Пастель

Искатель
28.04.05 [11:23]    

Пастель

В магазинах появилась пастель от Koh-I-Nor/
Стоит ли ею пользоваться? Самой фирме доверяю - помнятся её карандаши простые(ещё со школьных времён), да ластики.

rdfk
02.06.05 [14:16]    
Я пользуюсь и ничего. 8)

Kent
03.07.05 [15:55]    
Я нашел дома старые пастелевые мелки (еще совдеповские) эффект ржавчины супер.
А так в целом любые мелки подходят.

Панкратов Максим
10.07.05 [10:42]    

???

А вы пастель с расстварителем разводите?

Kent
10.07.05 [13:44]    

Re: ???

Панкратов Максим Wrote:А вы пастель с расстварителем разводите?

Нет, не развожу.Я не слышал про такой способ.
Может кто-то еще ответит. Стало интересно. Какой эффект получается?

Jammer
10.07.05 [20:53]    
Возник такой вопрос: как пастелью изобразить пыль: на технике, сапогах и т.п., и какие цвета нужно?? :newbie:

Ber
Тема интересная особенно наверное для начинающих.
В общих чертах теоретически понятно, а вот как будет практически. С пастелью много нюансов в процессе работы должно быть. Например – как она закрепляется. Сейчас для нее продаются специальные закрепители, а раньше использовали Лак для закрепления волос :) . Но это для бумаги. А как ее закреплять на краску ? Ну и так далее …
Поделитесь опытом.

Дмитрий Бучельников
15.07.05 [00:37]    
Я пастель, мелко тертую на напильнике, просто наношу кисточкой. На матовую поверхность. Никаких растворителей/закрепителей. Пастель сама держится на модели за счет сцепления....

Руками, конечно, не желательно потом трогать. Не потому, что пастель отвалится. А потому, что модель не предназначена для лапанья. :)

alex_g
19.07.05 [15:21]    
Я, к примеру, пастель закрепляю при помощи уайт-спирта - это если матовая поверхность. Причем уайт-спирт наношу мягкой цилиндрич. кисточкой, методом аккуратного прислонения к модели, под действием капилярного эффекта уайт-спирт сам растекается... Ну а если по глянцу, то Звезда выпустила свой модельный матовый лак (номер не помню, но если интересно могу посмотреть) укрываемость классная...