Александр Витюховский Wrote:Выглядит очень здорово! Но в данный момент не ясно, как это будет выглядеть, когда вы добавите веки человеку. Вы ведь собираетесь веки ему прописать?
Александр Витюховский Wrote:Я не пробовал делать веки после того как сами глаза полностью закончены. На картинке не понятно вылеплены ли вообще у фигуры веки. Опыта в этом смысле нет, чтобы поделиться, поэтому и хочется увидеть как вы это сделаете. Обязательно покажите что получится
Jimmy Wrote:А кто-то рисует зрачок и радужку маслом? У меня опыта росписи лиц очень мало, но поидее масляную краску в случае косяка убрать ведь проще или в чем-то есть подвох?
SKL Wrote:Revkova_T, попробуйте посмотреть здесь
http://skl-m.livejournal.com/tag/%D1%80 ... 0%B0%D0%B7
Чемберс Пепс Wrote:
Да и потом как для такого масштаба под каской глаза, зрачки неразличимы и по всем законам живописи заострять внимание на деталях не стоит, воображение зрителя само дорисует все как надо.
Omskiy Tankist Wrote:Ну да, может, фигурку тогда вообще не красить? Воображение зрителя ведь и так всё дорисует, а? Ещё как всё различимо, особенно на фотографии, когда миниатюрка крупнее в несколько раз, чем в жизни. И вообще, есть такой канон в моделизме: если у фигурки не получились глаза, то лицо в целом, даже офигенно расписанное, не будет смотреться никак.
SKL Wrote:Я считаю, что в 35-м масштабе рисовать радужку и зрачок совершенно не обязательно. В этом масштабе вполне будет достаточно, если в глазу будет аккуратно нарисовано чёрное пятно (назовём условно его "зрачок"), а сверху линия ресниц.
Чемберс Пепс Wrote:Да все конечно правильно вы говорите. Я так думаю вся проблема при покраске глаз - это даже не кисть и ее толщина, а быстрое высыхание краски на кончике кисти. Много краски брать - линия толще, а то и все содержимое кисточки заливает глаз, краски брать мало - она успевает высыхать. А так при наличии оптики и нормальной фиксации фигурки и рук можно и у 1/35 радужку со зрачком нарисовать