MIG' овские составы для работы с пигментами.
- Яшин Владимир
02.06.09 [18:09]
[742617000027], скорее всего. Я тоже наблюдал такой эффект. не надо, что бы они смешивались.
03.06.09 [08:11]
Андрей Самылин Wrote:Здравствуйте Север. Настоятельно советую приобрести два видеофильма F.A.Q Я всегда хотел сделать сильные модели, и после просмотра этих фильмов первый вопрос который я себе задал: зачем я покупал многочисленные номера "М-Хобби"? если он недал мне всего того что дается в этом кратковременном фильме.
С уважением Андрей.
Я смотрел. И что? Повторюсь: три вида смывок, которые предлагает Миг, это мало. В фильме он делает смывки с теми же масляными красками на уайт-спирите или его аналоге, что тоже не ново. А по поводу того, что у Вас сразу пропала боязнь- корни тут другие. Просто, появилась уверенность и ясное представление, что делать дальше и как должна выглядеть модель. Жителям больших городов, где много моделистов, есть общение в клубах и т.п. проще. Те, кто живёт на периферии и черпает информацию только из журналов зачастую просто находятся в тупике. Что такое журнал- ограниченная местом статья, написанная ужато и усреднено, где если чего то не понял - остаётся только домысливать и 3-4 фотографии размером с пачку сигарет, гди и разглядеть то толком нельзя. Журнал хорошо дополняет какие то знания и уже имеющуюся информацию. Если предварительно этой информации ноль – толку от журнала мало. Это всё равно, что я открою учебник тригонометрии, и откроет его студент, посещавший лекции. Увидим мы там совсем разное. Когда я начинал собирать модели, Интернета не было, единственно, где можно было почерпнуть что-то новое были журналы. Теперь я понимаю- чем больше смотришь чужих моделей, тем яснее представляешь, как оно должно быть, к чему стремиться и что делать. Чётко представляя конечный результат и зная методы, какими он достигается, остаётся только всё это осуществить. А раньше держа в руках модель, толком и не понятно было, какой должен быть результат. А от этого и неуверенность в своих действиях. Продвигались в слепую, на ощупь, создавая то, что создастся. Вот отсюда и боязнь.
С уважением
23.06.09 [00:13]
Сами пигменты меня порадовали, но вот использование фирменного фиксера неочень- эффект запыления убивается капитально (становится похоже больше на работу краской), он хорош ,как я понимаю, при имитации грязи, но никак не пыли и лёгкой ржавчине.....может я что не так сделал?
- Яшин Владимир
23.06.09 [06:43]
Folgore, фиксер немного съедает эффект, поэтому при его использовании пигмента надо наносить чуть больше изначально ( но главное не перестараться, потоу как удалить лишнее будет практически невозможно), либо можно пылить дважды.
- ITR
23.06.09 [08:40]
Еще после фиксера можно слегонца по верху "на сухую" этим же пигментом пройтись, эффект интереснее будет.
- Prowler
23.06.09 [15:58]
Folgore, Я пробовал в частности "ржавить" глушители с применением фиксера - очень порадовал результат, но только после того, как до меня дошла технология - обильно пигмент, потом деликатно фиксер и ждём высыхания...
- ITR
23.06.09 [17:05]
Prowler, а пока не высох фиксер сверху точечно пигмент другого оттенка ржавчины и будет вам больше счастья
23.06.09 [17:27]
Заместо дорогого оригинального фиксера берём лак + растворитель = фиксер.
- San
24.06.09 [01:46]
Berkut916, полностью согласен. Технологии еще никто не отменял. Только надо на "кошках" подобрать пральный компонент.
24.06.09 [02:22]
Только у меня после использования миговского фиксера появились местами разводы?
- DacotaCat
24.06.09 [11:46]
Не только. У меня такое тоже было. Как я понял, ошибка тут в том, что фиксера нанес слишком много. Точнее налил. А недо аккуратней, понемногу.
Кстати, излишки фиксера я легко стер ватной паочкой. Если его слишком много, он плохо и долго сохнет.
Кстати, излишки фиксера я легко стер ватной паочкой. Если его слишком много, он плохо и долго сохнет.
- Яшин Владимир
24.06.09 [19:44]
Folgore, DacotaCat, причина разводов проста - неравномерное высыхание фиксера. Его не просто много, он нанесен неравномерно. Где-то много, где-то нормльно.
Просто надо более тщательно смачивать поверхность, вовремя удаляя излишки.
Владимир,
Просто надо более тщательно смачивать поверхность, вовремя удаляя излишки.
Владимир,
24.06.09 [22:35]
ITR Wrote:Еще после фиксера можно слегонца по верху "на сухую" этим же пигментом пройтись, эффект интереснее будет.
Так же делаю. Оптимальный вариант, на мой взгляд
- Ян
04.12.09 [19:33]
Ув. моделисты подскажите можно ли миговскую смолу акриловую чуток спиртом разжижить.
- Ян
05.12.09 [19:13]
Яшин Владимир, а вроде на банке из под нее написано что в смеси смолы ,пигментов ,гипса не должно быть воды?Сейчас попробую и спиртом и водой.