Здравствуйте!
Я работаю акрилом, в последнее время у меня стали появляться множество вопросов, о возможностях этой краски. Например потёртости ,заношенность и пыльность униформы можно показать с помощью лессировки, а как быть с сильной грязью ведь акрил быстро сохнет и испачкать униформу так как это можно эмалями или темперой(то есть смешиванием цвета униформы с цветом грязи ,пока краска не высохла)невозможно.
Мне в голову пока что приходит только один способ решения этой проблемы это использование пигментов, но этот способ меня не очень удовлетворяет. Так вот моделисты-акрилисты и не только,расскажите пожалуйста о ваших методах загрязнения фигурок акрилом.
P.S товарищи если вам будет не сложно,тогда желательно выставляйте фотографии результата, а то ответы в стиле "я делаю так, так и сяк и всё окей" не очень убедительны.
С уважением!
Секреты акрила...
- Станислав Кривошеев
26.08.07 [15:11]
Re: Секреты акрила...
Мне в голову пока что приходит только один способ решения этой проблемы это использование пигментов, но этот способ меня не очень удовлетворяет. Так вот моделисты-акрилисты и не только,расскажите пожалуйста о ваших методах загрязнения фигурок акрилом.
А что так категорично ?
Ну попробуйте в местах загрязнения пройтись несколькими полупрозрачными слоями краски под грязь. Хотя имхо , конечно же лучше использовать пигменты или натертую на наждаке пастель.
- Egor
27.08.07 [00:21]
Станислав Кривошеев, а на этих фотографиях вы исрользовали пигменты или лессировку?
- Egor
27.08.07 [01:30]
Станислав Кривошеев, весьма не плохо!А вы можете что ли бо сказать о тамиевских пигментах?
Если не сложно раскажите по подробней,как вы наносите пигменты на фигурку,а то я ни когда не пробовал пользоваться пигментами и не знаю с чем их "едят".
Если не сложно раскажите по подробней,как вы наносите пигменты на фигурку,а то я ни когда не пробовал пользоваться пигментами и не знаю с чем их "едят".
- Андрей Бимоканов
27.08.07 [10:55]
Egor, Спроси у Анара (Micky), он работает звездовским акрилом.
- Egor
27.08.07 [11:39]
Андрей Бимоканов, а я не знал?Он ток тонирует акрилом,а для базы он пользует эмаль.
Честно говоря я у него не видел загрязнёных фигур только запылённые.
Честно говоря я у него не видел загрязнёных фигур только запылённые.
- Egor
27.08.07 [12:14]
Пигменты это конечно хорошо,но мне всё таки интересно,как без них обойтись?У кого какие методы?
- Micky
27.08.07 [19:00]
Он ток тонирует акрилом,а для базы он пользует эмаль.
Честно говоря я у него не видел загрязнёных фигур только запылённые
Совершенно верно, акрилу же надо за что-то цеплятся, на голый пластик у меня не получалось его положить никогда, даже на трижды обезжиренной фигуре акрил сворачивается в капельки. А "слоёный пирог" в виде грунтовки + базовый цвет + тонировка меня не устраивает. В пластике некоторые элементы и так плохо читаются, а после всех этих слоёв не увидешь и того что хоть как-то было видно ранее.
По поводу пыли. Так пыль это тоже вроде своего рода грязь. Ну конечно не та грязь которая приходит на ум когда мы слышим слово "грязь", но всё-таки.
Например потёртости ,заношенность и пыльность униформы можно показать с помощью лессировки, а как быть с сильной грязью
Так с помощью этого приёма можно показать и сильную грязь. Намешали нужный цвет, и лессируйте им грязь в нужных местах перекрывая основной цвет. Или вы про совсем брутальную грязь? Ну так и такую я думаю тоже можно показать лессировкой.
Честно говоря я у него не видел загрязнёных фигур только запылённые
Совершенно верно, акрилу же надо за что-то цеплятся, на голый пластик у меня не получалось его положить никогда, даже на трижды обезжиренной фигуре акрил сворачивается в капельки. А "слоёный пирог" в виде грунтовки + базовый цвет + тонировка меня не устраивает. В пластике некоторые элементы и так плохо читаются, а после всех этих слоёв не увидешь и того что хоть как-то было видно ранее.
По поводу пыли. Так пыль это тоже вроде своего рода грязь. Ну конечно не та грязь которая приходит на ум когда мы слышим слово "грязь", но всё-таки.
Например потёртости ,заношенность и пыльность униформы можно показать с помощью лессировки, а как быть с сильной грязью
Так с помощью этого приёма можно показать и сильную грязь. Намешали нужный цвет, и лессируйте им грязь в нужных местах перекрывая основной цвет. Или вы про совсем брутальную грязь? Ну так и такую я думаю тоже можно показать лессировкой.
- Ю
27.08.07 [21:39]
К Micky.
А Вы не пробовали в качестве основы брать акрил Валеховский? У меня на обезжиренный пластик ложится очень неплохо .
С уважением, Ю.
А Вы не пробовали в качестве основы брать акрил Валеховский? У меня на обезжиренный пластик ложится очень неплохо .
С уважением, Ю.
- Micky
27.08.07 [21:46]
Да я как то звездовским за 20р. не плохо управляюсь, да и эмалевая база не мешает. В эту самую базу я уже намешиваю много цветов и получившийся "сложный" цвет наношу на фигуру, акрилом я уже придаю фигуре объёмность, тонирую проще говоря.
- Anton
27.08.07 [23:10]
- Использую Тамиевский акрил, ничего не грунтую и не обезжириваю, вроде нормально!Chortos Wrote:Акрил без грунта - это ересь. Слезает на раз, докрасить не успеешь.
- Ю
27.08.07 [23:12]
К Chortos'у.
Как-то больше верится своим глазам и ощущениям, нежели сомнительному в данной трактовке слову "ересь". Аккуратнее, пожалуйста, что ли... .
С уважением, Ю.
Как-то больше верится своим глазам и ощущениям, нежели сомнительному в данной трактовке слову "ересь". Аккуратнее, пожалуйста, что ли... .
С уважением, Ю.
27.08.07 [23:22]
Я не работаю с эмалями и нечего никому по ним не советую; но акрил знаю очень хорошо. А потому и говорю, что использование акрила без грунта - пробелы в матчасти, которую как известно, надо учить.
- Egor
28.08.07 [00:36]
Micky, пока что я почти следую твоему примеру,я грунтую белой эмалью вроде нормально получается,а вообще собираюсь купить тамиевскую аэрозоль.
С загрязьнениями придётся наверно побарывать лень,да делать всё лессировкой.
А тёмную полосу на границе между сапогами и штанами ты делаешь спомощью лессировки или боллее густой краски?
С загрязьнениями придётся наверно побарывать лень,да делать всё лессировкой.
А тёмную полосу на границе между сапогами и штанами ты делаешь спомощью лессировки или боллее густой краски?
- Micky
28.08.07 [01:48]
Оливковый с чёрным смешал, развёл жиденько и тонкой кистью провёл. Густая краска вообще исключена.
С загрязьнениями придётся наверно побарывать лень, да делать всё лессировкой.
Это вообще помойму надо было делать с самого начала.
С загрязьнениями придётся наверно побарывать лень, да делать всё лессировкой.
Это вообще помойму надо было делать с самого начала.