Владимиру Демченко...?

Demchenko Vladimir
16.10.08 [18:27]    
Темпера и акрил хорошо ведут себя под кистью на больших площадях.Думаю,все получится.
Лак Хамброльный вроде тоже.

Omskiy Tankist
31.10.08 [12:10]    
Владимир, Здравствуйте. Извините за оффтоп, но тем не менее: Скажите, вы будете делать обзор на МиниАртовских советских бойцов, которые едут на броне? Заранее спасибо

Demchenko Vladimir
31.10.08 [14:23]    
День добрый.Обзоры на танковый десант и на экипаж джипа уже написаны,нужно доснять некрашенные фигуры.Совсем я погряз в других делах!:-)

supersonic
31.10.08 [16:29]    
Добрый день, Владимир!

Я все время перечитываю ваши статьи на сайте по использованию темперы и у меня возикло несколько вопросов. Вот абзац из обзора "оскольчатый камуфляж"
Меня интересует где конкретно лессировки золотистого цвета?! Вы их наносили просто пятном на поверхность где есть складки, или конкретно в складки. Я никак не могу понять.
И как вы получили этот золотистый цвет?!

"Сначала я сделал на складках слабые лессировки теплого золотистого цвета (фото 6), а потом, чтобы компенсировать, основные тени стал прорабатывать холодным оттенком - смесью жженой сиены и ультрамарина (фото 7). Это позволило избежать сухого, графичного решения. Холодный цвет всегда компенсируется теплым и наоборот. Прозрачные лессировки не должны перекрыть камуфляж, но должны подчеркнуть объем и пластику."
http://www.diorama.ru/workshop/features/124/

И еще никак не могу понять этот принцип, по которому теплый цвет компенсирует холодный и наоборот. Как не ошибиться с цветом лессировки?! Как правильно подобрать цвет высветления и затемнения, чтобы он еще и не получился белесым. Есть какие-то основные приемы?!

По солдату с ссылки со снайперской винтовкой, какие бы Вы делали лессировки темных и светлых мест?!
http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/1569/photo3/
http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/1569/photo4/

Спасибо Вам большое если поможите мне с этим

С уважением, Алексей

Demchenko Vladimir
01.11.08 [12:42]    
supersonic, Постараюсь вкратце рассказать.Вообще,вся живопись строится именно на взаимодействии цветов,соотношении холодных и теплых(она ж поэтому и называется живопись,потому что живая).Соотношение тона "светлее-темнее"-это отличительная черта графики,которая оперирует не цветом,а тоном.Поэтому при росписи недостаточно делать цвета светлее-темнее.Золотистый цвет-он по природе теплый(например лессировка смесью сиены и какой нибудь коричневой,например умбры),если сделать только ей,общий колорит уйдет в желтую сторону и ее нужно скомпенсировать чем-то холодным.Если увлечься холодным,гамма будет синюшная и нужно будет компенсировать ее теплыми оттенками.Расписывая камуфляж,исходить нужно из того,чтобы цвет лессировок не "попадал" в цвет пятен,иначе получится скучное масло масленое.Лессировка,по большому счету может быть любой,просто нужно ее точно уравновесить соответсвующим цветом.
В живописи существуют пары цветов,которые находятся друг напротив друга в цветовом круге
красный-зеленый
синий-оранжевый
фиолетовый-желтый.
они то в паре и компенсируют друг друга.
Чтобы избежать белесости,не нужно просто злоупотреблять белилами,высветлений нужно очень немного и не сильно контрастных.В основном,на базе теплых оттенков.

С уважением.

supersonic
01.11.08 [16:59]    
Все понял! Огромное Вам спасибо

ТОЛЯН
03.11.08 [19:33]    
Владимир,а немогли бы вы описать роспись лица,с фото.зарание благодарен :helmet:

Demchenko Vladimir
05.11.08 [12:33]    
Касательно росписи лиц.Моя книга "Делаем солдатиков" должна будет отпечатана новым тиражом,там как раз и добавлен раздел о росписи лиц с фото.

Chip
05.11.08 [14:16]    
Владимир, вы нас моделистов просто обрадывали этим событием!!!!!!!!!!!!!

Chip
05.11.08 [14:21]    
и когда это событие произайдёт?!!

Андрей Самылин
05.11.08 [16:35]    
Здравстуйте Владимир! Вы пишите что выйдет новый тираж книги "Делаем солдатиков" с добавленной статьей о росписи лица. Значит читателям- моделистам предлагают ту же книгу с добавленной статьей. Это где-то три-четыре страницы. То есть читатель-моделист должен купить эту же книгу еще раз из-за двух-трех страниц? По Вашему это правильно? Или так - не хочешь не покупай? А может сразу дожаться третьего или четвертого тиража?

С уважением Андрей.

Алекс-Минск
05.11.08 [16:44]    
Demchenko Vladimir Wrote:Касательно росписи лиц.Моя книга "Делаем солдатиков" должна будет отпечатана новым тиражом,там как раз и добавлен раздел о росписи лиц с фото.

Обидный "бонус"... а я ради росписи лиц и покупал книгу... но первого тиража :( там этого не оказалось.

Chip
05.11.08 [17:02]    
Лично мне понравилась первая книга,достаточно позновательно и интересно .Первая книга рассказывает новичкам о работе с темперой и модельными инструментами.Вторая, я надеюсь, будет рассказывать о росписи лиц и о маленьких проблемах, касающихся работы с темперой.
Будем ждать вторую книгу. :)

Андрей Самылин
05.11.08 [17:44]    
Chip.Понимете мил человек я и хочу уточнить у Володи на кого расчитано второе издание.

Chip
05.11.08 [18:02]    
Я с вами полностью согласен и мне самому интересно, на кого расчитанно второе издание. :helmet:

Серый
05.11.08 [18:29]    
Андрей Самылин, поВашему лучше бы оно не выходило?

Андрей Самылин
05.11.08 [18:47]    
здравствуйте Серый! Вот!!! А хотите я Вам первый тираж вышлю наложенным платежом? давайте адрес.
С уважением Андрей.

SKL
05.11.08 [18:48]    
Андрей Самылин, эмоции Ваши понятны и совершенно справедливы, но высказанный упрёк - не совсем по адресу.

Насколько я в курсе подобных вещей – в данном случае не автор определяет такую политику.
Просто редакция (что вполне объяснимо) решила ещё раз заработать на той же книге, предварительно выкупив у автора право на неограниченное использование его материала на несколько лет. А чтобы второе издание лучше уходило, использован вот такой избитый маркетинговый ход – добавляется несколько страниц нового текста, что на «книжном» языке называется «издание второе, переработанное и дополненное». :)

Но, Владимир уж точно здесь не причём. :)
Последний раз редактировалось SKL 05.11.08 [21:39], всего редактировалось 1 раз.

Chip
05.11.08 [18:53]    
Получается ,что действительно выйдет та же книжка, только с добавленной парой страниц??!!!!!!

Emas
05.11.08 [18:58]    
а когда она выйдет?
П.м:ч первую книжку тоже токлько из за покраски лица купил.Книжка хорошоая спору нет.но про окраску лица инофрмаций было мало :-(