В магазинах появилась пастель от Koh-I-Nor/
Стоит ли ею пользоваться? Самой фирме доверяю - помнятся её карандаши простые(ещё со школьных времён), да ластики.
Пастель
03.07.05 [15:55]
Я нашел дома старые пастелевые мелки (еще совдеповские) эффект ржавчины супер.
А так в целом любые мелки подходят.
А так в целом любые мелки подходят.
10.07.05 [20:53]
Возник такой вопрос: как пастелью изобразить пыль: на технике, сапогах и т.п., и какие цвета нужно??
- Ber
12.07.05 [19:09]
теоретически понятно, а вот как будет практически ???
Тема интересная особенно наверное для начинающих.
В общих чертах теоретически понятно, а вот как будет практически. С пастелью много нюансов в процессе работы должно быть. Например – как она закрепляется. Сейчас для нее продаются специальные закрепители, а раньше использовали Лак для закрепления волос . Но это для бумаги. А как ее закреплять на краску ? Ну и так далее …
Поделитесь опытом.
В общих чертах теоретически понятно, а вот как будет практически. С пастелью много нюансов в процессе работы должно быть. Например – как она закрепляется. Сейчас для нее продаются специальные закрепители, а раньше использовали Лак для закрепления волос . Но это для бумаги. А как ее закреплять на краску ? Ну и так далее …
Поделитесь опытом.
- Дмитрий Бучельников
15.07.05 [00:37]
Я пастель, мелко тертую на напильнике, просто наношу кисточкой. На матовую поверхность. Никаких растворителей/закрепителей. Пастель сама держится на модели за счет сцепления....
Руками, конечно, не желательно потом трогать. Не потому, что пастель отвалится. А потому, что модель не предназначена для лапанья.
Руками, конечно, не желательно потом трогать. Не потому, что пастель отвалится. А потому, что модель не предназначена для лапанья.
19.07.05 [15:21]
Я, к примеру, пастель закрепляю при помощи уайт-спирта - это если матовая поверхность. Причем уайт-спирт наношу мягкой цилиндрич. кисточкой, методом аккуратного прислонения к модели, под действием капилярного эффекта уайт-спирт сам растекается... Ну а если по глянцу, то Звезда выпустила свой модельный матовый лак (номер не помню, но если интересно могу посмотреть) укрываемость классная...