Покраска техники
- Omskiy Tankist
18.09.09 [11:15]
Emas, в смысле мокрую броню или остатки уже высохшей воды? Если последнее, не один раз поднималось-обсуждалось - масляной краской ставите мелкие точки в хаотичном порядке, потом полусухой кистью с растворителем потихоньку их размазываете. Я беру неаполитанскую жёлтую, сиену жжёную и чуть-чуть газовой сажи.
- Omskiy Tankist
18.09.09 [11:22]
Emas, может, тогда полуматовым лаком поработать кистью? Честно, сам не пробовал, но, в теории, должно работать:) Я как-то по глупости в художественном магазине взял матовый акриловый лак для финального покрытия картин, думал он действительно матовый, а он с лёгким блеском оказался. Особенно если его разбавить.
- Димьян
18.09.09 [13:44]
Emas Wrote:У меня такой вопросик:как показать на танке эффект после дождя?
у МИГа есть специальный состав для мокрых эффектов.
- Евгений Сазонов
20.09.09 [01:26]
Коллеги, есть отличная статья про смывку, по ссылке
http://www.autoinscale.com/?section=article&id=31
Понятно и просто. С уважением.
http://www.autoinscale.com/?section=article&id=31
Понятно и просто. С уважением.
- Jekson Echowar
09.10.09 [03:40]
День добрый. А подскажите каким цветом можно показать отполированность ободов колёс танка, где по ним гусеница проходит и трёт? Я так понимаю, что там должна быть такая же отполированная блестящая стальная поверхность, как и на колесе трамвая. Пробовал положить светлое серебро - что-то не то выходит.
- Всеслав
09.10.09 [19:05]
Jekson Echowar, используйте полируемые краски, допустим ModelMaster, и полируйте нужное место ватной палочкой. Только не серебром там красьте, а полированной или светлой сталью.
- Jekson Echowar
10.10.09 [12:48]
Спасибо. Скажите, а эффект от полирования ватной палочкой сохраняется надолго? Или нужно переодически натирать? Сдаётся мне, что в готовой диораме такое "подновление" может быть несколько затруднительно.