Владимиру Демченко...?
- Demchenko Vladimir
29.09.08 [07:52]
Сверлом подходящего под проволоку диаметра в тамиевской цанге
- Димьян
29.09.08 [15:51]
вопрос по цвету
Владимир, добрый день. Не подскажешь - при смешивании каких красок(темпера)получить такой реалистичный цвет - деревянного ящика в Советских артиллеристах. Очень уж красиво смотриться, правдоподобно.
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
- Demchenko Vladimir
29.09.08 [15:58]
Если цвет дерева,то это сиена,белила,немного совсем черного и коричневого.
- Огнеяр
30.09.08 [06:42]
Здравия всем!
У меня вопрос к любителям темперы.
А можно ли комбинировать краски для росписи? Например: основной базовый цвет эмаль, а тонировка - темпера?
Спс за ответы
У меня вопрос к любителям темперы.
А можно ли комбинировать краски для росписи? Например: основной базовый цвет эмаль, а тонировка - темпера?
Спс за ответы
- DerStorm
30.09.08 [11:49]
Огнеяр, если не боишся проблем с разной матовостью - то можно. Темпера отлично сочетается с акрилом цитадель в смесях
- DacotaCat
30.09.08 [11:52]
Владимир, подскажите пожалуйста, как Вы делаете запыленые одежду и обувь пигментами.
Спасибо.
Спасибо.
- Demchenko Vladimir
30.09.08 [12:02]
На самом последнем этапе с легким усилием втираю пигменты маленькой короткщй кистью в нужные месте,излишки удаляю чистой кистью
- DacotaCat
30.09.08 [12:08]
Владимир, а не пробовали применять Миговские растворитель и фиксатор? Я попробовал применять фиксатор на Тамиевские пигменты. В результате выглядит не запыление, а, скорее, слегка подсохшая грязь.
- Demchenko Vladimir
30.09.08 [12:23]
Пробовал на технике,до фигур как-то не добрался:-)
- Chip
04.10.08 [20:35]
Владимир Демченко,не подскажите какие цвета вы смешиваете ,что бы получить цвет кожи и лица.с уважением.
04.10.08 [21:09]
сто раз уже обсуждалосьChip Wrote:Владимир Демченко,не подскажите какие цвета вы смешиваете ,что бы получить цвет кожи и лица.с уважением.
- vlad-gnr
04.10.08 [23:59]
Владимир,здравствуйте!И вновь я должен обратится за помощью по нескольким моментам:
Если Вы помните,я уже консультировался у Вас по поводу сборки диорамы высадки американских войск в Нормандии.Я сейчас стал использовать Ваш способ окраски фигур с помощью художественного акрила от ЛАДОГИ и мне очень понравилось,но вот в контексте того что я пытаюсь сделать с учетом оглядки на кино (спасти рядового Райана) то есть мокрой одежды я попробовал покрыть фигурку лаком от HUMBROL SATIN COTE но получилась фигня ( миль-пардон )И вот в связи с этим возник вопрос о том что может Вы применяли что-либо для получения полуматового или глянцевого блеска в ходе смешивания-приготовления краски (художественный акрил в тюбиках от ладоги) или же мне надо попробовать какой другой лак?
Несколько раз перечитывал Ваши советы,читал Вашу книгу (и читаю) а вот скажите-по тем фото о переделке немца в геноссе редармир Вы использовали эпоксилин? Я почему спрашиваю-у меня при смешивании равных долей он стал средне-серого немецкого цвета.
Пока вроде все.От себя лично хочу поздравить Вас с БРАВО-6.И расчитываю на Вашу помощь в дальнейшем
Если Вы помните,я уже консультировался у Вас по поводу сборки диорамы высадки американских войск в Нормандии.Я сейчас стал использовать Ваш способ окраски фигур с помощью художественного акрила от ЛАДОГИ и мне очень понравилось,но вот в контексте того что я пытаюсь сделать с учетом оглядки на кино (спасти рядового Райана) то есть мокрой одежды я попробовал покрыть фигурку лаком от HUMBROL SATIN COTE но получилась фигня ( миль-пардон )И вот в связи с этим возник вопрос о том что может Вы применяли что-либо для получения полуматового или глянцевого блеска в ходе смешивания-приготовления краски (художественный акрил в тюбиках от ладоги) или же мне надо попробовать какой другой лак?
Несколько раз перечитывал Ваши советы,читал Вашу книгу (и читаю) а вот скажите-по тем фото о переделке немца в геноссе редармир Вы использовали эпоксилин? Я почему спрашиваю-у меня при смешивании равных долей он стал средне-серого немецкого цвета.
Пока вроде все.От себя лично хочу поздравить Вас с БРАВО-6.И расчитываю на Вашу помощь в дальнейшем
- Demchenko Vladimir
05.10.08 [09:41]
vlad-gnr, Спасибо.По поводу эпоксилина.Вполне возможно,это партия такого цвета,а может быть на падьцах были остатки краски или графита от простого карандаша и эпоксилин подкрасился.Это не страшно.
По поводу блеска-полублеска.В палитре темперы лаков не предусмотрено,поэтому в процесе смешивания ничего не добавляю,если надо-наношу потом.Тема могрых фигур не раз обсуждалась на форуме,там дело не только в блеске,но и в самой пластике складок."Сухие" складки,даже будучи блетящими не дадут эффекта мокрй фигуры.Будет просто блестящая фигурка.
По поводу блеска-полублеска.В палитре темперы лаков не предусмотрено,поэтому в процесе смешивания ничего не добавляю,если надо-наношу потом.Тема могрых фигур не раз обсуждалась на форуме,там дело не только в блеске,но и в самой пластике складок."Сухие" складки,даже будучи блетящими не дадут эффекта мокрй фигуры.Будет просто блестящая фигурка.
- supersonic
08.10.08 [16:45]
Владимир! Добрый день! А подскажите, чтобы лицо стало более загорелым какого цвета надо добавить к лицу? Ну или к базовой смеси красный, белила, черный и сиена?!
- Demchenko Vladimir
08.10.08 [16:50]
Попробуйте белил меньше взять и не сильно увлекаться высветлениями!
- supersonic
08.10.08 [18:01]
Владимир! У меня вот еще такой вопрос возник. Как у любого начинающего моделиста не всегда все нравится в готовом варианте и хочется переделать. Ну или перекрасить. Есть ли возможность как то снять темперу не повреждая фигуру?! Если нет то может Вы подскажите еще какой-нибудь прием, которым пользовались сами?!
Спасибо большое, Алексей
Спасибо большое, Алексей
- vanonn
16.10.08 [16:08]
Владимир ситуация такова что зимой не смогу пользоваться аэрографом поэтому решил полностью переключиться на фигурки, но собираю 1/16, раньше базовые цвета наносил аэрографом, потом роспись, в заключении матовый лак опять аэром. Что теперь делать? Возможно 1/16 сразу красить кистью темперой или акрилом? Фигуры в основном смола, есть грунт Тамия в баллонах. Лак Хамброл и Акан- водорасворимый, можно их кистью, площадь ведь большая?
Спасибо
Спасибо