Катюша,привет.
Значит по волосам...окрашивать их,наверное,лучше красками типа "Лонда Колор" или "Лореаль",чем темперой
А если ты спрашиваешь про фигурки, то за основу я беру серый цвет,белый с черным примерно в равных пропорциях.
Подавляющее болшинство людей имеет волосы среднего тона,ближе к тёмному,поэтом я стараюсь избегать частой
окраски под явно выраженных брюнетов или блондинов.В серый я ввожу коричневый,это и есть основа для цвета волос.
Чтобы получит более-менее убедительный результат,лучше использовать для росписи волос минимум 3-5 цветов,причём
избегая черного и очень светлых оттенков.Темные тона я делаю на основе коричневого,а светлые на основе сиены и охры.
В цвете волос лучше избегать явной цветовой ноты-коричневого или жёлтого.Просто некий сложный цвет на основе теплого серо-коричневого.
А различие между разными фигурками сделать уже при росписи по базовому цвету.
Сначала лучше расписать волосы крупными массами,подчёркивающими форму причёски и головы,а потом переходить к более мелким моментам.
Если нет особой нужды,то переход между кромкой волос и телом в лобно-височной зоне и на шее лучше сделать плавным.Это будет лучше смотреться
в сочетании четкой границы на лбу и над ушами.Если сделать кромку чёткой по всей голове,есть опасность,что волосы будут напоминать
шапочку.
По камуфляжу.Вообще,теоретически,я сначала прорисовываю камуфляж,а потом делаю роспис складок.Но зачастую приходиться ориентироваться
по месту.Такой подход лучше сделать с крупными или пятнами среднего размера.Даже после росписи складок приходится вторым разом подправлять
и что-то добавлять в пятна,высветлять или наоборот затемнять границы между пятном и фоном.Жестко разбить роспись камуфляжа
на две стадии наверное,не получится.
Дебютную работу ждём!Будет очень интересно посмотреть.
Успехов.