккуратно поскоблить острой иглой в корневой части,чтобы он сам отошел от кепки)и также легко вернуть на место и подшпаклевать,то можно и попробовать.

VolkusPozornicus
07.12.08 [21:41]    
Demchenko Vladimir, Спасибо....собственно говоря подумав другого варианта так и не нашёл! :helmet:

Walek
07.12.08 [23:28]    
Уважаемый Владимир Демченко!
Не планируете ли Вы книгу по лепке фигурок? Если нет, то скажите, чем Вы "делаете" лицо фигурки - нос, рот и глаза. Я имею в виду, каким инструментом делаются сами углубления и выпуклости и дальнейшее сглаживание.
Спасибо!
P.S. Если планируете, все равно, расскажите,pls :D